Строгие линии, темные оттенки, резкое разделение: этот дом бросает вызов всем нормам

Обычно темные цвета и резкие линии не ассоциируются с современным дизайном, если только речь не идет о смелом клиенте и не менее смелом дизайнере. Доказательством тому служит последний проект квартиры от DIG Architects в Мумбаи, где сильные линейные пространства сочетаются с обилием ярких, иногда темных цветов, без малейших извинений. Несмотря на это, дом обладает неоспоримым чувством связности и легкости.

Дом Blue Scoop Haus от DIG Architects в Тане. Все изображения любезно предоставлены: Photographix India

Дом площадью 2 200 кв. футов, с балконом площадью 80 кв. футов и четырьмя спальнями, представляет собой современный взгляд на индийскую культурную историю благодаря разумному использованию местных и мировых материалов. Кирпич, камень, дерево и стекло сочетаются с такими оттенками, как алый, красный, пурпурный, голубой и даже черный, чтобы дом приобрел чрезвычайно современную, чистую палитру.

"Основой дизайна является буйное использование цвета, который является ключевым элементом индийской культуры. Тонкое, но определенное использование цветов для объединения пространств, не перегружая их и не нарушая синхронизации, представляло собой интересную задачу. Другой аспект — использование черного цвета в этом пространстве. Черный цвет, который обычно считается запретным, при разумном использовании может предложить новую интерпретацию цветов и элементов вокруг него. В этом проекте он обеспечивает контраст и контекст общей палитры", — объясняет Амит Ханолкар, главный архитектор DIG Architects.

В доме площадью 2 200 кв. футов есть 3 спальни, а также общественные помещения и семейная гостиная

Палитра материалов включает в себя сочетание кирпича, камня, дерева и стекла

Клиент переехал в эту квартиру из роскошного бунгало на окраине города, чтобы быть ближе к месту работы. Поэтому дуэт архитекторов должен был обеспечить плавный переход от большого пространства к относительно небольшому. Стремление клиента к чистым линиям, линейным пространствам и цветам подтолкнуло концепцию дизайна. Функционально, поскольку семья состояла из трех человек, четвертая спальня была переоборудована в семейную гостиную с прямым выходом в гостиную через барную стойку.

Читайте также:  Искусственное озеро: Как сделать & Советы по уходу

Палитра материалов, аутентичная и соответствующая своему назначению, включает в себя настоящий кирпич Годхра и камень Porphyry грубой обработки для стен, бетон для пола и деревянные рейки для потолка. Стекло, окрашенное в разные цветовые тона, создает идеальный промышленный контраст с органическими материалами.

Якорем дома является длинный синий прямоугольный объем, идущий от входа до спален

Пространства вокруг синего коридора, такие как гостиная и столовая, были выдержаны в нейтральных тонах

Якорем всей квартиры является непрерывный объем голубого цвета, названный "голубой совок" (и, следовательно, Blue Scoop Haus), простирающийся от входа до холла со спальнями. Весь этот прямоугольный объем сверху донизу выкрашен в синий цвет, чтобы четко отделить его от остальной части дома. Первая остановка — это большая официальная гостиная и столовая, соединенная с кухней. Продвигаясь по голубому коридору, вы увидите место для пуджи, затем спальню хозяев в красных тонах с пристроенной ванной комнатой и гардеробной, комнату дочери в тонах фускии и гостевую спальню с акцентами голубого цвета.

В гостиной деревянный реечный потолок

8-местный обеденный стол соединяется с кухней и семейной гостиной через барную стойку

Балкон служит продолжением гостиной

Кухня

Ткань дивана в стиле пэчворк в семейной гостиной была разработана известным дизайнером Кензо Такада. Черно-белая настенная живопись выполнена Шахидом Датавалой

В спальне хозяев бетонный пол, грубо отесанный камень, плитка угольного цвета и гардероб с красной спинкой

3D произведения искусства в гостиной и спальне выполнены художником Юваном Бодхисатхуваром

В спальне дочери установлены шкафы цвета фускии

Основное пространство спальни оббито березовой фанерой, которая тянется до кабинета на другой стороне комнаты

Гостевая спальня немного меньше других спален и выполнена в темных монохроматических цветах с оттенком синего

Читайте также:  Дом Acton Cove House от Bates Masi + Architects в Аннаполисе, штат Мэриленд
Оцените статью
Добавить комментарий