Стальной консольный дом с осевым видом на Нанда Деви | Zowa Architects

текстовое описание, предоставленное архитекторами. Это небольшой отель в Уттаракханде, Индия, расположенный на высоте 1600 м над уровнем моря в деревне Касер Деви недалеко от города Алмора. Он назван в честь региона, в котором расположен, "Кумаон" — региона гор, долин, лесов и живописных озер. Доступ к участку осуществляется по немного крутому спуску с главной дороги. Эта деревенская дорога останавливается примерно в 250 метрах от участка, а остальной путь лежит через узкую деревушку по дорожке к участку. В этом месте вас встречает персонал отеля, освобождающий вас от сумки и багажа, что делает оставшуюся часть прогулки до отеля довольно приятной. У вас также есть возможность совершить короткую прогулку на пони.

Наклонный участок террасирован, что типично для сельскохозяйственных участков в этом районе, и состоит из двух частей — небольшого участка в пол-акра в верхней части участка, который мы использовали для размещения объектов обслуживания, и участка в два акра, разделенного небольшой полосой общей земли.Особенность участка в том, что с него открывается непрерывный вид на долину внизу и величественный вид на индийские Гималаи, расположенные в 300 км от него. Программа включала 10 номеров, гостиную и столовую, библиотеку, спа-центр и услуги. Мы решили спроектировать комнаты парами, одна над другой, и разбросать их по участку на разных уровнях. Это было сделано отчасти для того, чтобы уменьшить объем здания, а также для уменьшения общей площади застройки. Нижнее шале было построено из камня, добытого неподалеку, в то время как стены верхнего шале были построены из зольного кирпича и облицованы бамбуковыми палками, чтобы создать ощущение легкости.

Главное здание было расположено на самой высокой точке участка, на первом уровне находится главная точка входа, где разместились гостиная, библиотека, туалетные и административные помещения, а на втором этаже — драматическая стальная консольная столовая, с которой открывается вид на второй по высоте пик Индии Нанда Деви, расположенный в сотнях километров от отеля. Крыша гостиной превратилась в террасу для обедов и занятий йогой на открытом воздухе. Кроме того, три стороны столовой также были обшиты бамбуковыми палками, чтобы уменьшить визуальное воздействие громоздкой стальной конструкции. Подход к отелю осуществляется через небольшие ворота со стороны пешеходной дорожки, а пешеходная дорожка ведет к главному холлу — первой точке входа для посетителей. Ряд высаженных бамбуковых деревьев закрывает вид на шале и заслоняет вид на горы, усиливая ощущение ожидания.

Читайте также:  Лучшие услуги по чистке диванов

Местное сосновое дерево использовалось широко, от отделки пола до дверей и окон. Даже мебель была спроектирована и изготовлена на месте. Местные мастера использовались для изготовления медных и каменных аксессуаров для шале. Алмора имеет прекрасную традицию ткачества, и все шерстяные ткани для постельных принадлежностей и мебели были разработаны и произведены на месте. Общая отделка отличается деревенской простотой, подчеркивая местные материалы. Бетонные софиты остаются неоштукатуренными, как и стены из золы, отделанные внутри лишь слоем краски. В шале кровать, стол и кресло были спроектированы в виде острова и отделаны гладким цементом. Стены туалета отделаны "кадаппой" — черным камнем, разрезанным на плитки.

Террасы и балконы были вымощены "кота" — популярным и дешевым индийским гранитом, который по текстуре и на ощупь напоминает гладкий цемент. Благодаря рассредоточению построенной структуры по участку, а также бамбуковой облицовке мы смогли уменьшить визуальное воздействие, которое может оказывать подобное здание в чувствительной среде. Все строения были спроектированы для сбора дождевой воды, с дренажной системой, отводящей воду в большой резервуар в нижней части участка. Отель планирует высаживать сезонные культуры на террасах и оставшихся площадях, используя их для собственной кухни. В целом мы стремились подчеркнуть потрясающий природный ландшафт и сделать акцент на горных видах. Отдавая дань уважения местным материалам, традициям и культуре.

Оцените статью
Добавить комментарий