Современная квартира в Западном Ванкувере с драматическими консолями

Russet Residence — современный проект с драматическими консолями, разработанный дизайнерами Дизайн Splyce в Западном Ванкувере, Британская Колумбия, на крутом участке со зрелыми кедрами и дугласовыми пихтами на западе и видом на океан на юге. Дом площадью 4600 квадратных футов, с пятью спальнями и пятью ванными комнатами, отвечает этим условиям, прижимаясь к холму и одновременно выступая над ним, чтобы максимально увеличить обзор и связь с ландшафтом.

Из-за близости к изрезанному и наклонному берегу ручья на западе, дом должен был соответствовать строгим экологическим и геотехническим условиям, включая требуемый отступ от вершины берега, который сдвинул фундамент здания на восток. В результате площадь дома получилась неудобно узкой, поэтому, чтобы вернуть ценное пространство, часть основного и верхнего этажа консольно выведена за пределы фундамента, позволяя местной растительности на берегу ручья расти вверху, под и вокруг в виде непрерывной, дикой, лесной подстилки.

Фасад дома, прижатый к холму, обманчиво скромен по масштабам, его выделяет большой взрослый кедр, который стоит на переднем дворе. Сдержанный выступ — это все, что отличает гараж, который покрыт Swisspearl, цементной панелью с интегрированным цветом, не требующей покраски. (Этот же материал повторяется на яме для барбекю на заднем дворе.) Остальная часть фасада покрыта западным красным кедром — кивок в сторону возвышающегося вечнозеленого дерева, которое доминирует во дворе перед домом.

Столовая выступает на 15 футов от фундамента. Стеклянные стены простираются ниже плоскости пола и выше плоскости потолка, сводя к минимуму разделение между интерьером и экстерьером.

Топография участка проявляется, когда спускаешься по наружной лестнице, примыкающей к лесу, и следуешь вдоль открытой бетонной стены к главному входу. Продолжая внутреннюю часть дома, стена поднимается на семнадцать футов и обрамляет светлый циркуляционный объем с лестницей, ведущей на верхний этаж и вниз к основным жилым помещениям.

Лестница на восточной стороне дома обеспечивает доступ между палубой гостиной и двором с бассейном внизу. Прилегающая стена отгораживает купальщиков от посторонних глаз.

Полы в большей части дома из полированного бетона. Когда раствор застывал, его перемешивали с помощью кельмы, чтобы придать поверхности пестрый налет.

"Мы хотели, чтобы стены растворились в лесу", — говорит архитектор. Он соединил окна столовой черным силиконом вместо рам, чтобы минимизировать конструкцию. Войдя в помещение, вы можете увидеть лес прямо перед собой или повернуться налево, чтобы посмотреть на залив.

"Мы хотели, чтобы все было простым и вневременным и не отвлекало от внешнего мира", — говорит архитектор. Изготовленные на заказ шкафы отделаны белым дубом и ламинатом ColorCore от Formica, который дизайнер считает более долговечной альтернативой лаку. Столешницы и бэкплейш по периметру отделаны черным точеным гранитом; остров увенчан камнем Caesarstone.

Parish согрел помещение полами и шкафами из беленого дуба. Низкопрофильный журнальный столик Charles от B&B Italia повторяет пропорции газового камина Panavision, который испускает ленту пламени.

В доме с таким количеством замечательных элементов дизайна, один из них, который вызывает справедливую долю комментариев, — это гостевая ванная комната у бассейна. Единственная каменная скамья тянется от душа к цилиндрической раковине, а унитаз Duravit незаметно установлен между ними — на вершине того, что, по сути, является тщеславием. Архитектор утверждает, что придумал этот план просто для экономии места, но признает, что он стал предметом обсуждения на вечеринках.

В главной спальне кровать, сделанная на заказ, прислонена к стене из беленого дуба, которая отделяет пространство от гардеробной за ней. Стеклянные стены выходят на соседний лес, обеспечивая уединение и постоянно меняющуюся панораму флоры и фауны. Часть главной ванной комнаты видна сзади.

Зеркальная стена за трюмо отражает соседний лес, благодаря чему узкая ванная комната кажется намного больше. "Вы можете сидеть в ванне и чувствовать себя так, будто вы сидите на деревьях", — говорит архитектор.

Читайте также:  Пляжный дом Bundeena от Grove Architects недалеко от Сиднея, Австралия
Оцените статью
Добавить комментарий