Современный бетонный пляжный дом: Дом Herzelia Pituah 4

Архитектурное бюро Pitsou Kedem Architects вместе с Танжу Озельгин спроектировали дом Herzelia Pituah 4 House в Израиле. Современное и минималистичное здание, которое полностью устраняет принятый барьер между внутренним и внешним миром и скрывает в своих сдержанных пространствах драматическую атмосферу и широкие открытые пространства.

Дом был построен как дом отдыха для семьи, живущей за границей. Он расположен прямо на побережье на участке площадью 10 764 кв. фута (1 000 кв. м) в центре страны. Архитектурный дизайн здания основан на трех центральных массивах общей площадью 6 458 квадратных футов (600 квадратных метров), которые окружают большой внутренний двор с бассейном в центре. Массы представляют собой границу и барьер между улицей, соседями и внутренним пространством дома, а также между внутренним двором и этими же пространствами. Центральной темой было создание динамичных стен, которые позволяют, с одной стороны, устранить границу между центральным двором и внутренними пространствами, а с другой стороны, создать изменяющийся и динамичный фасад, который позволяет полностью закрывать фасад или на разных уровнях обнажать или скрывать его.

Центральный массив ограничен со стороны, обращенной к бассейну, семиметровым алюминиевым экраном без несущих колонн. Половина экспозиции разделена на шесть больших непрерывных блоков, которые встроены в стенную нишу и, по сути, являются скрытыми блоками. Охватывающая масса становится плавающей, а граница между кухней и длинным баром, протянувшимся по всей ее длине, между бассейном и прилегающей палубой полностью стирается, создавая открытый дом без границ. Пространство, где граница между внутренним и внешним пространством становится размытой и, по сути, создает новое пространство, которое представляет собой нечто среднее между внутренним и внешним пространством.

Сторона моря на западе позволяет создать более богатые отношения между открытым и скрытым. Перегородка, созданная из шести одинаковых металлических секций и регулируемых деревянных планок, позволяет полностью закрыть фасад или создать различные уровни размытости между внутренним и внешним пространством. Динамизм больших дверей гармошкой и регулируемых деревянных планок позволяет естественному свету, проникающему через них, играть центральную роль во внутренних пространствах дома и создавать геометрические световые пятна на вертикальных и горизонтальных участках, что обогащает материальную сдержанность, в которой выполнены пространства дома.

Архитектурная идея выходит на передний план в конкретной форме, когда все фасады здания открываются и исчезают. Структура, которая выглядит как прочная и герметичная конструкция, вдруг оказывается плавающей и создает ощущение легкости и видимости. Дом выглядит так, как будто он построен из плавающих поверхностей, с длинными движущимися картинами, которые разделяют и перемещаются между ними.

Центральные мотивы, которые обычно сопровождают архитектора: опора на меньшее количество форм, сокращение количества материалов и сдержанные цвета — проявляются в этом проекте. Но особенностью этого проекта является то, что для усиления динамики и напряжения между безупречными и сдержанными массами и между ощущением легкости и открытости, когда все стены открыты, используются два центральных материала, которые являются противоположностями друг друга: твердые, прочные и сдержанные материалы, такие как серый известняк и черный базальт, в противоположность прозрачному и непрозрачному стеклу и другим отражающим и отражающим материалам, таким как вода в черном отражающем бассейне. Диалог и связь между материалами и медитативными качествами создают в сдержанном пространстве здания уникальную и удивительно драматичную атмосферу.

Читайте также:  Идеи декора для летнего стола
Оцените статью
Добавить комментарий