Резиденция, интегрирующая науку Васту в современный язык | FOAID Designs

Самый первый дом на оживленной жилой улице был реконструирован после 22 лет строительства с целью интеграции науки Васту и обновления ее в соответствии с тенденциями современного мира. Начатый как проект одной комнаты, весь дом, включая все три этажа, был затем перепланирован путем введения новых типов комнат на уровне террасы, чтобы удовлетворить потребности жителей.

Расположенный в тропическом климате, этот дом был полностью поражен термитами (поскольку это место подвержено термитам) из-за серьезных проблем с утечкой воды, которые затем были изучены и устранены. Для более устойчивого подхода к жизни были внедрены системы отопления на солнечных батареях и сбора дождевой воды.

Концепция была проста: прямое уничтожение всех форм излишеств с помощью многочисленных пространств для отдыха. В этом доме 5 различных видов жилых комнат, каждая из которых была спроектирована таким образом, чтобы обеспечить проживание многочисленных жителей и посетителей дома. Из одной такой комнаты открывается вид на две другие, соединенные фойе, что подчеркивает величие дома. То, что изначально было угловой стеной, затем было выпрямлено, чтобы создать чистый угол перед входом в дом.

Возвышение было спроектировано в стиле тропического модернизма с помощью деревянных жалюзи с игрой естественного и искусственного света. Глиняная плитка была обложена вокруг фасада, подчеркнута деревянной отделкой, обрамленной белыми длинными стенами, и озеленена высокими пальмами, что придает дому тропический – деревенский вид. Край здания был сбалансирован путем создания больших симметричных проемов, чтобы впустить много света в центральное официальное жилое пространство.

Вход в дом отмечен фойе двойной высоты с самым дорогим набором каменной облицовки на стенах и полу с видом на столовую – создавая ощущение индустриальной роскоши и украшая большой подвесной потолок из натурального шпона в эпицентре. Большая часть мрамора и тикового дерева в доме была использована повторно, создавая новые комбинации для уменьшения углеродного следа.

Читайте также:  5 простых способов сделать ваш дом более дружелюбным к домашним животным

Формальная гостиная дома имеет 6-метровую стену, облицованную песчаником с выгравированными и выступающими из нее листьями природы. Она символизирует центральную изюминку всего дома; эта стена выделяется как искусство, несущее сырость через текстуры и формы.

У индийцев большая часть времени женщины проводится на кухне, а мать этого дома сама является лучшим шеф-поваром. Поэтому кухня довольно большая, она спланирована с хозяйственной зоной, состоящей из мокрого и сухого помещений и обозначающей остров посередине. Влажная кухня используется для больших собраний и ведет на открытую площадку, где в таких случаях можно максимально разложить посуду.

Коммунальная зона отделена дверями, что позволяет прислуге входить и выходить из дома к своим комнатам, не нарушая личного пространства жильцов. Это последовательно повышает безопасность во время путешествий жильцов, так как весь дом может быть недоступен, в то время как кухня может продолжать функционировать. Удобный остров, который время от времени служит столом для завтрака, разделочной доской и местом для сплетен.

Построенный во времена Covid-19, дом №1 хорошо служил своим жильцам, имея все удобства и коммунальные услуги в жилом блоке, включая большую открытую террасу, домашний кинотеатр с баром, частный тренажерный зал, домашний офис и огород. Даже самое маленькое пространство было использовано для озеленения (большая глубина использована для балкона – сад Дзен) или для хранения вещей (для максимального хранения вещей в доме).

Подвал — один из тех, в котором можно с максимальным комфортом делать запасы от больших до маленьких, от скоропортящихся до не скоропортящихся продуктов, не нарушая повседневных потребностей пользователя. Домашний офис, выделенный на этом уровне, позволяет обеспечить конфиденциальность, необходимую среди суеты и шума обычной семьи, что делает его неотъемлемой частью исполнения этой виллы.

Читайте также:  Посмотрите, как выглядела эта потрясающая кухня до ремонта

По мере продвижения к первому этажу, первоначально комнаты имели наклонные стены с мрачным интерьером, который затем был преобразован путем добавления больших стеклянных окон и разграничения использования каждой зоны внутри комнаты. В каждой комнате была сделана отдельная гостиная и гардеробная, что позволило уединиться пользователю. Четыре комнаты объединяются в центральную гостиную с сухой кладовой, которая может расширяться с помощью большой складной стеклянной перегородки. Терраса, с другой стороны, рассматривается как массивное пространство для отдыха, где могут собираться большие компании, где есть кабина и фонтан.

Дом №1 остается первым в своем роде, который был преобразован с такой легкостью и гарантирует оптимальный комфорт своему пользователю с точки зрения света, вентиляции, модернизма и эстетики.

ФАКТ-ФАЙЛ:

Спроектировано: FOAID Designs

Тип проекта: Жилая архитектура и интерьеры (ремонт)

Оцените статью
Добавить комментарий