Сборный дом из ржавой стали на островах Персидского залива

Этот красивый сборный дом, облицованный ржавой сталью, был спроектирован по проекту Архитектор А.А. Робинс, расположенном на скалистых южных берегах Тихого океана недалеко от Ванкувера, Британская Колумбия, Канада. С участка открывается вид на изолированную бухту на островах залива, которые лежат в канале между городом Ванкувером и островом Ванкувер. Добраться до этого дома можно только на пароме из Ванкувера, что сделало строительство этого дома приключением. Конструктивные модули для этого дома площадью 6500 квадратных футов были построены на заводе по производству сборных конструкций, доставлены на остров на баржах, а затем перевезены на участок 23 грузовиками после завершения строительства фундамента. Архитектор взял на себя сложнейшую задачу превратить этот дом в архитектурный шедевр, современный стиль которого напоминает современного скульптора Александра Колдера. Облицовка как внутреннего, так и внешнего фасада состоит в основном из стали с патиной, полученной от компании Zahner.

Согласно веб-сайту компании, “эта предварительно выветренная стальная поверхность обеспечивает яркий и теплый цвет, дополняющий окружающий голубой океан и небо. По сравнению с необработанной выветривающейся сталью, сталь Solanum Steel предлагает устойчивую поверхность, которая уменьшает сток из-за естественной патины на ее поверхности.” Эта облицовка принимает оттенки окружающего ландшафта, а окна во всем сборном доме в основном выходят на залив и исчезают в стенах, чтобы устранить барьеры изнутри и снаружи. Это также помогает владельцам дома иметь легкий доступ к патио и бассейну в летний сезон. Бассейн может использоваться большую часть года благодаря геотермальной энергии; питаясь от океана, она обеспечивает горячей водой и бассейн, и систему подогрева полов.

Этот сборный дом гармонично интегрирован в окружающую природу, стирая границы между внутренним и внешним пространством. Особое внимание было уделено эффектным деталям дизайна, которые можно увидеть в архитектуре интерьера и экстерьера, а также снижению потребления энергии. Дом почти полностью приподнят над землей, что помогает максимально увеличить вид на море, но при этом почти незаметен с воды. В доме использованы такие материалы, как дерево, камень, металл и стекло. Деревья, которые были вырублены для строительства дома, были переработаны в мебель или структурные элементы интерьера. Отверстия в скалах вдоль береговой линии имитированы в архитектуре. Их можно увидеть в виде скульптурных отверстий в защитной стене бассейна, а также в облицовке наружного фасада.

Читайте также:  Горный дом в Мартис Вэлли может похвастаться обязательными для посещения элементами дизайна

Ванкуверский архитектор получил три главные награды: Экодизайнер года, Архитектор года и Дизайнер интерьера года в 2014 году.

Что нам нравится: Этот дом абсолютно прекрасен, начиная с внешнего фасада из ржавой стали и заканчивая всеми мелкими деталями дизайна, на которых архитектор сделал акцент. Форма этого дома, вдохновленная оригами, просто великолепна, мы действительно впечатлены этим домом…, а вид на Тихий океан просто потрясающий! Благодаря лесистой местности дом кажется уединенным и изолированным, как раз то, что вы хотели бы видеть в доме для отдыха на острове. Как вы считаете, достоин ли дизайн этого сборного дома награды??

Во всех интерьерах пол состоит из керамической плитки, камня и дерева. Прихожая и часть гостиной облицованы гранитом, в ванных комнатах — базальтовыми плитами, а в других помещениях дома — дубовыми досками Medoc.

Эта потрясающая кухня имеет консольный остров, состоящий из цельного куска древесины арбутуса (это то самое дерево, которое окружает дом) и бетона.

Оцените статью
Добавить комментарий