Современное лыжное шале, расположенное на заснеженных склонах Лаврентийских гор

Это современное лыжное шале было спроектировано архитектурной студией как место отдыха на выходные для семьи с детьми Робитайл Кертис, расположенный на крутом склоне в Квебеке, Канада. Дом расположен на том месте, где первоначально находился горнолыжный холм Мон-Жаспер, недалеко от очаровательной деревни Сен-Донат. Этот впечатляющий дом расположен среди самых высоких жилых строений на высоте 2 435 футов над уровнем моря, в регионах Лаврентия и Ланодьер.

Шале окружено густым лесом из клена, березы, ели и бука, откуда открывается панорамный вид на великолепное озеро Аршамбо. Резиденция была построена на столбах из западного красного кедра, под которые может стекать снег и весенний сток. Благодаря этой особенности конструкции доступ к дому осуществляется через входной мост. Главный уровень дома открытый и просторный, с эстетикой лофта. Гостиная, кухня и столовая открытой планировки — идеальное место для развлечений.

27-футовый эркер и сиденье у окна простираются по всей длине кухни и столовой, обрамляя вид на невероятные окрестности дома. Сиденье у окна было разработано с учетом функциональности, предлагая скрытое хранение под мягкими подушками. По всей длине шале расположено мансардное окно, которое освещает интерьеры, открывая вид на горы.

Что нам нравится: Это современное лыжное шале в стиле лофт представляет собой интимное, но роскошное убежище в горах, окруженное снежными склонами. Благодаря комплексной архитектуре и практичному, теплому и уютному дизайну интерьера, этот дом был создан для того, чтобы им наслаждались всей компанией.

Читатели, что вы думаете об этом канадском шале, могли бы вы представить, что проводите здесь свой отпуск? Расскажите нам, почему или почему нет, в комментариях ниже!

Выше: На кухне на широком острове установлена газовая плита и раковина для приготовления пищи, чтобы хозяева могли наслаждаться видами, принимая семью и друзей. Сиденье у окна — идеальное место для общения семьи и друзей после дня катания на лыжах.

Читайте также:  Международный детский сад Crown Dream от VMDPE Design в Шэньчжэне, Китай

Выше: В гостиной естественный свет льется из окон с трех сторон. Камин является центральным элементом пространства, а небольшое, более уютное кресло у окна предлагает дополнительные места для гостей. Примыкающая к гостиной стена с раздвижными стеклянными дверями соединяет пространство с открытой террасой для развлечений с камином.

Выше: На противоположной стороне от главной гостиной расположена спальня-люкс. Оба помещения имеют большие окна, что помогает поддерживать визуальную связь шале с внешним миром.

Выше: На нижнем уровне находятся детские спальни, спальня для гостей, игровая комната и парная. К парной примыкает нижняя палуба со спа-салоном. Из всех этих помещений открывается невероятный вид на лесной ландшафт. На изображении выше показана одна из детских спален с двухъярусной кроватью, сделанной на заказ.

Выше: Вторая детская спальня предлагает уютную встроенную кровать, поднятую высоко вверх, с выдвижными ящиками внизу. Кровать установлена вровень с окном во всю ширину дома.

Выше: Внешний фасад облицован темно-окрашенным сайдингом из белого кедра. Архитекторы спроектировали угол наклона металлической крыши, чтобы имитировать склон горы. Открытые глубокие карнизы крыши, а также внутренние потолки основного жилого уровня облицованы квадратной рейкой из западного красного кедра.

По словам архитекторов, “тепловая оболочка шале имеет высокую степень изоляции и была тщательно продумана, чтобы минимизировать тепловые мосты и потребление энергии.”

Оцените статью
Добавить комментарий