Современный бразильский дом с прозрачностью и природой

Архитекторы Студия Артура Казаса снова поразили нас еще одним своим захватывающим дух современным жилым проектом, расположенным в Сан-Паулу, Бразилия. Дом был построен в 1980-х годах итальянско-бразильским архитектором Уго ди Паче и нуждался в капитальном ремонте. У клиентов есть взрослые дети, которые переехали из дома, поэтому им нужно было переделать пространство, чтобы оно соответствовало их индивидуальным требованиям к образу жизни. Их целью было создание большей функциональности в доме и лучшей интеграции между помещениями для пустующих семей. Строение расположено на узком и глубоком участке, где объем занимает почти всю площадь поверхности. В доме были сделаны проемы, чтобы создать плавную связь между внутренним и внешним пространством. Это позволяет открыть жильцам вид на пышный сад, расширить жилые помещения, привлечь свет и создать естественную вентиляцию. У клиента насыщенный социальный календарь, поэтому пристальное внимание было уделено перепланировке основных жилых помещений для проведения встреч с семьей и друзьями.

Вход в дом оснащен круглым световым люком, который заливает пространство естественным светом, а в конце фойе можно увидеть навес из зеленых листьев растений. Первое, что бросается в глаза, это эффектная деревянная лестница, которая была спроектирована как произведение искусства и кажется парящей благодаря своей консольной форме. На нижнем уровне расположены кухня и хозяйственные помещения со стороны улицы, а гостиная и столовая выходят на заднюю часть дома. Бассейн был увеличен до 20 метров, он проходит вдоль боковой стены стеклянной гостиной.

Что нам нравится: Как ремонт этого впечатляющего дома освежает атмосферу для его обитателей, которые прожили здесь большую часть своей жизни. Дизайн функциональный и простой, обновленный, чтобы соответствовать текущим потребностям стиля жизни жильцов, и в то же время размывает границы между внутренним и внешним пространством. Естественное освещение было увеличено за счет расширенных проемов и световых люков, зелень была введена как часть дизайна… в этом доме есть все, что может понравиться! Что вы думаете??

Читайте также:  4 эксперта в области дизайна поделились своими любимыми цветами для межкомнатных дверей

В гостиной установлена эффектная цилиндрическая колонна от пола до потолка, в которой находится очаг. Внутренние пространства были спроектированы таким образом, чтобы гармонично перетекать из одного в другое, создавая упрощенное восприятие жизни.

Лестница была частью оригинальной концепции, состоящей из темного бразильского тика, красиво контрастирующего со светлыми тонами интерьера.

Наверху находится фитнес-зал, который часто используется владельцами дома и выполняет двойную функцию коридора, обеспечивая доступ к главной спальне. Большой световой люк, кажется, доминирует в этом пространстве, заливая его естественным светом. Архитекторы спроектировали ванные комнаты и шкафы для супругов, чтобы они могли уединиться и повысить эффективность работы. Комната для гостей также была недавно отремонтирована, из нее открывается вид на небольшой внутренний двор. Все закрытые помещения, в которых нет окон, освещаются естественным светом через солнечные трубы.

Полы в основных жилых помещениях отделаны мрамором травертин, а в более уединенных помещениях наверху — американским дубом (он также использован в отделке).

Проемы наружу были расширены, а стеклянные двери были включены в дизайн, чтобы привлечь природу вертикальных садов, окружающих дом. Если вы обратите внимание, внутри бассейна с одной стороны установлена скамейка, чтобы скрыть освещение.

Пергола из травертинового мрамора была спроектирована архитекторами для защиты пространства от стихий, в то время как вы можете наслаждаться обедом на открытом воздухе.

Оцените статью
Добавить комментарий