Современный лыжный домик в штате Вашингтон: The Ranchero

Ranchero — это современный лыжный домик, разработанный Архитектура CAST расположенный на краю субальпийского луга в небольшом поселке Мазама в штате Вашингтон в верхней части долины Метоу. Ranchero — это базовый лагерь для семьи из четырех человек, предлагающий круглогодичные приключения на свежем воздухе и социальный центр для встреч друзей и семьи. Архитекторы предложили простой, прочный дизайн, который учитывает особенности окружающей среды и не требует больших затрат на обслуживание, позволяя семье сосредоточиться на отдыхе на природе. Дом с открытой планировкой предлагает 1600 квадратных футов жилой площади плюс 800 квадратных футов крытого открытого пространства.

Глубокая веранда, просторный вход и комната для лыжных парафинов обеспечивают семье и гостям функциональную посадочную зону между занятиями.

Вид с юга показывает, что дом разделен на две части, соединенные одной наклонной крышей. Справа — главный дом площадью 1 400 кв. футов, слева — сауна площадью 200 кв. футов. Зона сауны включает крытый деревянный навес и помещение для парафинирования лыж в зимнее время.

Простая палитра материалов сосредоточена на высокопрочных, не требующих особого ухода решениях, таких как сайдинг из нержавеющей стали, алюминиевые окна и бетонная юбка, которая защищает основание строения во время зимнего снегопада и весеннего цикла таяния снега.

С позвоночником, выровненным по оси восток-запад, дом спроектирован таким образом, чтобы использовать преимущества пассивного солнечного теплопоступления зимой и минимизировать солнечное теплопоступление летом.

Хрустящие белые алюминиевые потолочные панели отражают свет в дом и помогают размыть границу между внутренним и внешним пространством.

План подчеркивает простоту, обилие естественного света и тесную связь с окружающими вершинами и прилегающей осиновой рощей. Общественное крыло имеет открытую планировку с обширным патио, которое создает условия для отдыха и общения. Коридор за кухней ведет в три спальни, а также в ванные комнаты, прачечную и небольшой офис.

Изготовленные из алюминиевых панелей, не требующих особого ухода, белые потолки отражают солнечный свет в дом, делая интерьер светлее и менее зависимым от искусственного освещения в течение дня.

Обстановка во всем доме подчеркивает суровость архитектуры, а также характер ландшафта. Мягкая сталь и окрашенные в разные цвета фиброцементные панели облицовывают внутренние стены для долговечной отделки без краски.

Отслаивание стали также происходит у входа, создавая полку для ключей, бумажников, шляп и т.д.

Отделка с низким содержанием летучих органических соединений, бетонные полы и вентилятор с рекуперацией тепла обеспечивают чистый и здоровый воздух.

Многие из уникальных деталей, использующих преимущества материалов, очень тонкие. Например, в одном из углов кухни сталь отслаивается, чтобы держать мел для написания заметок или рисунков на стене.

В доме использованы детали отделки, декоративные элементы и мебель, изготовленные по индивидуальному заказу.

В частном крыле есть хозяйская спальня с дополнительной дневной кроватью, двухъярусная комната с корабельной койкой и тихие уголки для уединения.

Построенный в скромных масштабах, с суперизолированными стенами и потолками, энергоэффективными окнами и системами, дом призван минимизировать потребление энергии.

Баланс прочных материалов, простой план и чистые линии помогают сфокусировать это горное уединение на месте, людях и приключениях.

Читайте также:  7 секретов декорирования, которыми клянутся француженки
Оцените статью
Добавить комментарий