Студия АВТ 2.0 – Архитектурная студия

Задуманная динамичным дуэтом Анкиты и Пратиуша для их собственной архитектурной студии на оживленной коммерческой улице Южного Дели, на самом верхнем этаже трехэтажного здания, эта заманчивая студия демонстрирует не только тщательное планирование, но и плюралистическую привлекательность.

Раскинувшись на площади около 650 кв. ft. Архитектурная студия была задумана, чтобы создать историю, которая на самом деле развивается через различные пространственные выражения и опыт, чтобы, наконец, достичь кульминации, когда она достигнет конца. Основополагающая идея иерархической организации была инстинктивно связана с этой стимуляцией истории, где каждая зона, которую человек пересекает, ведет к более зрелому месту, поэтому дизайн должен был быть исключительно интригующим, гибким и омолаживающим, но с ответственностью.

Вход открывает первую зону, которая представляет собой многоцелевое пространство с компактной приемной, дополненной библиотекой, где зона ожидания встроена в библиотеку. Далее, кладовая делит это пространство на две зоны, за которыми следуют Центральная зона удлиненный выставочный коридор ведет к главной кабине, совмещенной с туалетом в задней части кабины.

Вход производит сильное визуальное впечатление благодаря ярко-желтому холсту, на котором изображено множество каракулей и эскизов. При движении вперед человека встречает вертикальный элемент с подсвеченным текстом, иллюстрирующим значение AVT. Он расположен на расстоянии, чтобы логотип привлекал внимание, а также четко обозначал заранее выделенные пути циркуляции. Множество вертикальных линий было использовано для баланса высот, компенсируя таким образом опускающийся потолок.

Первая зона разделена на две части – в левой части расположены четыре рабочих места для младших сотрудников, а в правой — библиотека со всеми справочными материалами, такими как книги, журналы и тематические исследования, а также зона для младших сотрудников, в которой представлены каракули и абстрактные эскизы, чтобы сделать эту студию менее корпоративной и более неформально интерактивной.

Читайте также:  Интерьер офиса для Alpha Enterprises | Red Brick Design Studio

Чтобы продемонстрировать эволюцию, в центральной зоне размещены презентационные панели, демонстрирующие завершенные проекты в выставочном холле — заранее выделенном проходе, который соединяет все три зоны и усиливает визуальное взаимодействие. Кабинет директора, выставочный коридор и умывальная комната образуют последнюю третью зону, обозначая самый высокий уровень в иерархии пространств. Центральная зона, состоящая из рабочих мест старших, превращается в центр мозгового штурма, куда приходят все АВТисты и обдумывают инновационные дизайнерские решения.

Концептуализируя это понятие, визуальное выражение было воплощено в физическом существовании, демонстрируя, как идея может быть случайной и развивающейся в одно и то же время. Артефакт был изготовлен из MS-балок, как выражение идеи, подвешенной к потолку, и стал эстетической достопримечательностью центральной зоны. MS-бары также были использованы в нескольких других помещениях для создания различных функциональных и эстетических целей. Фактически, MS доминирует в палитре материалов в Главной кабине, например, в системе хранения, где полки являются съемными по своей природе и могут быть легко собраны и размещены на разных уровнях, создавая различные узоры. Направление, являющееся параметром первостепенной важности в мире дизайнера, было представлено в кабине как выражение дизайна. Художественный знак "Север" был изготовлен из прутьев MS и затем подвешен к потолку главной кабины.

Общая стена Главной и Центральной зон имеет проколы, отражающие прозрачность стекла, что позволяет ощутить связь между зонами. Демонстрационный блок в вестибюле выставки также соединен с главной кабиной, где можно получить доступ к пространству во время дискуссий. Из-за нехватки места выставочный вестибюль служит также конференц-пространством, где архитекторы могут демонстрировать свои работы и рассказывать о подобных проектах. Зеленая стена в конце выставочного вестибюля усиливает ощущение этого пространства, отражая намек на безмятежную природу.

Читайте также:  Загляните в этот уютный дом на берегу озера Плезант Хилл, штат Огайо

Расположенный в задней части студии, туалет сам по себе является современным помещением, но в нем сосредоточено максимальное количество энергии и эпатажа. Так что в повседневной рутине, когда иногда вы устаете, ссоритесь с партнером или клиентом – это единственное место, где вы можете уединиться на минуту, восстановить силы и вернуться с головой в мир дизайна.

Так выглядит студия АВТ 2.0 был создан Анкитой, Пратюшем и их командой АВТ как свидетельство их творческой и художественной универсальности, как тонкая попытка усилить идеалогию студии.

Оцените статью
Добавить комментарий