Современное жилище из стали и стекла в Нью-Йорке: LM Guest House

Гостевой дом LM был спроектирован так, чтобы подчеркнуть красоту окружающего ландшафта Архитектура Desai/Chia, Дом расположен на холмистой ферме в северной части штата Нью-Йорк. Дом в округе Дюшес демонстрирует широкие виды через полностью стеклянный фасад, увеличивая простор и открытость жилых помещений.

Гостевой дом площадью 2 000 квадратных футов расположен на выступе скалы, откуда открывается вид на пруд с форелью и открытые сельскохозяйственные угодья. Спроектированный как место для созерцательного отдыха гостей в выходные дни, дом позволяет любоваться обширным окружающим ландшафтом с беспрепятственным обзором. В доме реализован ряд стратегий устойчивого дизайна, включая геотермальное отопление и охлаждение, лучистые полы, естественную вентиляцию, моторизованные солнечные тени, фотоэлектрические панели и сбор дождевой воды для полива.

Стратегии ландшафтного дизайна были тесно связаны с дизайном дома. Плотная палитра местной растительности подчеркивает виды и другие природные особенности участка, одновременно регулируя сток ливневых вод. Местные плиты из голубого камня и сланца, добытые на участке, создают открытые зоны отдыха и дорожки; терраса из голубых плит между домом и близлежащей рощей сосен обеспечивает уединенную открытую комнату для развлечений и обедов. Ступени из синего камня с террасы ведут к зоне барбекю и душевой на открытом воздухе в лесу.

Открытые виды на природу создают потрясающий фон для главной гостиной и спальной зон. Главная спальня и два уголка "кушетки" со встроенными двухъярусными кроватями обеспечивают размещение шести гостей на ночь.

Открытые жилые и спальные зоны расположены вокруг компактного деревянного каркаса из реек, который скрывает механические, складские и банные помещения. Два спальных кушетки со встроенными двухъярусными кроватями обеспечивают эффективное размещение дополнительных гостей на выходные дни. Детали из натуральной древесины белого дуба придают теплоту и текстуру всему дому.

Углы для кушетки, ванная комната и кладовки находятся внутри деревянного ядра из реек в центре дома. Специальная система деревянных стен, окружающая сердцевину, позволяет естественному свету проникать во внутренние помещения дома днем; ночью свет исходит от деревянной сердцевины и создает теплое, привлекательное свечение в жилых помещениях. Реечная система также позволяет всему дому "дышать"; комфортная естественная вентиляция происходит по всему дому, даже в спальных кушетках и шкафах для хранения вещей.

Инновационная конструкция стального каркаса позволяет крыше резко нависать над открытыми жилыми помещениями и спальнями.

Конструкция дома опирается на 4 стальные колонны, вмонтированные в деревянную основу; крыша консольно отходит от этих четырех колонн. Это элегантное конструктивное решение использует минимальное количество материалов для получения просторных, открытых жилых зон в обеих частях дома. Фасад дома был спроектирован как термически прочная система высокоэффективных стеклопакетов с тройным остеклением, ширина которых варьируется от 10 до 20 футов. Вся сборка была произведена на месте, доставлена на стройплощадку в одном контейнере и возведена краном за 2 дня.

В доме использовано несколько стратегий устойчивого дизайна, включая геотермальное отопление и охлаждение, лучистые полы, моторизованное солнечное затенение, фотоэлектрические панели и сбор дождевой воды.

Читайте также:  9 деталей декора, которые заставляют дизайнеров интерьера кривиться
Оцените статью
Добавить комментарий