Современное уединение в горах, расположенное в курортной деревне Китцбюэль

Haus Walde — это современное уединение в горах, расположенное в роскошном горнолыжном курортном поселке Китцбюэль в Тироле, Австрия Gogl Architekten. Клиент попросил сделать открытую, наполненную светом комнату с садом и прекрасным фоном Китцбюльских Альп, интегрированным в жилое пространство площадью 4 122 квадратных фута (383 квадратных метра). Участок расположен на склоне, обращенном на север, с западной стороны граничит с ручьем и тропинкой, с южной — с улицей, а с восточной и северной — с соседними участками с отдельно стоящими зданиями. Подъездная дорога к участку совпадает с улицей на южной стороне. В восточной половине участка находится здание, внесенное в список объектов культурного наследия, которое должно было остаться без изменений. Самыми большими трудностями были размещение нового здания на сложном склоне, узость участка и архитектурный конфликт с существующим домом.

Описание от архитекторов:

Новое здание сознательно представлено как современный контрапункт к старому дому. Оба здания стоят независимо друг от друга как примеры строительства разных эпох.

Мы попытались адаптировать новое здание к топографии участка и максимально вписать его в местность, в то же время максимально используя строительные нормы и правила. Изменения уровня всех трех этажей, адаптированные к рельефу местности, создают дифференцированные зоны, сохраняя при этом открытую планировку. Длинная стена из натурального камня со стороны склона обеспечивает жильцам "прикрытие" сзади. Масштабное остекление, обращенное на юг в сторону долины, открывает разнообразные виды на прекрасный фон Кицбюлерских Альп. Подвижные элементы фасада из дерева создают ощущение пространственной открытости и в то же время защищают частную сферу жильцов. Многослойная структура фасада и переплетающиеся комнаты создают сложное пространственное восприятие. Центральным элементом первого этажа является открытый камин, который направляет излишки тепла в геотермальный тепловой насос и создает уютную атмосферу.

В качестве современного контраста к земным материалам из дерева и натурального камня, потолок на первом этаже выполнен из открытого бетона. В спальнях полы и потолки отделаны дубовой древесиной. Террасированные крыши с широкими выступающими козырьками придают зданию характер открытой структуры, вписанной в ландшафт, с формой, напоминающей панель. Взаимосвязанные внутренние помещения увеличиваются за счет просторных террас без порогов. Терраса, выходящая на запад и увеличивающая жилую площадь, "качается" над ручьем вдоль западного края участка и таким образом оптимально использует ограниченное пространство. Крыша гаража (который находится на одной линии с улицей) превращена в часть сада благодаря посадкам и не видна из дома. Южная часть подвала построена как жилая и рабочая зона и оптимально освещена с юга.

Длинный проход между улицей/гаражом и подвалом (который освещается сверху) служит в качестве художественного пространства для картин и скульптур.

Читайте также:  Уютный дом, разработанный Vcreate Designs, излучает простоту и спокойствие
Оцените статью
Добавить комментарий