Современный эклектичный дом Phinney Ridge в Сиэтле

Дом Phinney Ridge — это реконструкция и дополнение по проекту Portal Design Inc существующий дом в стиле ремесленников начала 80-х годов в районе Баллард в Сиэтле, штат Вашингтон. Вдохновением для создания дома с тремя спальнями и двумя с половиной ванными комнатами послужил опыт владельцев дома, связанный с образом жизни в Палм-Спрингс, Калифорния, где у них есть дом для отдыха. Одна из вещей, которую они больше всего любят в Палм-Спрингс, — это возможность жить в помещении и на улице, чего обычно не сделаешь в Сиэтле, но это было одним из главных факторов при реконструкции этого дома.

Дом состоит из 2 100 квадратных футов жилой площади, расположенной на двух уровнях, плюс мансарда площадью 180 квадратных футов. В схеме экстерьера и интерьера были использованы основные промышленные, натуральные цвета и материалы, дополненные глэм-элементами, которые обеспечивают немного причудливости и ‘попсы’ в темные времена. Общая площадь и форма здания изменились очень незначительно, однако дом сильно изменился, обновившись по сравнению со стилем начала 80-х годов и секционной планировкой.

На внешний вид передней части дома повлиял наклон участка. Выступающая часть над гаражом, облицованная металлом, уравновешивает передний фасад. Также было добавлено несколько новых окон, чтобы впустить как можно больше света.

Дом имеет обратную планировку: спальни и ванные комнаты на первом этаже, открытая кухня, гостиная и столовая, а также полуванна — на втором. Для второго этажа были использованы нестареющие материалы, такие как ореховый пол, белые кухонные шкафы и мраморный кухонный остров. Нотку причудливости в дизайн также внесли обои, наклеенные над письменным столом в гостиной.

Кухонный остров облицован мрамором и покрыт серым лаком поверх древесноволокнистой плиты средней плотности (МДФ). Деревянные носки для ног — ореховые, в тон полу

Читайте также:  Дизайн офиса - смелая и энергичная композиция | Limited Edition Design Studio

Дизайн хозяйской спальни снова отражает стремление дизайнера сохранить нейтральные цвета вещей, которые будут использоваться постоянно. “Мы выбрали этот теплый серый цвет отчасти потому, что его легко использовать в качестве фона. Вы можете бросить на него что угодно, и это будет выглядеть потрясающе.&#Поскольку главная ванная комната находится немного в центре дома, в душевой была использована панель из матового стекла, чтобы в ванную попадало больше дневного света. Кровать из Дизайн в пределах досягаемости, картина над кроватью — от Crate & Barrel и покраска стен: Chelsea Gray HC-168, Бенджамин Мур

Лестница находится в том же месте, где она была в оригинальном доме, но была полностью замурована в стену. Проступи лестницы сделаны из параллельно-полосатых пиломатериалов, а перила с тросами из нержавеющей стали были спроектированы на заказ компанией Portal Design и изготовлены ее подрядчиком.

Из-за крутого участка команде дизайнеров пришлось сделать несколько переходов, чтобы подняться от подъездной дорожки вверх, от тротуара вверх, и при этом сохранить связь, чтобы можно было обойти дом сбоку и попасть на задний двор.

Палуба открывается от основной гостиной и нависает над небольшой пристройкой, которая была добавлена для расширения спальни хозяев. Маркиза из матового акрила была разработана на заказ.

Ореховое покрытие на левой стороне холодильника обрамляет белые шкафы. “Идея заключалась в том, чтобы создать вид мебели, где видна кромка ореха, и компенсировать это белым лаком”. Лестница справа ведет в лофт-офис.

Оцените статью
Добавить комментарий