Современный дом на берегу озера, расположенный на скале, с удивительным видом на озеро Верхнее

Архитекторы SALA спроектировали этот новый дом на озере, который использует преимущества потрясающего ландшафта северного берега озера Верхнее в штате Миннесота. Компактные планы этажей минимизируют воздействие на участок. Выразительная форма здания вписывает его в язык скалы.

Дом представляет собой безмятежное место, откуда открывается вид не только на большое озеро, но и на северный берег. Благодаря окнам с тройными стеклопакетами и тщательно продуманным деталям, это жилище превосходит критерии герметичности, установленные международной ассоциацией "Пассивный дом", чтобы сохранить уютную жизнь на Северном побережье круглый год.

ДЕТАЛИ ДИЗАЙНА: АРХИТЕКТ SALA Architects СТРОИТЕЛЬСТВО Дейл Торгерсен LANDSCAPE Даг Блэкмор

Что нам нравится: Этот дом на скале на озере Верхнее предлагает своим обитателям безмятежную обстановку в окружении природы и сказочные виды на воду. Архитекторы проделали невероятную работу по созданию привлекательного сооружения на участке с визуально приятным внешним фасадом. Расположенные таким образом, чтобы максимально увеличить вид из окна, широкие окна подчеркивают прекрасную обстановку. Поскольку в интерьере основное внимание уделено безмятежным видам, мы считаем, что это спокойное место для отдыха от городской жизни.

Расскажите нам: Это ваше представление об идеальном доме на озере?? Что вам больше всего нравится в дизайне и что бы вы изменили? Дайте нам знать в комментариях!

Примечание: Взгляните на несколько других удивительных туров по домам в штате Миннесота, которые мы уже показывали на One Kindesign: Привлекательный летний дом у озера в Миннесоте предлагает мечтательные виды на набережную и Внутри красивого дома у озера с живописным видом на озеро Миннетонка.

САЙТ:

Расположенный высоко на утесе у края озера Верхнее, домик выглядит как знак на фоне огромного ландшафта. Спроектированный таким образом, чтобы минимизировать изменения участка и в то же время максимизировать его перспективы, дом служит центром частного полуострова и представляет собой уютное вместилище для постоянно меняющейся панорамы.

Читайте также:  Клаустры в саду

Они мечтали о домике, который будет идеально подходить только для них двоих, но также сможет вместить большую команду для длительных семейных встреч. Получив образование геолога и историка науки, они изучают формации земли, наблюдая за птицами и дикими животными, и с помощью телескопа следят за проходящими кораблями на фоне постоянно меняющегося моря и неба.

Береговая линия вдоль этого участка озера Верхнее в основном недоступна, ее крутые и скалистые утесы спускаются прямо в прозрачную воду. Выразительная форма здания вписывает его в нерегулярный язык земли, где слои породы сдвигаются и переходят друг в друга. Дизайн представляет собой баланс между стремлением к свету и видам и потребностью в защитном тепле сплошной стены.

ФОРМА:

Свои формальные особенности дом черпает из своего положения на пороге между северным лесом и северным морем. Высокий объем на западе гармонирует с участком высоких стройных берез и сосен. На востоке горизонтальный объем берет свое начало от горизонта озера Верхнее и становится новым местом для отдыха с видом на озеро.

Дом был расположен в естественном углублении в граните, что позволило провести минимальные земляные работы. Коллекция форм также ссылается на добавленные временем ансамбли зданий, которые усеивают наш внутренний соседний Железный хребет. Форма крыши поднимается, чтобы дать спальне хозяев высокий потолок на севере, в то время как гостевая спальня чувствует вертикальную интенсивность на юге, поскольку эта комната выше, чем в ширину — каждая комната усиливает чувство масштаба, поскольку вы живете в динамичном и компактном пространстве, в то время как вы сосредотачиваетесь на пейзаже вблизи и вдали.

Белизна внутренних стен обеспечивает нейтральное обрамление переднего плана для анимации внешнего мира. Потолки из гипсокартона, окрашенные в белый цвет, отражают и распространяют дневной свет вглубь дома, чтобы естественный дневной свет (самый ценный товар на этом угрюмом северном побережье) заполнил внутренние объемы.

Читайте также:  Дом Чаалтун от компании tescala в Мериде, Мексика

ОБЪЕМ:

Форма здания начиналась с кубического объема 30'x30'x30' — теплоэффективный и экономически компактный способ строительства в этом климате. Архитекторы думали о том, как удержать тепло и как облицовка должна работать как пуховик. Куб минимизирует площадь поверхности, что помогает нам достичь этих целей. Благодаря тщательно продуманным деталям этот дом превосходит критерии герметичности, установленные международной ассоциацией "Пассивный дом".

Оригинальный куб был затем вырезан, чтобы уменьшить общий объем дома и удовлетворить программу владельца, обеспечивая при этом дополнительный доступ к свету и виду. В сочетании с двумя навесами диагональная стена придает дому пространственную сложность, которая достигается скромными средствами.

Эта диагональная стена, облицованная черным гранитом, одновременно открывает множество видов на ландшафт и направляет разделение жизни в пределах небольшой площади. На главном уровне стена отделяет второстепенные помещения (грязевую комнату, ванную и спальню для гостей) от основного открытого жилого пространства (кухни, гостиной и столовой). Геометрическая лестница крадется с каждой стороны. Наверху стена отделяет гостевые помещения от апартаментов владельца.

Из большой комнаты открывается вид на океан; на западе — из небольших частных комнат — обрамленные моменты леса выступают вперед. Владельцы дома стремились защитить участок, принять его выразительный ландшафт, использовать местные материалы и привлекать местную рабочую силу.

Смещающиеся объемы и разнообразные линии крыш стали частью языка этой земли и обеспечивают защиту, комфорт и захватывающие виды среди этого драматического ландшафта.

Оцените статью
Добавить комментарий