Современный дом у озера в горах, расположенный в Больших Дымчатых горах

Этот современный дом у озера в горах был спроектирован Samsel Architects, Дом расположен в Брайсон-Сити, небольшом городке в Северной Каролине, который является воротами в Национальный парк "Великие дымчатые горы". Этот впечатляющий дом получил статус LEED Gold, спроектированный таким образом, чтобы гармонично вписаться в окружающую горную местность Аппалачей. Сдержанный экстерьер и тщательно подобранная палитра вписываются в рельеф лесистого склона холма, с которого открывается вид на озеро Фонтана.

Домовладельцы выбрали этот дом, чтобы предаться активному отдыху на природе, который предлагает это место на берегу озера, включая катание на лодках, каяках, плавание и костры. Дом был сконфигурирован таким образом, чтобы семья могла с легкостью заниматься этими видами деятельности. Стены окон обрамляют обширные виды на озеро, окружающий лес и мост пассажирского поезда вдалеке. Расположенный в непосредственной близости от воды дом является идиллическим, но в то же время перед архитекторами стояла задача обеспечить уединение владельцам дома.

Архитекторы продуманно расположили дом и восстановили лес вокруг, чтобы минимизировать видимость резиденции с озера. Вокруг дома был создан зрелый ландшафтный дизайн, чтобы помочь ему еще больше влиться в мирную обстановку. Благодаря продуманной интеграции в участок, дом практически незаметен с озера, несмотря на то, что он расположен так близко к кромке воды.

“Дом по-настоящему раскрывает свою форму только в сумерках — обширные стеклянные фасады светятся, как фонари, служа маяком для возвращения домой после прогулки на лодке на закате,#82221; утверждают архитекторы.

Что нам нравится: Этот современный дом у озера в горах отличается красивыми деталями дизайна и безмятежной обстановкой, располагающей к комфорту и отдыху. Тихое уединение озера и его многочисленные развлечения на свежем воздухе делают это место идеальным для проживания семьи. Архитекторы проделали фантастическую работу по созданию приватности для семьи, при этом максимально увеличив вид на озеро. В целом, прекрасный дом, в основе которого лежит экологичность… Читатели, что вы думаете о дизайне этого дома, какие черты выделяются в нем?

Примечание: Взгляните на еще один тур по дому, который мы показывали здесь, на One Kindesign, из портфолио дизайнера интерьера этого проекта, студии Alchemy Design: Уютный фермерский дом в окружении леса в Северной Каролине.

Читайте также:  Таунхаус D2 от Jake Moulson Architects в Дублине, Ирландия

Дом разделен на две зоны: два уровня спален в северной части, кухня и помещения для собраний в южной части. Разделение между этими двумя зонами — это прозрачный вход на главный уровень и лестница на нижний уровень на берегу озера. Вход в дом представляет собой современную застекленную интерпретацию "догтрота" — традиционного прохода, соединяющего два закрытых пространства.

Выше: Стены отделаны панелями из беленого дуба с серым покрытием и матовым полиуретаном. Для защиты дома от внешних воздействий на окнах установлены скрытые рулонные шторы производства Lutron.

Выше: В гостиной рядом с дровяной печью стоят скульптуры деревьев, сделанные местным художником по имени Джордж Петерсон. Вращающиеся стулья — это стулья Hugo, изготовленные компанией Hugo Montis. Журнальный столик изготовлен Central Station.

Выше: Дизайнер интерьера этого проекта, Студия дизайна "Алхимия, выбранная нейтральная цветовая палитра со стильной мебелью во всем этом фантастическом доме у озера.

Выше: Когда вы сидите в гостиной, создается ощущение, что вы сидите прямо над водой. Основной вид на запад демонстрирует впечатляющие горные закаты. Шестифутовый свес и скрытые электрические рулонные шторы обеспечивают полный контроль над солнечным светом.

Выше: Плетеное кресло называется Amari Low Back Lounge Chair от Janus et Cie.

Оцените статью
Добавить комментарий