Резиденция, которая резонирует и выражает природу во всем, имея бесконечные визуальные связи с парком | 4site architects

ДОМ У ПАРКА "Наш клиент, любящая природу деловая семья, обратилась к нам, чтобы спроектировать дом их мечты на обращенном на восток линейном участке размером 40ft x 110ft. Участок обращен к парку с восточной (передней) стороны с подъездной дорогой, а с западной (задней) стороны дорога на 3 фута выше, чем передняя дорога. A HOME BY THE PARK — красивый дом с бесконечной визуальной связью с парком (соседний парк за пределами участка).

Резиденция, которая резонирует и выражает природу во всем доме, имея бесконечные визуальные связи с парком | 4site architects

Клиенты, любящие природу, попросили нас спроектировать дом, который бы резонировал с природой и выражал ее во всем доме. Мы воспользовались преимуществом общественного парка перед участком, чтобы расширить природу за пределы участка. Включение общественного парка в наш дизайн сделало дом как бы пребывающим внутри природы физически и визуально. Мы связали жителей физически с помощью серии тематических садов — переднего безмятежного сада, центрального дождевого двора и частного заднего сада, в то время как общественный парк был связан визуально и бесшовно.

Передний сад встречает гостей ощущением спокойствия и умиротворения. Чтобы создать связь между парком и садом, он был поднят на такой уровень, что парк и сад образуют один огромный визуальный зеленый ландшафт. Хотя эти пространства разделены, они связаны визуально. Визуальная связь продолжается до центрального дождливого корта, который стратегически расположен в центре дома. Пространство легких двойной высоты обеспечивает хорошую связь с палисадником и общественным парком. Коллекция разнообразных растений и пресноводный аквариум вместе с рассеянным светом из двора создают свой собственный микроклимат. В аквариуме постоянно работает листовой водопад, который журчит, создавая безмятежное настроение во всем доме.

Читайте также:  Дом в деревенском стиле в горах Джорджии по мотивам журнала Southern Living

Все спальни выходят либо в палисадник, либо на парк, но при этом они спроектированы как частные помещения. Родительская спальня выходит в задний сад на юго-западе в соответствии с принципами Ваасту. С верхнего балкона, примыкающего к семейной комнате, открывается вид на парк. Палисадник размером 20X30 футов вызывает ощущение безмятежности и спокойствия, когда вы входите в дом. Палисадник и парк, которые органично замаскированы. Благодаря приподнятому саду общественные и частные пространства разделены, но при этом визуально соединены.

Двор дождя в центре дома — это пространство для легких двойной высоты, безмятежный светлый колодец для семьи, который соединяет все жилые/общие пространства на всех уровнях. Открытый небу центральный дождевой корт впускает рассеянный свет из двойного высотного ограждения, создавая микроклимат, который привносит сущность дома. Двор меняется в зависимости от времени года благодаря разнообразию цветущих растений и кустарников. Водоем и фонтаны, падающие с водного листа, с аквариумом со свежей водой — это визуальное удовольствие. Дерево на площадке Rain Court связывает пространство с пространственными объемами. Внешняя защитная оболочка гарантирует, что окна внутреннего дождевого корта свободны от решетки. Все спальни частные и выходят в сад или в парк. Главная спальня родителей выходит в задний сад на SW в соответствии с Ваасту.

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТОТЕКА

Спроектировано : 4site architects

Тип проекта : Жилой дом

Название проекта : Дом у парка

Местоположение : Хаббалли, Карнатака

Год постройки: 2019

Область : 7050 кв.ft

Главный архитектор : Ar.Чандракант С.Кантхигави

Кредиты команды дизайнеров : Рохит Балигидад, Нимиша Варгхес, Анагха К, Калпеш

Фотография Присутствие : Petrichor Innovations

Продукты и материалы : Облицовка : Fundermax India | Окна : Aluplast | Плитка : Kajaria | Освещение : Erco | Цвет : Asian Paints | Сантехника : Duravit | Сантехника : Artize | Отделка : D’Décor | Обои : D'Décor | Ковры и ковровые покрытия : D'Décor | Оборудование : Hafele | Кухонные мойки : Carysil | Шпон : Decowood | Ламинат : Greenlam | Деревянные полы : Quick steps | Безопасность: Zicom | Кондиционеры: Daikin, Samsung | Мрамор: Michaelangelo | Вентиляторы: Orient Fans

Консультанты по проекту :

Читайте также:  4 дизайнера делятся своими лучшими советами по оформлению арендованного жилья

Ландшафтные дизайнеры : Саи агротех и Ратнашри

Инженеры-конструкторы : Sky Eye Consultants

Чертежи : Планы, сечения, высота

Палитра материалов проекта:

Основные сведения о проекте :

Q. Пожалуйста, поделитесь с нами проблемами, с которыми вы столкнулись в процессе разработки идеи дизайна до реализации проекта. Мы уверены, что их могло быть много, и вы бы их успешно преодолели…

АНС : Заказчики этого проекта — представители семьи с богатой деловой репутацией, которые восхищаются природой и ценят декоративно-прикладное искусство. На этапе разработки проекта перед нами стояла задача просветить клиентов по нескольким аспектам, например, добавить некоторые необходимые помещения к их требованиям, такие как парковка в подвале или лифт, помня о том, что эти вставки помогут клиенту в повседневном использовании помещений. Кроме того, важным аспектом было убедить и донести до клиентов информацию о нескольких проектных решениях, принятых в отношении концептуальной идеи, соответствия контексту, достижения желаемых видов и географических условий. Это было достигнуто с помощью нескольких концептуальных эскизов, диаграмм и 3D визуализации. Сложности, с которыми пришлось столкнуться на этапе реализации проекта, были связаны с расположением объекта вдали от офиса, поэтому необходимо было постоянно поддерживать связь с командой, инженером и архитектором проекта на ежедневной основе. Кроме того, основной задачей было найти квалифицированных рабочих, которые могли бы ознакомиться с деталями проекта и выполнить его на месте. Для того, чтобы преодолеть это, были выбраны изготовители и плотники из Бенгалуру и отправлены в Хубли.

Q. Стиль дизайна, которому следует проект

Анс : Современный

Q. Если на проект сильно повлиял контекст участка, пожалуйста, поделитесь с нами своими соображениями по этому поводу.

Ans : Существование парка прямо перед участком было основным фактором, который сильно повлиял на дизайн. В связи с географическими условиями, парковка на задней стороне была поднята, а подъезд автотранспорта был ограничен задней стороной, что позволило сделать удобный для пешеходов вход с передней стороны. Концепция вращается вокруг идеи максимизации визуальной связи с парком перед домом. Поскольку клиенты любят быть ближе к природе, палисадник с площадкой Будды был приподнят над уровнем дороги, чтобы из гостиной открывался непрерывный вид на парк. А вставка объемов двойной высоты, таких как открытый корт для дождя, позволяет соединить столовую с парком, а крытая семейная зона двойной высоты также помогает установить связь с парком с уровня первого этажа, демонстрируя великолепную листву деревьев.

Читайте также:  Мувинговые услуги в Темекуле: предлагаемые услуги и преимущества
Оцените статью
Добавить комментарий