Резиденция с балконом как альтернатива традиционному двору | Rooted Kites Studio

У клиента было особое требование — спроектировать некое открытое пространство на уровне 1-го этажа, чтобы обеспечить социальное взаимодействие с соседними родственниками без ущерба для адекватного использования пространства на уровне первого этажа. Площадь участка составляла 526 кв.м. M., дорога шириной 6 метров с восточной и южной стороны. Участок был очень узким в направлении восток-запад с одним вытянутым углом на юго-западе. Основным требованием было предоставление офиса, складских помещений и помещения для прислуги на первом этаже и квартиры 3-BHK на втором этаже с многофункциональным помещением на террасе.

Дизайн был разработан с учетом того, чтобы обеспечить некое открытое пространство на первом этаже, прилегающее к кухне, откуда дамы могли бы общаться с соседями на противоположной стороне дороги, а также с уличными торговцами. Также это пространство может быть использовано как альтернатива традиционному внутреннему двору в типичных индийских семьях, где можно заниматься такими делами, как сушка папады, приготовление масалы, стирка и сушка одежды.

Первый этаж был спланирован так, что на южной половине находились офисные помещения, гараж и склад, а на северной — комната для прислуги, при этом главный вход на второй этаж располагался в центре. В юго-западной части участка был неиспользуемый угол очень странной формы, который был предназначен для парковки другого автомобиля. На втором этаже были спроектированы 3 спальни вместе с гостиной, столовой, кухней, пуджей и большим балконом на южной стороне. Поскольку участок был ориентирован по направлению север-юг, мы использовали более длинный фасад с восточной стороны, чтобы использовать утреннее солнце в гостиной, столовой и кухне.

Лестничная башня и туалеты были предусмотрены в западной части блока. Лестница, ставшая индивидуальностью этого дома, была облицована сосновой древесиной, чтобы создать иной пользовательский опыт в современных бетонных джунглях.

Читайте также:  Клаустры в маленькой квартире

Гостиная, столовая и кухня оформлены в белых и серых тонах, чтобы придать интерьеру изысканности успокаивающий эффект так как это наиболее используемое пространство в течение дня. Синий цвет считается самым расслабляющим цветом и был использован для обивки дивана, а также для ковра в гостиной. Всегда считается, что цвета привлекают внимание, а также создают интересную обстановку, а что может быть лучшим способом создать красочную обстановку, чем повесить несколько картин?. Современные картины, подготовленные нашими штатными художниками, были написаны в соответствии с требуемой цветовой тематикой.

Вместо плоского потолка с левой стороны от входа был использован этот складчатый пластинчатый потолок, а альтернативные складки были расписаны яркими настенными узорами, что придает традиционный вид комнате для пуджи. Этот узор был вдохновлен сложенными бумажками, которые использовали малыши для поделок предметы оригами.

При проектировании родительской комнаты основной задачей было создать такой дизайн, который смог бы соединить прошлое и современность прошлое с современностью. Итак, мы перебрали различные элементы дизайна за последние 4-5 десятилетий и нашли вот такую трость элемент плетения подходящей, которая использовалась на стульях и диванах во времена наших бабушек и дедушек. В итоге это пространство было создано с помощью стеновых панелей и приставных столиков. Форма и узор были имитированы на задней боковой стенке кровати, а также на дверцах шкафа и стенах.

Чтобы привнести зелень в жилое пространство, были использованы комнатные растения. Особое внимание было уделено выбору растений, чтобы показать различные формы растений с формой листвы и высотой растения в соответствии с требованиями пространства.

В процессе проектирования элементов мы оставляем слишком большой углеродный след, используя множество промышленных продуктов и синтезированных материалов. При проектировании лестницы, облицованной сосновой древесиной, было получено много полос из отходов сосновой древесины, которые были бесполезны. Наконец, они были нарезаны на более тонкие полоски и использованы на стенах ванной комнаты, чтобы придать им другой вид и сломать представление о ванной комнате как о помещении, представляющем наименьший интерес.

Читайте также:  Buddy’s House – Настоящий современный дом Сергея Махно в Украине

Внешняя часть дома обработана деревянной облицовкой для создания интригующего фасада на однообразном уличном пейзаже. Текстурированная краска используется в сочетании с деревянной отделкой. Это не только помогает снизить теплопоступления от поверхности, но и бросает вызов тенденции фасады без текстуры в современной архитектуре.

Пограничная стена имеет особенную габионную стену для создания интересного элемента стены. Габионная стена — это техника где металлическая клетка заполняется камнями, заполнителями или любым другим материалом. В наши дни она широко используется дизайнерами в различных формах. Около 40% участка не застроено. Незастроенная поверхность озеленена местной растительностью и почвопокровными. Это позволило уменьшить количество твердых дорожных покрытий. Зеленый покров не только обеспечивает просачивание дождевой воды в землю, но и снижает температуру окружающей среды.

ФАКТ ФАЙЛ:

Команда дизайнеров: Премчанд Раут, Сарасват Секхар Саранги и Вишал Нара

Оцените статью
Добавить комментарий