Современные & аккуратные жилые интерьеры | VPA Architects

Работа VPA всегда была ориентирована на проектирование и содержание. Этот жилой проект в Ахмадабаде был разработан на основе положительных отзывов из уст в уста: Клиент хотел "аккуратный интерьер", который воплотился в простых функциях с минимальным обслуживанием деталей. Кроме функциональных требований, у архитекторов была полная свобода в воплощении этого технического задания в реальность. Придерживаясь брифа и уделяя внимание каждому детальному требованию клиента, был разработан простой, прямолинейный, бесшовный и отзывчивый дизайн.

VPA вошла в проект в качестве дизайнера на этапе строительства здания, поэтому получила широкую свободу действий для внесения изменений в интерьер в соответствии с планировкой помещения. Например, гардеробные и ванные комнаты претерпели значительные изменения, так же как и общественные пространства. Поскольку архитекторы занимались внешним обликом здания, выбор материалов для облицовки также входил в их компетенцию.

Широкие пропорции внутренних помещений представляли собой сложную задачу, так как, несмотря на несколько парящих секций двойной высоты в общественной зоне, клиент был тверд в своем требовании минималистского интерьера. "Таким образом, наша задача состояла в том, чтобы заполнить комнату настолько, чтобы она выглядела уютной и интимной с минимальным количеством элементов интерьера". Именно здесь мы использовали много цветов в тканях и стенах, чтобы создать иллюзию меньшего пространства", — рассказывают архитекторы.

Тот факт, что отдельные помещения и дом в целом выглядят целостными, можно отнести на счет обширной индивидуальной работы, которая была проделана при его создании. "Самое лучшее в этом проекте то, что каждый предмет мебели, декоративные светильники (тумбы), настенные фрески… были разработаны специально для этого проекта; мы считаем, что это одна из главных причин, почему проект выглядит цельным". Нам понравилась детализация", — вспоминает команда. "Вызов и творческий подход в этом проекте заключались в том, чтобы сделать одну комнату и все элементы этой комнаты выглядели так, как будто они принадлежат именно ей и нигде больше в доме. Например, боковые и центральные столики в конкретной комнате дополняли кровать, диван и другие элементы мебели в этой комнате. Это придало каждой комнате свою индивидуальность. Однако язык дизайна остался прежним: минимализм и простота."

Читайте также:  30 вопросов, которые нужно задать соседу по комнате, прежде чем съезжаться с ним

Компания VPA также была назначена ландшафтным дизайнером проекта. Задний двор был спроектирован как расширенная веранда с качелями и сидениями, выходящая на лужайку. Палисадник представляет собой графическую игру с фонтаном, величественными деревьями, водоемами и драматическими каменными скульптурными элементами. Фонтан из травы четко определяет вход, а пышный зеленый газон поразительно украшен деревянным настилом и сидячей площадкой, которая служит переходом между построенным и не построенным.

В этом жилом проекте, следуя потребностям клиента, VPA творчески объединила все элементы в индивидуальное повествование, где каждый предмет мебели, декоративные светильники, настенные росписи, ткани объединяются вместе, чтобы создать уникальную и аккуратную историю дизайна.

Оцените статью
Добавить комментарий