Резиденция Dilido от SAOTA в Майами, Флорида

Сегодняшняя роскошная резиденция представлена совершенно ослепительным проектом под названием Dilido, по названию его нетронутого места на южной оконечности острова Дилидо в Майами, штат Флорида.
Резиденция Дилидо спроектирована очень известным архитектурным бюро САОТА которые неоднократно появлялись на нашем сайте. Одними из их последних проектов являются резиденция Бичихед в Южной Африке и потрясающая резиденция Страделла в Лос-Анджелесе.
Мы приглашаем вас познакомиться с их проектом красивого современного дома, который вызывает ощущение присутствия на палубе роскошной суперяхты.

Дом в Майами расположен на участке в форме пирога на южной оконечности острова Дилидо, откуда открывается великолепный вид на острова, центр города и Саут-Бич. Дом, спроектированный компанией SAOTA, выходит на более длинную, прибрежную высоту и опирается на стиль жизни джет-сета в заливе Бискейн, чтобы вызвать ощущение присутствия на палубе супер-яхты. На этой универсальной террасе разворачиваются многочисленные события, определяющая характеристика которых — гармоничное слияние внутренних и внешних жилых пространств — является темой, проходящей через весь дом.

Вход с улицы, через Венецианский проход, более сдержанный; пышные насаждения окаймляют щедрую подъездную дорожку, а ряд плоскостей и объемов стен, объединенных изогнутым экраном из травленого стекла, сообщают о грандиозном двухобъемном вестибюле. Как только вы оказываетесь внутри, становится очевидной разветвленная природа участка, поскольку масса программы раздвигается, образуя драматический каньон, объем которого обрамляет вид на залив. Эта центральная пустота оживлена намеренно скульптурными элементами и произведениями искусства — включая смелую винтовую лестницу и серию бронзовых экранов, которые свисают с потолка, создавая столовую двойной высоты и отделяя кухню и семейное пространство от более формальных развлекательных зон на востоке.

Все основные жилые помещения — от более интимных зон, где размещаются кухня, кухня дворецкого и большая семейная комната, до более открытой и обширной Большой комнаты и кабинета — выходят на полузакрытую коллекцию внешних жилых комнат, окаймленных изогнутой дугой залива. Отражая пышное окружение моря и островов, вода, которая струится по всему дому от пруда у входа и через спокойный бассейн вокруг кабинета, объединяет это лидоподобное открытое пространство, одновременно создавая небольшие островки пространства и связывая внутренние помещения с бассейном и морем. Крытые внешние жилые зоны выходят на просторную палубу, на которой, как на курорте, расположены крытые зоны отдыха, шезлонги для принятия солнечных ванн, сидения для мартини на мелководье, полностью функциональная барная зона и даже выдвижной столик на открытом воздухе у кромки воды для идеального обеда на воде. Благодаря наличию двух причалов для швартовки, связь между сушей и морем плавная и текучая, при этом соблюдаются все требования к линии затопления.

Учитывая обширное пространство, требуемое в техническом задании клиента, баланс между масштабом и интимностью был достигнут за счет композиции программы как между двумя раздробленными крыльями по обе стороны от центрального ядра, так и на верхних и нижних этажах. На верхнем спальном уровне находится выходящая на море главная спальня с гидромассажной ванной и бассейном, а также три спальни на воде, созданные для трех дочерей владельца. Этот верхний уровень находится между более значительными массами жилого этажа и эффектной крышей из предварительно окисленной меди, которая, в намеренном кивке на окружающий итальянский стиль начала 20-го века, прослеживает безошибочно узнаваемый силуэт со скатами от хрустящего тонкого края до острого ската. Терраса на крыше, куда ведет лифт, имеет второй бар, кострище и джакузи, откуда открывается захватывающий вид на центр Майами, особенно ночью.

Материалы тонкие, но богатые в их коллективном применении с почти яхтенной упругостью, которая позволяет дому экспертно соответствовать всем требованиям ураганного кода, оставаясь при этом изящным, открытым и просторным. Хрустящая белая штукатурка, теплый серый известняк, медные и бронзовые элементы отделки создают впечатление сдержанной роскоши и текстурного напряжения. Эта домашняя палитра сочетается с кобальтово-синими бассейнами и сочными, яркими зелеными пейзажами, в результате чего создается приземленная, изысканная и в то же время расслабленная эстетика, которая одновременно является передовой и безошибочно домашней в своем месте на берегу залива Бискейн.

Команда проекта этого дома в Майами, собранная владельцем и представителем владельца Риком Пенья из Prime Group Management, представляла собой сотрудничество между высококлассными специалистами, находящимися на вершине своей игры. SAOTA отвечает за архитектуру и интерьер, сотрудничая с KKAID в качестве архитектора-рекордсмена на месте и Brodson в качестве строительной компании. Бродсон — имя, синонимичное многим высококлассным домам во Флориде. Lux Populi из Мексики были привлечены в качестве экспертов по освещению, а знаменитый ландшафтный дизайнер из Майами Раймонд Джанглс создал еще один ландшафтный шедевр. Линда Мюррей — дизайнер интерьера, которая органично объединила архитектурные особенности, привнеся палитру и текстуры в декор интерьера.

SAOTA

Читайте также:  Руководство "Сделай сам": Изготовление собственного настольного фильтра для воды
Оцените статью
Добавить комментарий