Современный дом в горах в высоких Сьеррах: Flight House

Дом Flight House — это современная интерпретация дома в горах, спроектированного архитекторами Архитектура Sage, Дом расположен в комплексе Martis Camp в высоких Сьеррах в Тракки, Калифорния. Заказчики были давними поклонниками современной архитектуры, с особым пристрастием к современному дизайну середины века. Этот дом был задуман как место, где можно отдохнуть от городской жизни, вернуться к природе и "играть вместе" всей семьей. Архитекторы назвали дом "Дом-полет", чтобы отразить концепцию побега, а также из-за изогнутых линий крыши.

Это не типичный бревенчатый домик. Это также не типичный современный дом с квадратными краями, похожий на коробку или каркас "А". Вместо этого дом украшают две большие арочные крыши в форме крыльев, укрывающие основное жилое пространство и спальни. Два крыла дома предлагают совершенно разный опыт взаимодействия с окружающей средой. В главном жилом пространстве, в большой комнате с полированным бетонным полом, который простирается наружу и кажется "приземленным".

Спальное крыло "взлетает" с земли — по мере того, как местность плавно склоняется вниз, здание постепенно поднимается вверх, достигая кульминации в парящей трехсторонней стеклянной коробке в главной спальне, чтобы создать ощущение дома на дереве. Вход в дом определяется третьей меньшей изогнутой конструкцией крыши, укрывающей посетителей и создающей мягко выраженное разделение между открытым дворовым пространством, расположенным на передней, солнечной стороне дома, и улицей за его пределами.

Все конструкции крыши созданы с помощью огромных изогнутых балок из клееного бруса. Поскольку мы уделяем большое внимание пассивному солнечному дизайну в наших домах, внешнее пространство для собраний должно было находиться на передней стороне дома, чтобы получить наилучшее южное освещение. Глубокий навес над основным местом для собраний создает второе защищенное место для собраний на открытом воздухе, одновременно защищая дом от жаркого летнего солнца.

Зимой, когда солнце опускается ниже в небо, оно проникает во внутренние помещения и, благодаря полированному бетонному полу, действующему как теплоотвод, поглощает это естественное тепло, согревая пространство. В целом, дом отапливается энергоэффективным лучистым полом. И здесь нет кондиционера. Вместо этого окна стратегически расположены так, чтобы обеспечить перекрестную вентиляцию помещений для естественного бриза.

Внутри дома помещения оставлены чистыми и не украшенными, чтобы по возможности подчеркнуть плавный изгиб крыши. Когда посетители спускаются по галерейному холлу в основное жилое пространство, ряд обшитых кедром ящиков располагается внутри большого пространства, над которым возвышаются балки из клееного бруса. Что касается материалов, внешняя отделка выполнена с использованием сайдинга из окрашенного кедра и стали Corten.

Особое внимание было уделено материалам, не требующим особого ухода. Крыша представляет собой комбинацию металлической кровли со стоячими швами, где это возможно, но большая часть крыши дома на самом деле представляет собой однослойную мембранную "холодную крышу" для повышения энергоэффективности в теплые летние месяцы.

Мы выбрали приглушенную природную палитру для внутренних помещений, используя древесину в ее естественном цвете без тонирования или окрашивания. Полы в приподнятом крыле дома сделаны из тикового дерева, добытого в экологически чистых районах. Стены и потолки обшиты кедром. Все шкафы выполнены из орехового дерева. Другие поверхности стен были выкрашены в белый цвет, чтобы служить галереей для коллекции произведений искусства наших клиентов.

Светильники и плитка были подобраны и размещены таким образом, чтобы подчеркнуть длинные горизонтальные линии здания и передать современную атмосферу середины века, которую так любили наши клиенты.

Этот дом представляет собой современную интерпретацию того, каким должен быть дом в горах. Нам повезло работать с клиентами, которые увидели скульптурную красоту в дизайне и захотели создать произведение искусства в лесу. Дом Flight House стал результатом сочетания современного дизайна с горной средой, с небольшим драматизмом, добавленным для пущей убедительности.

Читайте также:  Углы & Объекты, которые дизайнер интерьера никогда не показывает в доме
Оцените статью
Добавить комментарий