Резиденция со сплошным пространственным планированием | Design Studio Associates

Частная семейная резиденция в богатом закрытом поселке Вадодары, которая соединяет прошлое и настоящее, создавая возвышенное дизайнерское повествование с элегантным характером.

Резиденция со сплошным пространственным планированием | Design Studio Associates

Резиденция Vaikunth — это семейное бунгало площадью 5 620 квадратных футов, расположенное в роскошном закрытом поселке в Севаси, Вадодара. Спроектированное и выполненное для семьи Шах, это кирпичное нео-рустическое жилище было воплощено в жизнь с намерением предоставить семье жильцов квинтэссенцию "дома мечты". Задача клиента заключалась в том, чтобы создать дом с образцовыми удобствами, сильным дизайнерским духом, целостным пространственным планированием, службами безопасности, домашней автоматикой и в полной гармонии с природой. "Дом, который мы спроектировали, должен был быть укорененным в своем облике, но современным в своей ДНК. Это основной стимул при создании домов для нескольких поколений в такой культуре, как наша, где старшие и младшие члены семьи называют одну резиденцию своим домом", — цитирует Ar. Шетх.

Резиденция Vaikunth создавалась в течение двух лет, с июля 2018 года по август 2020 года, палитра деревянных тонов, металлические оттенки, искусственная кожа, итальянские камни, изделия ручной работы и яркие светильники, перемежающиеся с приветственными дозами зелени. Во главе дизайнерской мысли стояла идея создания функциональных помещений, которые остаются действительно связанными с ощутимой палитрой дизайна. Гармоничное сочетание жилых пространств, отвечающее потребностям и предпочтениям большой семьи жильцов; ряд внутренних и внешних зон для отдыха и восстановления сил. В результате должен был получиться дом, представляющий собой оазис, в котором традиционное и современное сочетаются в равных долях.

Вход в двухэтажный дом осуществляется через крыльцо, облицованное бежевыми тонами, с потолками из деревянных досок. Минималистская фреска Ганеши с латунной инкрустацией украшает пространство, обозначая вход в дом. Фойе двойной высоты сразу знакомит с игрой света и меняющимися объемами внутреннего пространства. Система деревянных перегородок и картина божества, выполненная на заказ, украшают фойе, а скамья с красной обивкой и изящный светильник подчеркивают уголок. Главная лестница, скрытая за системой перегородок, сама по себе является фокусным элементом. Благодаря проступям с нижней подсветкой, цельному корпусу из коричневого камня и бесшовным стеклянным балюстрадам, лестница словно невесомо соединяет уровни дома. Ансамбль каскадных стеклянных глобусов и дуэт скульптур лебедей придают пространству строгое изящество. Узорчатая инкрустация геометрических форм и шестиугольные зеркала на стенах лестничной клетки придают пространству возвышенность.

"Семейная гостиная, официальная гостиная, комната для пуджи, палуба, столовая и кухня занимают сердце планировки, где семья Шах собирается, обедает и наслаждается обществом друг друга. Мы наблюдаем игривое расположение объемов с многоярусными пространствами, населяющими планировку, привнося виньетки зелени, манящие в дом", — добавляет главный архитектор.

Читайте также:  27 мечтательных идей оформления спальни для женщин любого возраста

Теплые тона загара, деревянные элементы и теплые оттенки коричневого задают тематический фон в зоне семейной гостиной; рельефные узорчатые панели, латунные настенные инсталляции создают акценты в этой зоне. Пустотелая геометрическая перегородка и искусственные растения отделяют пространство от циркуляционного прохода, ведущего к официальной гостиной. Из семейной гостиной открывается вид на зелень, так как она обрамлена открытым к небу трехъярусным внутренним двором, украшенным вертикальным садом из искусственной листвы и традиционными качелями на первом уровне, напоминающими о традиционных домах Гуджарати.

Формальная гостиная в дальнем конце планировки окружена всеохватывающими зеленеющими видами и подходит для приема гостей. Диваны "Честерфилд" цвета тауп и алый безупречно сочетаются с центральными столиками с мраморным основанием, создавая богатую палитру. Открывающаяся на внешнюю палубу, эта зона омывается огромным количеством естественного света и роскошными внешними видами.

Камера для пуджи — безмятежное место в центре планировки, к ней ведет система геометрических перегородок, украшенных латунными колокольчиками в отдельных нишах. Решетчатый фон из тесселированной решетки обрамляет идолов божеств и тянется в объем двойной высоты. Чистейший белый мрамор и центральный инкрустированный пол с цветочным мотивом венчает спиралевидная коллекция светильников, создавая ощущение спокойствия и простора. Панели "Шлока" с подсветкой и общая аура помещения развивают дзен святилища.

Палуба, соединенная с жилыми помещениями, выступает в качестве окружности, на которую выходят внутренние помещения. Являясь периферийным местом по криволинейному периметру, палуба обнимает края дома. Размывая границы между внутренним и внешним пространством, это общее, но в то же время частное пространство для семьи, где можно отдохнуть и принять гостей, в то время как пространство выходит на ухоженные лужайки.

Во внутренних общественных помещениях кухня имеет обширную площадь, что позволяет использовать большую площадь и сочетать функциональность с современными услугами. Белые и умбровые тона подчеркиваются естественным освещением в течение всего дня. Островная стойка обеспечивает дополнительное хранение и место для обеда на кухне, а также украшена деревянными подвесными светильниками в соответствии с палитрой. Галерея из вывесок и атрибутики украшает центральную стену, создавая игривый монтаж. Привлекательная на вид, семейная столовая зона оформлена восьмиместным столом из мрамора земляного цвета с мягкими стульями, дополняющими его. Эффектная люстра из стекла и латуни отбрасывает полупрозрачный свет на обеденный уголок; на заднем плане рифленая стена переходит в зеркальную стену, украшенную гравировкой в виде ромба и низкой консолью для хранения вещей. Минималистичный деревянный карниз и предметы старины придают характер обеденной зоне.

Читайте также:  Минимальный, но классический интерьер квартиры| PSB Design Studio

На первом уровне расположена спальня для старшего члена семьи — матриарха. Деревянные поверхности, кажется, предполагают определенную вездесущность в спальне в виде подвесного потолка, обшивки изголовья и мебели. Оттенок марсала украшает бархатное изголовье кровати и обрамляет пространство для отдыха. Гостиный уголок с креслами на спинках и латунным акцентным столиком излучает нотки стиля Mid-Century Modern. В этой комнате царит простота, а вид на улицу оживляет пространство.

На первом уровне резиденции находятся частные апартаменты остальных членов семьи и вспомогательные помещения, такие как кабинет и домашний кинотеатр. Спальни каждого члена семьи являются отражением их желаний, используя способность изменяться в соответствии с их меняющимися потребностями.

Спальня хозяев выполнена в нейтральных оттенках таупа, бежевого и деревянных акцентов
святилище комфорта для конечных пользователей. Пространство для отдыха акцентировано массивным изголовьем с пуговицами цвета слоновой кости, зеркальной цветочной инкрустацией и подвесками из проволоки из латуни. Изящная телевизионная консоль и неофициальное кресло создают уголок для отдыха в спальне. Отдельная комната ведет к просторной гардеробной и частной террасе, соединенной с главной спальней.

Спальня сына — это пересечение роскоши и современной простоты. Темно-синий бархатный секционный диван является центральным предметом мебели в компактной гостиной, которая незаметно отделена от главной спальни реечным экраном, служащим фоном для просмотра телевизора. Благодаря повсеместному использованию дерева в отделке пола, потолка и мебели, комната приобретает неброскую атмосферу. Акцентная стена украшена полумягким тюфяком и металлической скульптурной инсталляцией в виде дерева баньян; текстурированные серые оштукатуренные участки стены с обеих сторон, украшенные подвесными светильниками, создают манящую атмосферу.

Трио розового, нежно-серого и белого цветов создают элегантную игривость в спальне дочери. Кровать с высокой спинкой с мягкой обивкой конфетного оттенка задает тон, перенося цвет на обивку мебели в комнате. Изящные белые тумбочки с большими латунными и тканевыми абажурами придают пространству женственный панаш. Выделенная гардеробная зона открытой планировки состоит из элегантного трюмо и стены из шкафов белого цвета с геометрическими шторками, которые создают ощущение простора. Обе детские спальни имеют совместный выход на балкон, расположенный по краю дома на первом уровне.

Занимая тихое место на первом этаже, домашний кинотеатр является местом отдыха и развлечений, погружающим семью в кинематограф, не выходя из дома. Внутренние стены и потолок облицованы прямоугольными акустическими панелями теплого серого цвета; ковер на полу повторяет аналогичную цветовую гамму. Восемь шезлонгов создают комфортную и роскошную обстановку. Ретро вывеска "Ночь кино" расположена напротив панельной стены с экраном проектора. Примыкающая к двору с тройной высотой зона кабинета выполнена на фоне фактурной стены цвета ржавчины. Компактная, но эффектная по своему дизайну, эта зона оптимизирована для хранения вещей, эргономичной работы из дома и учебы детей.

Читайте также:  6 безотказных цветовых схем для гостиной, которые дизайнеры используют снова и снова

На втором этаже расположены гостиная и терраса с ландшафтным дизайном. Это колоссальное пространство отведено для размещения семьи и ее близких с прекрасным видом на окружающую природу. Терраса дополнена гостиной открытой планировки и зелеными лужайками, создавая святилище на свежем воздухе. На лужайке установлена бирюзовая и белая садовая мебель, теплые настенные светильники и множество вазонов. Развлекательная гостиная оформлена в основных оттенках приглушенного красного цвета на стенах, сиденьях горчичного цвета и пудрово-голубых рифленых стеновых панелях.

Резиденция расположена в окружении обильной зелени с окружающими газонами и частной беседкой в тихом уголке участка, что позволяет жилым помещениям плавно переходить во внешнюю среду. Причудливая беседка с черепичной покатой крышей имеет современный облик благодаря раздвижным стеклянным стенам, которые раздвигаются и открывают пространство для отдыха. Сиденья цвета фуксии и коллаж из кувшинов, усеянных цветами и мечтательными огоньками, создают благоприятную зону отдыха на открытом воздухе.

"В The Vaikunth Residence стремления семьи объединились, чтобы стать краеугольным камнем схемы дизайна". Дом является свидетелем алхимии классического дизайна, традиционных элементов и современных ноток, которые сходятся воедино, чтобы создать эту целостную обитель в эпоху, когда важность дома выражена как никогда раньше", — резюмирует архитектор.

Досье:

Тип проекта : Резиденция

Название проекта : Резиденция Вайкунт

Местоположение : Вадодара, Гуджарат

Год постройки : 2020

Продолжительность проекта : Июль 2018 — август 2020

Область : 5 620 квадратных футов

Главный архитектор : Ар. Ручир Шет

Команда дизайнеров : Хена Котеча

Имя клиента : Мистер. Снехал Шах

Текст Кредит : Лаванья Чопра

Фотография Кредит : Йоги Триведи

Продукты и материалы :

Облицовка из итальянского камня – Jain Baroda | Освещение — Освещение Lafit | Двери и перегородки : Деко Пли | Сантехника : Kohler | Окна : Окна "Фенеста"| Мебель Городская жизнь | Напольное покрытие : Керамика Qutone | Кухня : Кухни Прато | Краска : Азиатские краски | Артефакты At Home , Westside Home | Обои : Элементто | Оборудование : Канал Enox Quadro

Оцените статью
Добавить комментарий