Сладкие угощения к праздничному сезону от шеф-повара Анукрити Ананд

Сейчас мы находимся в самом разгаре — это шквал праздничного сезона и все блюда и напитки, которые к нему прилагаются. Есть что-то такое в Рождестве, что манит шеф-повара в каждом из нас, того, кто любит печь пирог и есть его тоже!

Если в этот праздничный сезон вам захотелось сладкого, у нас есть как раз то, что вам нужно. За помощью мы обратились к шеф-повару Анукрити Ананд. Современный кондитер, пекарь и соучредитель экспериментального кафе Altogether Experimental Café (A.T.E), Анукрити любит объединять людей с помощью еды. В качестве шеф-повара она руководит кухней для всех девочек в A.T.E, который представляет собой кофе-бар, скрап-кухню и современную кондитерскую. Кафе сочетает авангардную кухню с современной экологичной архитектурой, большими открытыми пространствами и новомодной модой, чтобы создать интересный кулинарный опыт.

Анукрити Ананд, соучредитель и шеф-повар, Altogether Experimental Cafe

Чтобы оживить довольно скучный год и завершить 2020 год с сахаром, Анукрити подобрала три рецепта для подборки, которую она назвала "Обжорство на праздники"!

1. Монстры из печенья с жженым маслом, корицей, грецким орехом и шоколадной крошкой

Монстры из печенья с жженым маслом, корицей, грецким орехом и шоколадом

Ингредиенты:
220 г несоленого сливочного масла
250 г обычной муки
8 г пищевой соды
6 г соли
260 г темно-коричневого сахара
2 яйца
1 ст. ложка корицы
2 ст. ложки кофейного порошка
1 ч.л. ванильного экстракта
40 г грецких орехов
50 г темного шоколада, порезанного на кусочки

Метод:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.
2. Чтобы приготовить жженое масло, нагрейте сливочное масло в кастрюле, пока оно не растопится. Постоянно вращайте сковороду с маслом. Масло быстро превратится из коричневого в горелое, поэтому держитесь ближе к сковороде, когда делаете это. Продолжайте помешивать масло на огне, пока оно не станет светло-коричневого цвета и вы не почувствуете легкий ореховый привкус. Дайте ему остыть перед использованием.
3. В другую миску/миксер добавьте коричневый сахар, корицу, кофе, ваниль и яйца. Смешайте до однородности, затем добавьте коричневое масло. Должна получиться однородная смесь.
4. Тем временем просейте муку, пищевую соду и соль в другую миску. Добавьте это к смеси масла и яиц, перемешайте до образования теста. Добавьте грецкие орехи и шоколад. Дайте тесту охладиться в течение 30 минут, затем разделите его на шарики весом около 50 г и выпекайте при температуре 170 или 15 минут.

Читайте также:  Дом Чарльза от Austin Maynard Architects в Кью, Австралия

2. Ягодный

Ягодный смузи является здоровым, полезным и может быть приготовлен на ходу

Ингредиенты:
200 г йогурта/любого растительного молока
50 г клубники
1 ст. ложку ягод акаи
2 ст. ложки семян чиа
2 ст. ложки тыквенных семечек
2 ст. ложки миндаля
50 г шелковицы
1 замороженный банан

Способ:
Ягодный смузи — идеальный полезный рецепт, который полезен и вкусен. Это быстрое блюдо на ходу, которое можно приготовить в кратчайшие сроки! Все, что вам нужно сделать, это смешать йогурт по вашему выбору с вышеперечисленными фруктами, семенами и орехами. Добавьте в него замороженный банан для естественной сладости.

3. Миндаль, какао и банановый хлеб

Миндальный, какао и банановый хлеб

Ингредиенты:
300 г спелых бананов
280 г коричневого сахара
3 яйца
180 г масла с нейтральным вкусом
2 ст. ложки тахини
120 г муки
100 г миндальной муки
1 ст. ложка ванильной эссенции
60 г какао-порошка
6 г пекарского порошка
3 г пищевой соды

Метод
1. Разогрейте духовку при температуре 170 градусов Цельсия.
2. В миске соедините сухие ингредиенты — муку, миндальную муку, какао-порошок, пекарский порошок и соду. Хорошо перемешать.
3. В большую миску добавьте масло и коричневый сахар. Взбейте оба крема. Когда тесто будет выглядеть пушистым, вбейте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте к нему пюре из бананов, тахини и ванильную эссенцию.
4. Хорошо перемешайте, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте их.
5. Переложите тесто в подготовленную форму для буханки и выпекайте 25 минут при температуре 170 градусов.

Оцените статью
Добавить комментарий