Свасти – Дерево Баньян | ESSTEAM

ВВЕДЕНИЕ:
ESSTEAM За последние пятнадцать лет в качестве главного дизайнера мы реализовали около 500 дизайнерских проектов, но нет ничего сложнее, чем спроектировать виллу для себя. Так много идей, так много возможностей и так много стремлений! Все это сводится к видению, которое мы как архитектурная пара создали для нашего собственного дома: "Жилище, которое демонстрирует зрелую сдержанность в отсечении всего ненужного и приветствует все правильное и соответствующее принципам природы".

С этой ясностью видения мы отправились в прекрасное путешествие к осуществлению нашей мечты на этом участке земли площадью 1500 квадратных метров, являющемся частью закрытого жилого комплекса в пригороде Сурата, застроенного четырнадцатью знакомыми и друзьями. Пространственные требования к личным помещениям включали четыре спальни: одна для моей мамы, по одной для двоих детей и одна для нас самих.

СКАЗКА О ТРЕХ ДВОРАХ:
План состоит из четырех стен в форме буквы "С" – две обращены на север, а две — на юг. Это, по сути, создает два независимых строительных блока, разделяющих участок на три двора.

Линейный блок, выходящий на северный двор, предназначен для общественных зон, таких как гостиная, комната для хобби, столовая и кухня.

Все эти помещения непосредственно выходят на северный двор, который представляет собой официальную лужайку, доступную прямо с улицы в случае больших собраний.

В другом блоке в форме буквы "С", обращенном к южному двору, расположены четыре одинаковые по размеру спальни, две на первом этаже и две над ними. Таким образом, южный двор стал частным двором, предназначенным для семейных посиделок.

Когда человек входит в дом, открывая гигантскую дверь между двумя блоками, его ждет настоящий сюрприз – это центральный корт или, в более традиционном смысле, корт для игры в футбол Chowk.

Это большое незапрограммированное пространство, которое удерживает весь дом вместе. Это естественно освещенное пространство позволяет объединить частное и общественное, официальное и повседневное, внешнее и внутреннее.

Читайте также:  Декоративные катастрофы, которых следует избегать в гостиной

МАТЕРИАЛ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ:
После того, как был выведен очень простой ортогональный план дома, выбор палитры материалов для дома стал следующей задачей, требующей сдержанности.

Бетонные стены и потолок – только один материал стал решением для создания всей оболочки дома. Для напольного покрытия, мебели и обстановки, помня об аспектах обслуживания, мы сделали фильтр на использование материалов, которые прослужат менее двадцати лет, поэтому бетонный пол, индийский песчаник и гранит, массив тикового дерева, алюминий, камни и стекло для мебели.

Тяжелые двери заподлицо были заменены на двери и окна из анодированного алюминия хорошего качества с натуральной отделкой.

МЕБЛИРОВКА ДОМА:

С твердой верой в то, что дерево является действительно возобновляемым ресурсом, все спальни были спроектированы с использованием только одного материала – полированного натурального тикового дерева с открытыми порами, закупленного в лесу, всего в 100 км от места строительства.

Мебель является примером ремесла изготовления мебели из массива дерева с огромным акцентом на интересные и сложные соединения древесины.

Постельное и оконное убранство каждой комнаты придает цвет, характер и индивидуальность, и вдохновлено работами четырех мастеров-художников, а именно. S H Raza, Винсент Ван Гог, Пауль Клее и Джорджия О'Киф. Использование интересных работ в стиле батик придает большую аутентичность и глубину идеям оформления кровати и окон.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДЖУНГЛИ:
Теперь, создав высокофункциональное полотно, дом был готов принять тематическое наложение природы, которое придало бы дому дополнительный смысл и индивидуальность.

Моя жена, архитектор, художница и фотограф, вмешалась в процесс с гигантским деревом баньян, корни которого уходят в южный двор, а листва распространяется по всему дому Чаук и в общественных местах дома, пока его ветви не выглядывают в северный двор.

Читайте также:  Узнайте о 10 самых распространенных видах пальмовых деревьев в садах

Это задает визуальный тон всему дому, так как почти из всех помещений можно видеть дерево по частям и, следовательно, ощущать целостность и массивность дерева.

Этот жест также дал подсказку для выбора камней, которые будут использованы в доме для отделки пола, ванных комнат, мебели и ландшафта.

Для ствола был выбран очень редкий вид коричневого гранита, а для сочетания с ним были выбраны следующие камни Kotah камень (зеркально отполированный, а также промытый рекой), и красивый зеленый песчаник из Раджастана.
Тема "джунглей" довольно тонко отражена в некоторых интересных красочных произведениях искусства и фотографиях, занимающих различные места в доме.

Большинство произведений искусства, таких как. павлин и Ганеша, Дизайн или фотографии, сделанные ею самой, дают ощущение причастности к созданию дома в целом.

На лужайке у Северного двора находится интересная инсталляция "Soulebration", рассказывающая о группе лесных аборигенов, празднующих жизнь каждый день.

Среди других творений друзей-художников — "мухи-драконы", "три обезьяны", "подсолнухи" (на обеденном столе на открытом воздухе, переработанные из традиционного тележного колеса) и "дикие цветы" (созданные из обрезков велосипедных деталей).

ПОКРАСКА ДОМА В ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ:
Соответствие принципам природы было очень важной частью концепции. Этот дом — серьезная попытка решить ключевые вопросы устойчивости, которые профессия дизайнера должна решать во всех проектах. Чтобы внести свою лепту в дело охраны природы, мы решили сделать все, что в наших силах, еще на стадии концепции.

Как пассивные аспекты дизайна дома, дом решает два ключевых вопроса. Интересно, что мы смоделировали модель дома для естественного дневного освещения, влияния затеняющих элементов на теплопоступления и ветрового потока через различные пространства дома.

Оцените статью
Добавить комментарий