The Confederate Rose – Веселое сочетание классического и роскошного интерьера | MuseLAB

Квартира представляет собой довольно большой дом с 5 спальнями (включая комнату для гостей), с гостиной-столовой площадью 1200 кв. футов, открытой террасой двойной высоты с бассейном, соединенной с сауной и душевой, большой гостиной площадью 800 кв. футов, домашним офисом, кладовой, сухой кухней и мокрой кухней, а также отдельным помещением для персонала и служебной зоной.

Задание клиента было чисто функциональным: как он распределил спальни, как он хотел разделить дом на общественные и частные зоны с контролем доступа, и что он хотел много растений и ламп. Он хотел, чтобы дом был “ярким и счастливым местом”. Не было никакого акцента на цвете, стиле или эталонного банка изображений, которого мы должны были придерживаться. У нас была творческая свобода в подготовке look book и палитры материалов до тех пор, пока его функциональные требования были удовлетворены.

Общая философия интерьеров заключалась в том, чтобы сделать дом жизнерадостным сочетанием классических фонов в пастельных тонах, мебели, сделанной на заказ, ярких узоров, пастельных цветов, игривых произведений искусства и роскошных тканей. Цветовая гамма стала вопросом выбора ингредиентов для красиво выверенного визуального пиршества. Другая сложность заключалась в том, что все в доме было сделано на заказ

Роза Конфедерации (Hibiscus mutabilis) известна своими резкими изменениями цвета, цветки которой в течение одного дня могут меняться от белого до розового и темно-красного. Идея заключалась в том, чтобы, начиная с гостиной, которая вся ванильна, цвета менялись, переходили и углублялись по мере того, как мы переходили от общественных к частным помещениям.

Интересная планировка этой квартиры. Большой лифтовый холл встречает вас и ведет в главное фойе, которое, по сути, делит дом на частную зону с одной стороны и общественную зону с другой стороны. Гостиная на каждом этаже этого многоквартирного дома соединена с бассейном и палубой, что делает пространство интересным и захватывающим. Спальни большие по площади, с большой высотой потолков и большим количеством естественного света, что дало нам широкие возможности для внедрения зелени. Главной задачей интерьера было сделать так, чтобы переходные пространства стали инкубаторами ярких цветов и узоров. Поэтому вестибюли, фойе и коридоры играют более важную роль, чем просто проход или средство доступа.

Основной лифтовой холл представляет собой кубовидный объем. Пол выложен черно-белой плиткой пикколо с узором "гончая лапка". Стены имеют успокаивающий цвет бутылочного винограда, в то время как потолок имеет классическую деталь бухтового освещения с закругленной деталью молдинга по периметру. В центре потолка расположено скопление 5 подвесных светильников на проволочном каркасе, которые отбрасывают красивую тень на стену. У стены напротив лифтов установлена изготовленная на заказ скамья в плиссированной цветочной обивке. Слева от него находится индивидуальная настенная инсталляция из латунных цилиндров с зеркалами, каскадами спускающимися сверху справа к окну. Папоротник в птичьем гнезде в сажалке Palasa завершает композицию. Плинтус и косяки лифтовых порталов облицованы массивным тиковым деревом. Справа от обшитой панелями двустворчатой входной двери находится геометрическая консоль/хранилище для обуви с белой композитной столешницей и корпусом, изготовленным из тускло-золотистых MS-секций и перфорированного листа.

Обе стороны входной двери, открывающейся в входное фойе с аппликацией из шпона в виде шевронного узора, тщательно выполненного путем ориентации зерен для достижения диагоналей. Борзый зуб переходит в черный мраморный пол Marquina в фойе, а стены и потолки выкрашены в пудрово-голубой цвет. Нарядный диван, отделанный белым полиуретаном, имеет сиденье, обитое тканью "галстук и краска", и спинку в однотонную полоску. Этот выразительный предмет мебели расположен на фоне фрески из цементной плитки, разработанной нами в сотрудничестве с Bharat Floorings.

Плитка, вдохновленная садами Моголов, выполнена в четырех различных цветах. Если смотреть на фреску, то слева находится общественная зона дома, состоящая из гостиной, столовой и гостевых спален, а справа — частная зона дома, состоящая из гостиной и четырех спален, принадлежащих семье. По обе стороны от фойе расположена перегородка из 72 панелей скошенного стекла в массивной раме из тикового дерева. Каждая панель обрамляет компоненты больших объемов, расположенных за ней.

За панельной перегородкой находится большая комната площадью 1200 кв. футов гостиная-столовая, выложенный золотистым паутинным мрамором и отделанный стенами цвета слоновой кости. Помещение разделено на 3 различные зоны для сидения, чтобы обеспечить различные места для беседы в большом пространстве. Десятиместный обеденный стол на заказ справа имеет столешницу из матового полированного массива дерева, опирающуюся на три довольно большие ножки, отделанные бетонной текстурой и глянцевым красным полиуретаном. Сиденья богато украшенных обеденных стульев с деформированной отделкой обиты богатой фактурной тканью с цветочным принтом. Пять уникальных дисковых светильников игриво выстроены над столом в шахматном порядке. Посуда приобретена у Fab India и Good Earth, а центральные предметы — у Ikea, Nicobar и House of Things.

Читайте также:  Некоторые питательные фрукты & овощи, которые вы должны приготовить на гриле этим летом

На пудрово-голубой стене напротив обеденного стола выстроилось скопление бетонных фресок в виде лабиринта, разработанных MuseLAB. Напротив, с другой стороны стола, находится обеденная консоль — бесспорный элемент сопротивления этого пространства. Этот 12-футовый зверь — ода различным видам древесины, используемым в доме. Каждый молдинг, выполненный в виде стопки фоторамок, изготовлен из разных пород дерева с естественной матовой полировкой, перемежающейся с полосой тила и красного цвета. Эти молдинги не только декоративны, но и служат ручками для выдвижных ящиков. Ножки выполнены из красного полиуретана, а верхняя часть выложена стеклом, окрашенным в тиловый цвет. Коллекция керамических урн от Iqrup и Ritz завершает эту уникальную композицию.

Напротив обеденного стола находится первый комплект сидений из неформальная гостиная зона. Уникальный диван с отсоединенной спинкой обит синими оттенками и узорами. Вместе с креслом с цветочной обивкой, ковром от Jaipur Rugs, настенным рисунком головастика от Decorkart и простым центральным столиком из черной ткани это сочетание создает самую неправдоподобную комбинацию для этого смелого уголка дома. Еще один неформальная гостиная зона у окна у бассейна. Линейная кушетка из грязно-розовой замши с лососевыми подушками. Деревянный стул с обивкой из синего дерева с цветочным принтом и сине-белыми подушками ручной вязки создает еще одну уникальную композицию для сидения в гостиной.

Сайт официальная гостиная комната состоит из пары удобных диванов из замши цвета слоновой кости с индивидуальными подушками. Два кресла из синей дистиллированной ткани завершают расстановку гостей; ножки этих кресел выполнены из того же красного полиуретана, что и обеденный консольный блок. Центральный журнальный столик — тяжеловес в отделке серебристый металлик с заклепками и кожаными ручками на ящиках.

На столе, покоящемся на джайпурском ковре ручной вязки из шерсти и шелка 8'x10' Free Verse by Kavi, лежит книга Tom Ford и аксессуары от Nappa Dori, Jaipur Rug, Address Home и House of Things. Напольные лампы, настольные лампы и изготовленные на заказ боковые столики с отделкой из тусклого золота являются частью этого целого, расположенного на фоне красивой лепнины на стене цвета слоновой кости. Настенное искусство, разработанное MuseLAB, из золотистого зеркального металла и гнутого металла круглой формы украшает центр стены.

туалетная комната холл состоит из серванта Booffeeh из коллекции Nefertiti от MuseLAB. Стены ванной комнаты для пудры украшены узором из плитки "пикколо". Цилиндрическая раковина на пьедестале находится на фоне черных зеркальных жалюзи.

Кухня имеет 3 составляющие – кладовку, сухую кухню и влажную кухню. Общая цель заключалась в том, чтобы создать кухню, которая не кричала бы &#8216-кухня&#8217-, избегая холодных/блестящих поверхностей и превращая ее в комфортное пространство, в котором семья проводит большую часть своего времени. Таким образом, сухая кухня состоит из большой барной стойки со столешницей цвета слоновой кости, поддерживаемой 5 балюстрадами, составляющими ножки (сконструированные из перестраиваемых модулей).

Эта столешница каскадом переходит в сервисную стойку с небольшой раковиной; жалюзи для нее выполнены из стекла светло-зеленого цвета, покрытого лаком. Ржавой тканью обиты сиденья проволочного каркаса, как барные стулья. Белая варочная поверхность поднимается по вертикали и по нижней стороне верхнего блока, обрамляя изготовленную на заказ черно-белую узорчатую заднюю стенку из стекла, окрашенного в цвет задней стенки. Встроенная техника обрамляет все рабочее пространство, почти создавая эффект фоторамки.

Пара раздвижных дверей из стекла, окрашенного в цвет шалфея, ведут в комнату домашний офис также окрашены в тот же цвет. Белый композитный камень образует верхнюю поверхность стола. Архитектурные настенные крючки, разработанные нами, стали подходящими аксессуарами для этого небольшого пространства.

Вдохновляясь розой конфедератов, которая известна своими резкими изменениями цвета, мы стремились создать интересную близость между людьми и цветом. Сайт ден пространство дома спроектировано как многофункциональное пространство. Он работает и как домашний кинотеатр, и как жилое пространство с мебелью, разработанной как модульные элементы, чтобы обеспечить гибкость и изменение в расположении мебели в соответствии с потребностями жителей. Это культивирует определенное взаимодействие в пространстве. Композиция и применение классического настенного молдинга здесь появляются на деревянных панелях шоколадного оттенка; это перекликается с той же графикой панелей, которая присутствует во всем доме. В комнате много растений и аксессуаров, включая ковер "Ковер душ", разработанный MuseLAB.

Читайте также:  Советы и идеи по украшению дома с помощью подсвечников

Сайт гостевая спальня стратегически удачно расположено с угловым окном, выходящим на бассейн; мультимедийный блок со столешницей из композитного камня верблюжьего бежевого цвета спроектирован таким образом, что он выдвигается и становится письменным столом. Эта комната должна была функционировать как отдельный номер-люкс. В этой комнате есть белый шкаф с полиуретановой отделкой и стойка со встроенным мини-холодильником, а стены выполнены в светло-сиреневом цвете. Кровать с пятнистым тканевым изголовьем, изготовленная по индивидуальному заказу, стоит на фоне обшитой панелями стены. Постельное белье, пододеяльник и покрывало от Surprise Home имеют горчичный и атласный серый цвета. Шторы, изготовленные на заказ, имеют графический рисунок, который образуется, когда шторы раздвигаются.

личное фойе в другом конце каморки — схожесть с основным лифтовым холлом с узором "хаундстут" на полу, цветом бутылочного винограда на стенах и потолком, окрашенным в синий цвет. К центру потолка подвешено скопление светильников в проволочном обрамлении. Напротив двойной двери со стеклянными панелями стоит изготовленная на заказ металлическая скамья с лазерной резкой и синей бархатной тканью. Это фойе ведет в четыре спальни, служебное помещение и кладовую. Справа — большая настенная картина 5' x 7' с изображением ковра, разработанного MuseLAB из серии Step-Well, в деревянной раме 4".

Комната младшего сына и комната дочери идентичны по площади. В обеих комнатах классическая графическая панель находится за изголовьем кровати и на стене напротив окна. Потолки белые, а пол из золотистого мрамора "паук". В спальне младшего сына палитра состоит из цвета слоновой кости на стенах, шпона темного дерева на мебели и тиловых акцентов на медиа-блоке и прикроватных тумбочках. Прикроватная тумбочка у стены является частью деревянного учебного стола с письменным стулом, обитым яркой горчичной тканью.

Дневная кровать на деревянном каркасе обита королевской синей бархатной тканью с горчично-желтыми вставками и стоит на оливково-зеленом ковре Jaipur. Простыни/пододеяльники также были изготовлены на заказ в компании Surprise Home и представлены в палитре серых и горчичных тонов. Низкий стул у окна стоит на фоне графики штор – здесь основа цвета слоновой кости, а принты — горчичные и голубовато-серые. Пудрово-голубой цвет на каркасе кровати также продолжается на панели за столом в кабинете, а тиловый акцент продолжается внутри гардеробной, как цвет утопленных ручек и цвет жалюзи трюмо в ванной комнате.

Меланж цветов в оттенках серого, синего и зеленого представлен в плитке пикколо 4×4, которая образует пол гардеробной, продолжающейся в сухой зоне ванной комнаты. Столешница ванны — белый композитный камень. Душ и ванна находятся в едином пространстве за стеклянной перегородкой. Стены в ванной комнате имеют непрерывный узор, состоящий из светло-серых плиток 1×2, 2×2 и 2×4 пикколо. Пол и потолок душевой зоны отделаны пепельно-серой деревянной стеклокерамикой, а ванна — белым композитным камнем.

Комната дочери также в раковине цвета слоновой кости. Большой мультимедийный блок из дерева и коралла также служит ей столом для занятий. Ее деревянный комод с задней стеклянной столешницей с росписью цвета тила расположен напротив зеркала в полный рост с закругленными углами на обшитой панелями стене. Низкое кресло стоит на ковре-перевертыше.

Ткань изголовья кровати уникальна – абстрактные цветочные элементы наполнены цветами, которые также становятся частью палитры комнаты. Шторы здесь с графическим рисунком в сливовых и лаймово-зеленых тонах. Пол в гардеробной отделан желтой плиткой с веселым рисунком на заказ. Ставни отделаны стеклом с коралловой задней стенкой. Этот пол продолжается в сухую зону ванной комнаты. Стены выложены в виде елочки из плитки метро различной текстуры и оттенков теплого серого цвета.

спальня старшего сына младшая спальня. Пол входного мини-фойе выложен черным камнем Marquina. Буфет, который также выполняет функцию хранения, имеет жалюзи из перфорированного металлического листа цвета шалфей. Плед на диване со светло-оранжевым принтом дополняет серое кресло с ножками из полиуретана цвета шалфея; оба они расположены на фоне карнизов цвета слоновой кости. Плавающие столики на ковре хатсу. Стол для занятий выполнен из темного шпона; вместе с кроватью он прислонен к стене цвета шалфея.

Читайте также:  Уютный уголок на балконе

Изголовье кровати выполнено из кожи цвета загара, а в постельном комплекте Surprise Home присутствуют оттенки светло-серого и ржавого, которые также видны на занавеске и скамейке у кровати. Искусство и диковинки стратегически размещены в комнате вместе с комнатными растениями. Напольная плитка в ванной комнате имеет набивной шевронный рисунок. В ванной комнате настенная плитка — это глянцевая плитка метро, уложенная по диагонали, чтобы добиться обволакивающего эффекта. Шторки тщеславия тыквенно-оранжевого цвета сочетаются с отделкой вокруг зеркала шкафа-купе. Встроенная ванна, которая одновременно является и душевой кабиной, выложена плиткой Piccolo тилового цвета.

главная спальня мини-фойе выполнено в черной отделке Marquina. Потолок, который продолжается до гардеробной, отделан шпоном, заключенным в деревянный каркас и детали лепнины. Сервант в прихожей выполнен в насыщенном румяно-красном цвете с фанерной столешницей и боковинами. Основная спальная зона состоит из мягкой кровати из голубовато-серой клетчатой ткани с акцентными подушками и покрывалами из замши и атласа. Сплошной серый диван имеет подголовник из набивной ткани красного цвета и цвета слоновой кости. Геометрический ковер Hatsu насыщенного красного цвета и цвета слоновой кости является частью этой композиции. Мотив штор выполнен в светло- и угольно-серых тонах. Кресло у окна выполнено из серой ткани с отделкой на спинке.

Стол для кабинета из дерева имеет стеклянную столешницу с красной задней стенкой, медиа-блок изготовлен с жалюзи из перфорированной стали с медной отделкой. Панельные стены окрашены в серо-голубой цвет, который продолжает цвет стеклянных жалюзи, окрашенных в цвет задней стенки большой гардеробной. Напольное покрытие гардеробной продолжается в главной ванной комнате, которая представляет собой буйство красной, пинтовой и белой плитки пикколо. Столешница трюмо выполнена из экзотического серого бразильского мрамора, а стенка раковины представляет собой узор в виде тетриса из 2×2 красных и белых плиток. Остальные стены отделаны красновато-розовой плиткой 1×1. Над ванной расположена геометрическая люстра.

Холл фойе спальни — одно из наших любимых помещений в доме. Это не похоже ни на одно другое переходное пространство. Узор "борзая" из черно-белой плитки Piccolo образует идеальный монохроматический ковер, на котором можно лежать и смотреть на 5 проволочных люстр, подвешенных к голубовато-серому потолку. Цвет бутылочного винограда на стенах образует идеальную основу для коврика MuseLAB в рамке из серии Step Well. Это переходное пространство не похоже на другие фойе, через которые можно просто пройти; это пространство, в котором хочется остановиться, расслабиться, впитать цвета и узоры, а затем двигаться дальше.

Материалы и текстуры дома наслаиваются друг на друга, создавая очаровательное пространство. Раковина цвета слоновой кости символизирует неподвластность времени и долговечность и составляет большую часть фона, на котором это попурри цветов занимает центральное место. Кабинет — единственное помещение, где цвет слоновой кости заменен на темные шпонированные панели и черный пол. Цвета — это душа и дух дома. Они появляются и повторяются на различных поверхностях, предметах и даже в тканях и аксессуарах по всему дому, создавая эмоции, характерные для данного конкретного пространства. Применение этих необычных оттенков является результатом слияния цвета и живости, традиций и современности, снисходительности и сдержанности, которые проявляются в различных элементах дома.

Учитывая, что дом был чрезвычайно универсальным с точки зрения языка дизайна, мы не были ограничены определенным стилем аксессуаров. Поэтому мы разработали четкую стратегию подбора аксессуаров для различных поверхностей дома. Ковры были приобретены у Jaipur Rugs, Hatsu и MuseLAB, но мы также обратились ко многим онлайн платформам, таким как Address Home, House of things, Spin, Decorkart, Ikea, Intro, Natty, White Teak, Bent Chair и др. Наряду с ними, мы также использовали несколько аксессуаров, разработанных нами в MuseLAB.

Клиент также любит, чтобы его окружали растения, поэтому мы выделили такие комнатные растения, как пальма Рафис, инжир, Драцена Дара Сингха, золотые и зеленые сансевиерии, большой антуриум, пальма Арека и золотая мозаика Фило, которые были помещены в вазоны от Palasa.

ФАКТ-ФАЙЛ:

Фирма: MuseLAB

Ведущие архитекторы: Хузефа Рангвала и Джасем Пирани

Команда дизайнеров: Намрата Тидке, Акшая Местри, Бхакти Лунават, Джит Сонеджи, Диша Ванзара, Мариям Пардавала

Оцените статью
Добавить комментарий