Резиденция с динамичным фасадом, Бангалор| Cadence Architects

Расположенный на ограниченном участке размером 40 на 70 футов в городских условиях, клиент обратился к нам с предложением спроектировать резиденцию для совместной семьи, члены которой принадлежат к разным возрастным группам. Сложность этого проекта заключалась в том, чтобы разместить плотную программу на ограниченном участке.

Мы пытались решить проблему обеспечения личного пространства для всех членов семьи, не нарушая при этом ощущение независимой резиденции, в отличие от многоуровневой резиденции. Вертикальное расположение программ позволило создать эффект расслоения фасада.

Индивидуальные пространства на трех уровнях позволили нам сохранить приватность для членов семьи. Фрагментарное расположение этих отдельных помещений позволило создать на каждом уровне пространства для отдыха, что способствует скоплению членов семьи.

Большой проем, проходящий через весь вертикальный объем резиденции, позволяет членам семьи постоянно находиться в визуальной связи друг с другом.

Это также создает ощущение непрерывности объема, когда член клуба входит на первом этаже и поднимается по резиденции.

Интерьеры были спроектированы так, чтобы выглядеть роскошно и роскошно, в нетипичной манере, заменив традиционную резьбу на более современную отделку, благодаря чему помещения выглядят более шикарными и глянцевыми.

Каждый уровень был спроектирован с учетом особенностей, способствующих устойчивости. Бассейн на первом этаже помогает охлаждать воздух, который поднимается на верхние этажи через атриум.

Площадка и палуба на первом и втором этажах соответственно представляют собой глубоко утопленные зоны, которые не только способствуют взаимодействию между членами семьи, но и помогают любоваться пышной зеленью деревьев вокруг дома.

Сад на террасе становится важной устойчивой особенностью, чтобы уменьшить тепло, проходящее на нижний этаж. Ландшафт снаружи и внутри дома способствует ощущению зеленой жизни в городском сценарии. Тройная высота двора обеспечивает физическую и визуальную связь внутри объема.

Читайте также:  Современный дом CH, демонстрирующий чистые линии в Тель-Авиве

Отходя от понятия традиционного фасада, состоящего из палуб и остекления, динамичный фасад создан как композиция статичных и динамичных слоев. Они способствуют открытию резиденции к существующей зеленой листве за пределами участка путем введения проемов на всех уровнях, представляя собой стопку полых пространств и текучих форм.

Это позволяет жильцам иметь визуальную связь с внешним миром и, кроме того, оценить существующую листву. Фасад, хотя и представляет собой совокупность элементов, контрастирует с внутренним объемом резиденции, который является вертикально непрерывным от уровня земли и далее.

Внутренняя отделка нейтральна: приглушенное сочетание белого и мрамора одного оттенка.

В соответствии с конкретным заданием — никакого дерева в интерьерах, и дизайнерским подходом к плавным формам — было использовано много МДФ с отделкой на ЧПУ.

Гипс был использован широко, а Fexiply — для всех перегородок, кроватей и т.д. в сочетании с мягкими акриловыми поверхностями и ламинирующими красками.

Внешняя отделка должна быть более деревенской, чтобы сочетаться с ландшафтом.На фасаде был вырезан объект, отделанный белой штукатуркой для контраста с остальными деревенскими поверхностями.

Дом представляет собой коллаж индивидуальных устремлений и дизайнерских идеологий. Каждое частное помещение было тщательно проработано совместно с членами клуба и адаптировано к их пожеланиям.

Было непросто сохранить единый язык во всем доме. Большая семья наслаждается своим индивидуальным уединением, в то же время собираясь в различных углублениях, расположенных на всех уровнях дома.

Оцените статью
Добавить комментарий