Сырые материалы в сочетании друг с другом создают эту изысканную квартиру в Ахмадабаде

Привнести природу в пространство может означать разные вещи для разных дизайнеров. По мнению Бхадри и Снехал Сутар из tHE gRID Architects, биофильный дизайн — это создание любого пространства, даже квартиры в городской среде, и соединение его с природными элементами посредством использования материалов, вентиляции, плавности планировки, а также цветов, узоров и текстур.

"Хотя наш постоянно меняющийся мир может порождать множество неопределенностей, одно остается неизменным: наши здания оказывают непосредственное влияние на наше психологическое, биологическое и социологическое благополучие. Поэтому мы ищем источники вдохновения, которые способствуют благополучию, здоровью и эмоциональному комфорту", — объясняют они.

Эта квартира 4BHK от tHE gRID Architects имеет определенную укорененность в жилой среде. Все изображения любезно предоставлены: Photographix India

Квартира 101 площадью 2 390 кв. футов могла бы быть изолирована от природы из-за своего расположения. Но Бхадри и Снехал органично вписали его в интерьер, используя органические материалы, большие окна и мельчайшие детали. Тот факт, что в квартиру попадает много солнечного света и из нее открывается вид на зелень, определенно помог. Интерьеры представляют собой смесь необработанного и изысканного, с открытой планировкой, которая создает интерактивные полуприватные и приватные пространства.

Интерьеры сочетают в себе необработанность и изысканность

Роскошный вестибюль

Гостиная, столовая и кухня являются центральными зонами, а спальни были спрятаны в углах для уединения

Основу дома составляют гостиная, столовая и кухня, а спальни расположены в углах вокруг этой зоны. Просторная гостиная выходит на привлекательную палубу. Хотя столовая соединена со столовой, частичное разделение дает столовой и соединенной с ней кухне возможность уединиться.

В гостиной есть занавешенные окна и деревянные проемы с мягким солнечным светом

Большая терраса, соединенная с гостиной

Читайте также:  24 способа воплотить современный стиль середины века в своей квартире

Обеденная зона отделена от кухни кладовой

Это уютное пространство, частично отгороженное от гостиной

Использование материалов, вероятно, является наиболее узнаваемой связью с природой. Команда дизайнеров использовала большие массивы необработанного дерева, натуральные камни с уникальным рисунком зернистости, мягкую мебель и текстиль из натуральных волокон, а также терракотовые, каменные и деревянные артефакты. В качестве тем для искусства они выбрали абстракции, городские пейзажи, ландшафты и формы животных. Идея заключалась в том, чтобы хозяева никогда не чувствовали себя оторванными от внешнего мира.

Использование органических материалов является наиболее отличительным фактором этого дома

В доме четыре спальни. Этот дом выполнен в нежно-серой палитре с функциональным использованием древесины

Голубино-серая гамма и светлое дерево придают этой спальне ощущение спокойствия

Стена из натурального камня придает мягкую силу этой спальне

Дубовые планки держат вертикальные и горизонтальные деревянные трубы, вырезанные в виде встроенных светильников. Эта стена объединяет изголовье кровати и приставной столик

"Жилые помещения, тесно связанные с природой, обладают иной энергетикой. Мы поняли, что направление дизайна определяется не только тем, что происходит внутри пространства, но и тем, как оно взаимодействует с окружающей средой. Квартира 101 — это успешная попытка создать ощущение близости к природе в типичном городском жилом пространстве, используя слияние природных энергий и материалов. Это мощное сочетание помогло нам реализовать общую цель "земной простоты", превратив обычный дом в интегрированный дизайн, наполненный значимыми идеями."

Оцените статью
Добавить комментарий