Современный интерьер квартиры в стиле ар-деко | MuseLAB

MuseLAB — это студия сквозного дизайна, предлагающая индивидуальный и передовой подход к проектированию с точным акцентом на уникальные и индивидуальные интерьеры, обстановку и мебель. Каждое помещение и изделие воплощает целостность и создается с одинаковой тщательностью, мастерством и вниманием к деталям. Одним из таких примеров является проект Deco Ground, в котором тонко переплетается тема стиля ар-деко.

Стиль ар-деко, сокращенно от декоративного искусства, характеризуется насыщенными цветами, смелой геометрией и декадентской проработкой деталей. Достигнув пика своей популярности в 1920-х, 30-х и 40-х годах, фирменная эстетика по-прежнему вызывает гламур, роскошь и порядок с помощью симметричных конструкций в пышных формах.

Будь то богатый смелый узор и цветовые сочетания пола или спокойный современный стиль мебели, целью этой квартиры площадью 1250 кв. футов 3BHK для молодой пары в Worli, кажется, являются противоположности, которые притягиваются с утонченной чувствительностью. С течением времени происходит постоянная эволюция концепции дома, и в этом контексте проекты, созданные MuseLAB, просто замечательны.

Жена одного из супругов выросла в квартире в стиле арт-деко с плиткой терраццо, и это воспоминание, которое осталось в ее памяти, легло в основу дизайна этого дома. Личное знакомство с клиентами было дополнительным преимуществом, поэтому архитекторы знали об их причудливых (в хорошем смысле) характерах.

Затем они взялись за чертежную доску и начали деконструировать арт-деко в соответствии с требованиями их современного образа жизни. Узоры и цвет играют здесь важную роль, поэтому напольное покрытие стало центральным элементом проекта. Чтобы вызвать те же воспоминания, что и в детстве клиента, была выбрана цементная плитка от Bharat Flooring.

Для гостиной были выбраны контрастные геометрические узоры, для столовой — однотонный цвет, для спальни хозяев — узор в стиле наследия, для детской — игривый узор в виде точек, а для гостевой спальни — узор в виде свободных линий.

Все эти узоры были выполнены в таких цветах, как серебристо-серый, серый, голубая лагуна с вкраплениями солнечного желтого. Богатый смелый рисунок и цветовые сочетания напольного покрытия были сопоставлены со спокойным современным стилем мебели. Цвет напольного покрытия сам по себе не завершает пространство, необходимо тщательное понимание основных компонентов комнаты, где каждый предмет мебели имеет определенную связь с другим по цвету, форме или отделке.

Читайте также:  Эти 25 растений, не требующих особого ухода, процветают, когда на них не обращают внимания

Намеренный контраст между разноцветным полом и однотонными стенами с намеком на элементы арт-деко, как на экране храма или светильниках на обеденном столе. Существует баланс между простотой формы и декоративными элементами.

Яркий рисунок пола и цвета разграничивают пространства, придавая каждой комнате свой индивидуальный характер. Узоры пола и цвета сыграли решающую роль в создании ощущения пространства в доме.

Главная дверь дома выходит в жилые помещения и столовую. Жилое пространство разделено перегородкой на два пространства: одно для развлечений, другое для отдыха.

Жилое пространство слева от главной двери отмечено входной группой, которая используется для хранения и служит в качестве ширмы. Обеденное пространство, которое является центром дома, с одной стороны завершается кухней, а с другой — неформальной гостиной.

Три спальни расположены вдоль линейной оси, и все они выходят в столовую и гостиную. Пороги трех спален обозначены дверными коробками и переходами рисунка напольного покрытия, которые плавно перетекают друг в друга.

Формальное жилое пространство состоит из блока с прилавком, который используется во время развлечений, и синего дивана, похожего на сидение со спинкой и скрытым хранением внизу, который проходит по всей длине комнаты. Напротив дивана стоят два кресла в грязно-кораллово-розовых и пудрово-голубых тканях, сшитых на заказ. Потолочные светильники здесь были выполнены в базовом стиле и размещены в корзинах из проволочной сетки, сделанных на заказ, с открытой лампочкой накаливания.

Обеденная зона с почти сплошным синим полом и белой композитной столешницей, мягкими стульями и подвесными светильниками, изготовленными на заказ, сохранила фундаментальность. Храмовый уголок, в который можно попасть из столовой, был отгорожен дверью, изготовленной на заказ в стиле арт-деко.

Непринужденная гостиная, которая является продолжением столовой и отделена от жилой зоны прозрачной стеной, — одно из самых уютных мест в доме. Здесь счастливый желтый диван сопровождается набором каркасов из тикового дерева и мягких диванов с веревочными спинками. Центральный стол, облицованный шпоном из гнутой фанеры, сопровождается боковым столиком из белого композитного материала, который дополняет обеденный стол. Потолочные светильники были установлены на березовых пластинах, изготовленных на заказ, в арматуре цвета тусклого золота.

Читайте также:  Лучшие архитектурные колледжи

Дверь справа от желтого дивана ведет в главную спальню. Здесь комната разделена на зоны: входная гардеробная галерея с раздвижными ставнями из тикового шпона, спальное место и экранированное гардеробное пространство, переходящее в хозяйскую ванную.

Настенная плитка в хозяйской ванной представляет собой меланж контрастных плиток, напечатанных на заказ. Вокруг туалетного зеркала плитка имеет цветочный принт, а в остальной части ванной комнаты — сильный геометрический узор. Лампочки по обе стороны от туалетного зеркала вмонтированы в сделанную на заказ арматуру.

Детская представляет собой более тесное пространство, поэтому кровать с ящиками под ней и шкафы были спланированы таким образом, чтобы располагаться друг напротив друга по всей длине комнаты. Мебель здесь была изготовлена из березы – фанеры, чтобы она казалась визуально более легкой.

Пространство пола оставлено максимально открытым, чтобы создать игровое пространство для ребенка в самой комнате. Ванная комната выполнена с использованием грязно-розовой, голубой, желтой и белой плитки, расположенной полосами по полу и одной торцевой стене, а остальные три стены облицованы белой плиткой. Для туалетного столика было изготовлено зеркало в форме слона.

Спальня для гостей была спроектирована как функциональная и спокойная, с кроватью с ящиками для хранения и шкафом, занимающим целую стену. Створки шкафа отделаны шпоном тика, а ручки покрыты порошковым напылением синего и желтого цвета, чтобы создать графику, которая дополняет линейный рисунок пола в этом помещении.

Как и в главной ванной комнате, здесь мы также использовали две контрастные плитки: одну для стены у трюмо и другую для остальной части ванной комнаты.

Кухня была спроектирована с учетом стиля жизни клиента: белая задняя стенка, старый розовый кафельный пол в сочетании с голубым цветом и дубовыми ламинированными шкафами. Профильные ручки были покрыты гальваническим покрытием черного цвета.

Стены во всем доме были выкрашены в белый цвет и отделаны плинтусом из черного гранита с кожаной отделкой снизу и черной трехдюймовой полосой краски сверху. В квартире много нюансов и косвенных отсылок к арт-деко.

Читайте также:  Создание стильного и функционального офисного пространства

Практически каждый предмет мебели, за исключением аксессуаров, был изготовлен на заказ. В жилом пространстве от блока до синего дивана, похожего на кресло, и оба кресла были сделаны на заказ. Профильные ручки блока были покрыты гальваническим покрытием. Скульптурная лампа-кролик была приобретена у Home Artisan. Настенные белые керамические птицы были получены из гнутого стула вместе с желтым мопсом с бликами и рыжим мопсом. Ткани были приобретены у Bharat Furnishings, а подушки на голубом диване — у Good Earth.

В непринужденной гостиной настенные художественные принты в рамке были приобретены у Quirkbox, а желтая стеклянная ваза — у INV Home. Ткани для гостиной были приобретены у Bharat Furnishings, а подушки — у Nicobar. От желтого дивана до диванов с веревочными спинками, журнальный столик и приставные столики были изготовлены на заказ, чтобы вписаться в пространство. Вся мебель — от встроенных шкафов до кровати и прикроватных тумбочек — была спроектирована и изготовлена на заказ. В главной спальне постельное белье от Maspar и покрывало от Good Earth. Художественный принт в рамке над кроватью — от Crude Area. Шторы от Bharat Furnishings.

Кровать и шкаф были спроектированы на заказ, чтобы соответствовать планировке. В детской комнате постельное белье от Maspar, а подушки от Natty. Светильник-слон в углу — от Varnam. Принт Jumbo bubble gum и принт "Полет слона" над кроватью — от Crude Area. Настенная картина "Лев Ленни" из березовой фанеры — продукт MuseMART, разработанный MuseLAB. Шторы — от Bharat Furnishings. Постельное белье для гостевой спальни — от Maspar, а покрывало для кровати — от Freedom Tree. Кровать и гардероб были изготовлены в соответствии с конкретными требованиями.

Дом функциональный, без лишних хлопот, уютный, с причудливыми деталями и элементами неожиданности, как и хозяева, которые очень теплые и гостеприимные.

Оцените статью
Добавить комментарий