Сельская жизнь в горном массиве Сомосьерра: Ex House

Оставив позади мир городской рутины, клиент заказал GarciaGerman Arquitectos для проектирования дома Ex House, чтобы достичь ощущения уединения и изоляции в сельской местности горного массива Сомосьерра в Испании. Клиент отказался от жизни в центре Мадрида, и термин “Ex” относится к этому процессу ухода и недостаткам оставления этого мира. Расположение дома в полной мере использует его близость к городу, так как дом находится всего в 1 км. на расстоянии от шоссе N-1 и в часе езды от Мадрида. образ жизни в единении с природой, но в доступности от города, подходящий для молодых людей.

Дом площадью 1 453 квадратных фута (135 квадратных метров), замаскированный в густом лесу, умудряется смотреть на гранитные пики Сомосьерра и Ла Пинилья на юге и в то же время на красноватые обширные осадочные равнины, простирающиеся на севере. Эти виды оформлены в двух больших одинаковых домах 4,50 м. проемы, расположенные в противоположных сторонах центральной гостиной квадратной планировки. В этой гостиной есть камин, она имеет двойную высоту на север, регулируя температуру внутри дома.

Строительные системы включают высокотехнологичные устройства в методы строительства с преобладанием заботы об устойчивости процессов и используемых материалов, предлагая экологические стандарты, сочетающие современный уровень комфорта с восстановлением уединенного образа жизни со всеми его прелестями.

Использование дерева и его качеств, не только технических (изоляция, простота в обращении, сокращение отходов), но и культурных и соматических (осознание устойчивого образа жизни, теплые текстуры, коннотации комфорта), определяет весь рабочий процесс, обеспечивая дому характерную натуральную и дружественную отделку.

Рабочий процесс был радикально сокращен с обычных 13-14 месяцев для зданий такого размера (120-140 м2) до 3 месяцев, что позволило завершить строительство дома примерно за 8 месяцев с момента создания первых чертежей, снизить затраты за счет минимизации транспортировки, сокращения перемещения всех задействованных частей и минимизации этапов управления. Сборка в четверть высокопрочных панелей из перекрестно-ламинированной древесины осуществляется так, чтобы поместиться в один грузовик, который везется с австрийского завода. Затем панели собираются на месте квалифицированной рабочей силой (3 человека) в течение 5 дней.

Дом построен без земляных работ и аккуратно расположен в тени группы существующих деревьев, репетируя необходимый образ жизни, который сочетает в себе современные устройства с восстановлением основных видов деятельности: камин, огород, септик и система генерации тепла через нагретую огнем воду сочетаются с 18 см. теплоизоляция из минеральной ваты, тройное газонаполненное остекление из анодированного алюминия 6 / 6 +12 +4 мм. и зеленые крыши с многослойным покрытием. Все эти приспособления в сумме дают резкое снижение эксплуатационных расходов.

Фасады выполнены с использованием 16 см. широкие зубчатые деревянные доски, изготовленные из дешевой местной сосны Valsaín (Сеговия), восстанавливая местную традицию XVI века, относящуюся к эпохе Австрийской династии и не используемую в настоящее время. Это замыкает круг, который начинается с "общеевропейской" структуры дома из высокотехнологичных префабов и заканчивается возрождением любимого местного ремесла в корпусах дома.

Читайте также:  Искусственное озеро: Как сделать & Советы по уходу
Оцените статью
Добавить комментарий