Скульптурная зона жизни от TAGO Architects: Selcuklu Vadi

Selcuklu Vadi — это проект в районе Санчактепе столицы Турции, Стамбула. Это проект TAGO Architects, Студия, чьи работы мы уже показывали ранее в виде резиденции Майя в Стамбуле. На этот раз они взялись за гораздо более амбициозный проект — многофункциональное здание, которое благодаря своей скульптурной форме, динамичной массе и организации фасада открывает необычные перспективы на свое местоположение.

Разработанный Tago Architects, Сельчуклу Вади состоит из восьми блоков с общей площадью застройки 110.000 кв.м. Благодаря своей скульптурной форме, динамичной массе и организации фасада, он предлагает необычные перспективы на свое местоположение. Selcuklu Vadi является пионером в новых развивающихся районах инвестирования в недвижимость поблизости. Расположенный в Санчактепе, в непосредственной близости от объездной дороги и Трансъевропейской автомагистрали, а также от линии подземной железной дороги, которая скоро пройдет перед ним, этот дом предоставит пользователям преимущества легкого доступа.

Проект начался, когда Сельчуклу Вади компания решила построить жилой комплекс на собственной земле, что стало первой инвестицией компании в этот сектор. Клиент пожелал, чтобы проект жилого комплекса отражал корпоративный имидж компании и включал офисы и фармацевтический склад компании.

Восприятие проекта с окружающих дорог и особенно с автомагистрали было очень важным критерием при принятии проектных решений. Было замечено, что аналогичные проекты, как правило, располагаются вокруг центральной площади и таким образом закрыты от посторонних глаз Сельчуклу Вади было принято решение о более прозрачных отношениях. Он был спроектирован таким образом, чтобы динамичная масса и планировка фасада воспринимались с привлекательных точек зрения, с главных и второстепенных дорог вокруг него.

Взаимоотношения зданий друг с другом были организованы таким образом, чтобы оптимизировать соседские отношения как в плане, так и в вертикальной плоскости. Обеспечив визуальную непрерывность на горизонтальной плоскости, была достигнута скульптурная форма с сильно артикулированной массой. Фасадная система была сочленена в соответствии с функциями здания, так что она имела различные перспективы под каждым углом, и была разработана для удовлетворения как эстетических, так и функциональных критериев.

Tago Architects создано движение на фасаде путем расширения и сужения балконов в разных местах, что было связано с внутренней планировкой. Облицовка из кортена на фасаде была одним из элементов проекта, оказавшим наибольшее влияние на здание. Эта облицовка продолжалась без перерыва в массе на более низком уровне, обеспечивая архитектурную идиому, которая отличала офисы от жилых домов, тем самым определяя функцию здания в формативном отношении.

Уровень второстепенной дороги был взят за основу для озеленения территории Сельчуклу Вади и перенесен на территорию проекта. Таким образом, была создана разница в уровне между главной дорогой и территорией проекта, а для офисных помещений и склада были использованы преимущества этой разницы в уровне земли, чтобы отделить их от жилой зоны. Сельчуклу Вади предлагает пользователям социальную и роскошную среду обитания, множество типов квартир различной площади, кладовые и парковку для каждой квартиры, закрытые и открытые общественные зоны и крытый спортивный зал.

-Описание проекта предоставлено TAGO Architects

Читайте также:  5 дизайнеров поделились узорами, без которых они не могут обойтись в интерьере
Оцените статью
Добавить комментарий