Таунхаусы Кларка от McGann Architects в Мельбурне, Австралия

Таунхаусы Кларка — это современный проект от McGann Architects состоит из двух двухэтажных таунхаусов в пригороде Seaholme в Мельбурне, Австралия. Проект предусматривает четыре большие спальни, и каждый из таунхаусов имеет свой прямой выход на открытые площадки, включая палубу на заднем дворе и довольно большой балкон на передней стороне.

Наши клиенты, семья из четырех человек, хотели получить дом для семьи, в котором можно было бы разместить как нынешний состав семьи, так и будущие потребности, когда их дети подрастут. Задача заключалась в том, чтобы спроектировать два современных таунхауса, один из которых владельцы будут занимать, а другой — использовать в инвестиционных целях.

Расположенные в небольшом приморском пригороде Seaholm в Мельбурне, эти таунхаусы расположены бок о бок, чтобы максимально увеличить площадь застройки. В обоих таунхаусах на первом этаже расположены гостиная/столовая/кухня открытой планировки, прачечная, спальня и зоны для отдыха на свежем воздухе, а на втором этаже — три спальни, ванная комната и отдельная жилая зона на северной стороне. Таунхаус 1, в котором будут жить владельцы, также включает в себя гараж, кабинет и домашний офис.

McGann Architects

Мы разместили световые колодцы рядом с каждой из ванных комнат главной спальни, чтобы создать наполненный растительностью оазис в центре таунхаусов. Эти световые колодцы также создают ощущение уединения от остальной части дома, одновременно обеспечивая естественным светом ванные комнаты и гардеробные, ведущие в спальни хозяев.

Мы расположили лестницы с открытыми ступенями в центре таунхаусов с большими световыми люками над ними, наполняя коридоры обилием естественного света и видом на небо, создавая ощущение открытости. Эти помещения в большинстве таунхаусов, расположенных бок о бок друг с другом, часто кажутся темными и представляют собой не более чем пространство для передвижения.

Мы предусмотрели большие балконы на первых этажах в передней части каждого дома, чтобы максимально использовать северный аспект участка. Эти балконы были сочленены таким образом, чтобы обеспечить вид на залив для обоих таунхаусов, и имеют пустоты, которые позволяют прямому солнечному свету проникать в жилую зону первого этажа.

McGann Architects

Форма здания намекает на модернистский дизайн, с сильными прямолинейными линиями и консольными навесами. Мы выбрали изысканную палитру внешних материалов, включающую металлическую облицовку угольного цвета, белую отделку, открытый бетон и забор из натуральной древесины лиственных пород, чтобы смягчить внешний вид. Облицовочный небеленый кирпич на переднем заборе придает дополнительную текстуру и дополняет древесину, которая со временем выветрится.

Внутри мы выбрали нейтральную палитру белых тонов в столярных изделиях, каменных столешницах и лакокрасочных покрытиях. Это контрастирует с черными оконными рамами, черными открытыми лестничными косоурами и темной фурнитурой. Первый этаж имеет светло-серый полированный бетонный пол, а древесина твердых пород, использованная на лестницах, распространяется на весь второй этаж. В ванных комнатах мы использовали темную плитку из голубого камня, которая смягчается с помощью подсветки.

В проекте присутствуют принципы устойчивого дизайна, которые включают использование солнечной энергии и теплоэффективных материалов. Мансардные окна над лестницей пропускают согревающий солнечный свет на первый этаж, а тепловая масса полированного бетонного пола работает на обогрев дома в прохладные месяцы. Жильцов поощряют активно взаимодействовать со стихией, используя открываемые окна и жалюзи по мере необходимости в ответ на движение солнца и бризов для создания естественного комфорта в таунхаусах.

Построенные компанией Mancini Made, качественные ремесленные работы и внимание к деталям обеспечили реализацию замысла заказчика и архитектора.

McGann Architects

Читайте также:  Филодендрон Принц Оранж: Руководство по уходу и выращиванию
Оцените статью
Добавить комментарий