Современное строение из бетона и стекла в Швейцарии: Trübel

Trübel — это современный жилой объект, который был разработан компанией L3P Architects, расположен на небольшом крутом участке виноградника в Дильсдорфе, Швейцария. После удаления пограничных зазоров на этом небольшом крутом участке на винограднике в Дильсдорфе осталось только 5 х 9 м. Этот участок, где над уровнем земли расположено не более 83 квадратных метров, долгое время считался незастроенным. Классический жилой дом площадью 3 132 квадратных фута (291 квадратный метр) со сплошными внешними стенами, традиционной лестницей и зоной движения не имеет места на этом участке.

Комната и структура — единое целое, результат междисциплинарного сотрудничества архитекторов и инженеров-строителей. Скульптурный каркас из железобетона и стали, выполненный из открытого бетона черного цвета, вездесущ: стены, потолки, полы и даже книжный шкаф являются частью каркаса. Постельные принадлежности, звукоизоляция, напольные покрытия, штукатурные и малярные работы, которые закрывали бы каркас, не появляются. Резиденция сведена к элементарным элементам на обнаженном бетоне, дополненным разнообразной мебелью ручной работы и закрытым стеклянной мантией.

Подземный доступ в здание осуществляется через навес для автомобилей. Вход в здание осуществляется через проем до 5.Подземный вход высотой 44 м. К входу пристроены подвал и комната для хозяйственных нужд. Спальня с двуспальной кроватью и ванной также встроена в склон. Свет в эти помещения поступает как через разделенное на разные высоты пространство, так и через световой люк. Спальня с двуспальной кроватью разделена средней стеной, которая, подобно якорю, является статичной опорой для главной средней стены. Поднявшись по лестнице, можно увидеть бетонный книжный шкаф, который служит горизонтальной опорой для каркаса. Отсюда начинается непрерывная последовательность разнообразных зон через платформы и уровни: офис 4.6м2; столовая 10.5м2; многоцелевая 7.9м2; кухня 6.7м2; кладовая 5.2м2; уголок для чтения и гостевая зона 4.8м2; жилая 15.4м2; ванна 7.5м2; гардеробная 3.8м2 и спальная, включая ванную 11.4m2.

Эта работа на склоне виноградника копирует логику виноградной лозы: несущая средняя стена, платформы и ненесущие окна повторяют структуру стебля, ствола и свисающих плодов.

Цитата Архитектор Борис Эгли:

Эта работа на склоне виноградника копирует логику виноградной лозы: несущая средняя стена, платформы и ненесущие окна повторяют структуру стебля, ствола и свисающих плодов.

Цитата Инженер-строитель Урс Оберли:

Честная бетонная работа была разработана с использованием виноградной лозы в качестве модели. Центральная вертикальная стена как основной несущий элемент подкрепляет здание и сужается с увеличением высоты здания, соответствуя нагрузке. Смещение потолков на разных этажах создает ребра жесткости, позволяя зданию расти в глубину и формируя подвесные потолки, напоминающие потолки с уступами. Несущая система, развивающаяся изнутри наружу, полностью исключает статичные элементы на фасаде.

Цитата Ландшафтный садовник Нильс Люпке:

Окружающий ландшафт с полями, живыми изгородями и фруктовыми деревьями живописно интегрирован в композицию и плавно переходит в сад. Величественные вишневые деревья тянутся своими ветвями к дому и создают эффект гостиной. Вход в дом и зона отдыха на открытом воздухе выражают себя как точные вырезы в заросшем рельефе. Ступеньки из бетона, оставшегося после строительства дома, как бы парят над этим и усиливают образ в заброшенной топографии.

Цитата Светопланировщик Томас Шох:

Доминирующая структура каркаса подсвечивается светодиодными линиями, встроенными в корпус здания. Когда человек переходит из одной комнаты в другую в архаичном здании, архитектурный свет выглядит как современная экскурсия с факелами. Световые линии, расположенные в оконных рамах, отбрасывают рассеянный основной свет во внутреннюю часть здания.

Цитата Строительный физик Стефан Хубер:

Максимально возможное снижение архитектурных параметров стало вызовом для строительной физики. Несмотря на низкие значения U-values (UG = 0.60 Вт/м2К, непрозрачные компоненты между 0.14 Вт/м2К и 0.20 Вт/м2К) доказательство энергоэффективности было возможно только с помощью отдельных структурных компонентов. Таким образом, общий коэффициент пропускания энергии остекления не должен быть ниже 30% по отношению к защите от летнего тепла, что при поверхности окна по отношению к эталонной поверхности 140% стало дополнительным вызовом.

Читайте также:  Многофункциональное здание, выполненное в земляной палитре | Studio Infinity
Оцените статью
Добавить комментарий