Шрикхандские глазированные кексы Кто угодно

На этот раз у нас есть кое-что очень интересное и невероятно вкусное. Разве мы все не любим кексы?? Шрикханд. вкуснятина! Но вы когда-нибудь думали о том, чтобы совместить эти два понятия? Никогда! Но доверьтесь шеф-повару Неха Дипак Шаху, который придумывает такие причудливые рецепты! Дивали быстро приближается. Возможно, вы захотите попробовать этот рецепт на Дивали. Это довольно просто. и просто потрясающе вкусные!

Шрикхандские глазированные кексы
Все измерения произведены в соответствии со стандартной чашкой объемом 240 мл.

Ингредиенты
Для основы кекса

¾ Чашка цельнозерновой муки (майда)
1/2 чашки густого творога / йогурта (если используете домашний творог, оставьте его стекать в муслиновой ткани на 30 минут) ¼ чашки + 2 ст. ложки сахарной пудры (75 г) (если используете сахарную пудру, сначала отмерьте ее, а затем измельчите в порошок)
1/4 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. + 1/8 ч.л. пекарского порошка
¼ ч.л. соли
¼ чашка + 1 ст. ложка рафинированного масла (используйте любое масло без аромата, например, подсолнечное или рапсовое)
¼ чашка растительного масла / растопленного сливочного масла
½ ч.л. ванильной эссенции
Апельсиновая цедра (по желанию)
½ ч.л. порошка кардамона
Несколько нитей шафрана

Для глазури "Шрикханд
½ чашка развесного творога
3-4 ст. ложки сахарного песка (вы можете регулировать это количество в зависимости от вашей сладости)
Немного шафрана, растворенного в теплой воде

Для гарнира

Дольки свежего апельсина или любые фрукты по вашему выбору
измельченные фисташки
Сушеные лепестки роз
Лист серебра
Листья мяты

Кекс с глазурью "Шрикханд

  • Поместите вкладыши в форму для кексов и держите ее наготове.
  • В большой миске смешайте просеянную маиду и порошок кардамона. Отложите в сторону.
  • В небольшой миске смешайте пекарский порошок, пищевую соду и соль. Отставить в сторону.
  • Теперь в большой миске для смешивания соедините йогурт и сахар. Взбейте, пока сахар не растворится. Добавьте ванильную эссенцию и немного апельсиновой цедры. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте пекарский порошок, пищевую соду и соль. Перемешайте и отставьте в сторону ровно на 3 минуты, не перемешивая.
  • Добавьте масло, нити шафрана и просеянную цельнозерновую муку. Аккуратно сложите все как следует и сделайте гладкое тесто.
  • Уменьшите температуру в духовке до 170 градусов С.
  • Вылейте это тесто НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО в формы для кексов. Не переполняйте.
  • Выпекайте при температуре 170 градусов С в течение 25-30 минут в предварительно разогретой духовке. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от размера вашей духовки и ее настроек.
  • Через 30 минут вставьте зубочистку в центр пирога, и если она выйдет чистой, то пирог готов.
  • Выньте пирог из духовки и смажьте его молоком (это смягчит крошку). Оставьте открытыми примерно на 5 минут.
  • Аккуратно проведите ножом по краям и переверните пирог на проволочную решетку.
  • Охладите пирог, накрыв его муслиновой салфеткой, на проволочной решетке. Это позволит избежать просачивания теста на дно.
  • Для приготовления глазури взбейте творог, сахар и шафран до получения пушистой и светлой массы.
  • Покройте кексы глазурью и украсьте апельсином, шафрановыми нитями, фисташковым листом и серебряным листом.
Читайте также:  Упрощенное руководство по покупке лучшей ленточной шлифовальной машины

О шеф-поваре Неха Дипак Шах
Любовь и страсть Нехи к кулинарии началась в раннем возрасте. И со временем она только усилилась. В 2015 году она завоевала титул первого победителя на шоу MasterChef India Season 4. Любовь к еде заставила ее изучать пищевые науки и технологии. После нескольких очень престижных должностей, таких как исследователь в компании Dabur, ароматизатор в International Flavours and Fragrances, она решила заняться своей настоящей страстью — кулинарией и путешествиями. Она является соучредителем Meraaki Kitchen и Cafe White Sage.

Оцените статью
Добавить комментарий