Современная индустриальная холостяцкая квартира, пронизанная теплом, в Стамбуле

Karakoy Loft — это современный индустриальный пентхаус, спроектированный дизайн-студией Ofist для 45-летнего холостяка, расположенный в самом центре Стамбула, Турция. Пентхаус площадью 1 937 квадратных футов (180 квадратных метров) выходит на старую армянскую церковь Гетронаган, а на заднем плане — Галатская башня.

Расположение дома, а также личность, образ жизни и потребности клиента были основными параметрами при разработке этого проекта. Каракёй всегда был центром торговли в Стамбуле. В настоящее время старый район становится все более оживленным и активным: вокруг много новых художественных галерей, бутиков, ресторанов и отелей. Дом расположен прямо посреди этой суеты и шума. Между тем, индивидуальность клиента на открытом воздухе, конечно же, была нашим главным стимулом при выборе материалов и создании пространства. Естественный, нейтральный, удобный, практичный — вот ключевые слова для описания.

Структурный подход к дому заключался в том, чтобы открыть его, чтобы получить больше света и обзора. Прежние небольшие оконные проемы на переднем фасаде были увеличены, а новые откидные оконные рамы раздвигаются по ширине здания, превращая гостиную в балкон, поскольку в квартире его нет. А большой прямоугольный световой люк был вставлен чуть ниже вершины ската, чтобы обеспечить свет и вид на мезонин.

Однако подход к дизайну дома заключался в том, чтобы "не иметь слишком много идей". Мы оценивали весь дом как единое целое и единое пространство, поскольку его планировка должна была быть рассчитана на использование одним человеком, и все помещения планировалось связать воедино. Не было необходимости делить пространство на множество маленьких комнат. Поэтому нам не нужны были разные идеи дизайна для разных комнат.

Мы выработали несколько дизайнерских подходов и использовали их по всему дому: Одна из продольных стен была решена как кладовка. Была разработана очень простая система с железными прутьями, поднимающимися на два этажа и проходящими по всей длине дома, без разделения на гостиную, кухню, библиотеку или спальню. 12-миллиметровые железные стержни, выходящие из стены, и соединенные с ними 16-миллиметровые стержни создают на поверхности стены сетку размером 60×60 см. Для этой системы были разработаны различные стеллажи и аксессуары, такие как одинарная полка, двойные или тройные полки, вертикальные разделители или подвесы. Пользователь может расположить и использовать эту систему хранения как угодно: как библиотеку, дровяник, кухонное хранилище или гардероб.

Другая продольная стена, обращенная к этой загруженной системе хранения, была спроектирована с минимальным движением, чтобы создать безмятежную сторону, и облицована натуральным камнем разных размеров. Эта стена начинается в гостиной и продолжается до самой спальни.

Поверхность из бетонных блоков, которая была создана для формирования кухонной стойки, обрамленной железной конструкцией, спускается вниз и формируется в консольный обеденный стол и заканчивается коротким цоколем в качестве очага, который также позволяет разместить дополнительные места вокруг стола.

Пол внизу был покрыт натуральным камнем 60×60 см под неправильным углом, что придает непринужденность. Он заменил себя на дерево только в гостевой спальне, выходящей на север.

По всему мезонину поверхности были покрыты цементным материалом, без перерывов, для приятного ощущения босых ног. Эта поверхность создала пол по всему периметру, включая душевую, а также блок, в котором расположены кровать и ванна.

Помимо практичности, тепла, в котором нуждался дом, удалось достичь благодаря сплошному потолку из дерева ироко, который поднимается от стены до потолка, создавая также широкую зону отдыха перед окном для многолюдных собраний.

Читайте также:  25 идей оформления маленьких прихожих, которые производят большое первое впечатление
Оцените статью
Добавить комментарий