Резиденция воплощает сбалансированную, расслабляющую цветовую палитру и аккуратно подобранные детали | Tectona Grandis

Подобно изящно стареющему куску тикового дерева, текстура хорошо спроектированного дома со временем становится более глубокой и насыщенной. Композиция дизайнерской фирмы Tectona Grandis, недавно построенная резиденция в восточном Ахмадабаде, разворачивается как прекрасное тиковое дерево, созданное с помощью времени и терпения.

Расположенная в закрытом поселке из двух бунгало, эта резиденция площадью 5000 кв.м. является прекрасным местом для отдыха.Резиденция ft воплощает сбалансированную, успокаивающую палитру и аккуратно подобранные детали. Дом, приобретенный клиентом для перепродажи, поставил перед дизайнером задачу интегрировать существующие пространства с новым и свежим интерьером. Кроме того, учитывается близость клиента к васту принципы определили расположение и планировку основных помещений в доме, таких как кухня и спальни, на основе которых был разработан язык дизайна.

Находясь на грани между богатыми традиционными взглядами и современным и свежим дизайнерским замыслом, эта резиденция MJ House является примером синергии в процессе проектирования, когда клиент и дизайнер усиливают чувства и предпочтения друг друга. Например, дизайнеры работали над тем, чтобы смягчить смелые решения клиентов в выборе ярких предметов и пришли к приятной композиции из серых, коричневых и голубых оттенков.

Выбор материалов, таких как чистый итальянский мраморный пол, деревянные и полированные шпонированные элементы, вместе создают палитру, не требующую ухода и восхитительную для семьи. Кроме того, выбранные материалы дополняют вастукоды, еще больше углубляя диапазон возможностей дизайна и деталей, видимых вокруг дома, в разных уголках.

В качестве последовательного исследования всех поверхностей фойе, ведущее в официальную гостиную, объединяется с помощью серии квадратных панелей или вафельных деталей потолка и перегородок. Деревянная консоль, увенчанная мрамором, а также настенные предметы искусства из латуни начинают путь к нежной роскоши и сдержанной элегантности. Разработанный на заказ геометрический узор с использованием квадратных деревянных рам со вставками из рифленого стекла становится потрясающим фоном и перегородкой между официальной и неофициальной зонами гостиной.

Читайте также:  Дизайн пентхауса, деликатно сочетающий природу и геометрические узоры | Pranay shah Designs

Эта геометрия распространяется по всему дому, часто подчеркивая красоту других материалов, таких как мраморная столешница обеденного стола или свежие желтые и голубые оттенки в плюшевых элементах сидений. Открытая модульная кухня сочетает деревянную отделку с аккуратными белоснежными жалюзи и удлиненным столом для завтрака, предназначенным как для собраний, так и для уединенных семейных трапез.

Дизайнеры решили минимально обработать подвесные потолки белым цветом, что придает яркость всему дому. Простые или слегка текстурированные стены позволяют таким выразительным элементам, как абстрактная картина из латуни в столовой или блестящие круглые тарелки в гостиной, выделяться и добавлять блеск в сдержанную палитру. Тщательно подобранные элементы освещения не только дополняют пространство, но и определяют формальность и тон комнат. Например, пара подвесных элементов освещения, выполненных из латуни и светодиодов, зеркально отражаются в открытой формальной гостиной и столовой, а другой подвесной светильник на этом этаже представляет собой шарообразный шар.

Идея простоты в сочетании с умопомрачительной роскошью распространяется и на личные спальни, где каждая комната воплощает индивидуальность и предпочтения своих обитателей. От текстурированной стены с коричневой кроватью до современного высокого изголовья на фоне строгой белой задней стены — спальни демонстрируют способности дизайнера в создании различных настроений и впечатлений.

Серия вертикальных линий и пазов, выраженных в деревянных, тканевых панелях и шпоне, создает ощущение драматизма в одной спальне, в то время как нюдовая/нейтральная штукатурка стен оживает благодаря земляным коричневым оттенкам и, конечно же, комнатным растениям в другой!

Дизайнеры позаботились о том, чтобы в доме было много естественного света и открытости для ветра, а элементы из натурального камня и дерева сливались друг с другом в полной синергии, сохраняя при этом свою уникальную индивидуальность и красоту.

Читайте также:  Лучшее программное обеспечение для проектирования кухни
Оцените статью
Добавить комментарий