Традиционные каркасы кроватей официально ушли в прошлое

Келси Малви — журналист из Сан-Франциско с почти десятилетним опытом работы, специализирующийся на материалах о стиле жизни и дизайне. Получив степень бакалавра по журнальной журналистике в Бостонском университете, Малви работала в The Wall Street Journal и Business Insider, а затем стала постоянным фрилансером. Ее работы появлялись в таких изданиях, как Elle Decor, Architectural Digest, Apartment Therapy, Wallpaper* и др. Она пишет для MyDomaine с 2019 года.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

Когда я была маленькой девочкой, великолепная деревянная рама кровати с балдахином была "вау" фактором" моей детской спальни. Я ни в коем случае не была экспертом в области дизайна в те времена, но я знала, насколько особенным был каркас моей кровати, благодаря которому я и все мое пространство чувствовали себя как дома. (К тому же, любой предмет мебели, в котором ощущалась атмосфера принцессы, удовлетворял мою эстетику начальной школы.)

Прошло двадцать с небольшим лет, и моя спальня выглядит так очень другой. Вместо причудливой рамы мой матрас, купленный по прямому заказу, покоится на простой деревянной платформе, которую я соорудил сам. Если подумать, у большинства моих друзей такая же простая обстановка.

Так в чем же дело? Неужели традиционные каркасы кроватей с изголовьем и изножьем канули в Лету??

Ну, это зависит от того, кого вы спросите. По мнению Алессандры Вуд, эксперта по дизайну интерьера и вице-президента по стилю компании Modsy, урезанная кровать — это признак времени.

"Миллениалы, как поколение, известны своей непостоянностью, — объясняет она. "С ростом популярности матрасов в коробках вполне логично, что люди отказываются от пружин в пользу меньшего количества вещей, которые нужно покупать, собирать и перевозить"."

Читайте также:  Карьера в области архитектуры

Хотя миллениалы меньше переезжают из дома в дом, чем предыдущие поколения, они все же хотят иметь предметы, созданные с учетом удобства. Они не только любят делать покупки, не вставая с дивана, но и ищут вещи, которые можно легко перевезти, когда они переезжают сделать решиться на переезд.

"Одна из самых сложных вещей для переезда — это пружина; она не тяжелая, но очень громоздкая, и вы не сможете пропихнуть ее в тесный коридор", — говорит Вуд.

Вместо того чтобы тратить время, деньги и силы на пружины и раму для кровати, вы можете сократить расходы (и головную боль) с помощью доступной платформы. Если задуматься, эта тенденция имеет большой смысл. В настоящее время очень немногие бренды, одобренные миллениалами, ставят каркасы кроватей во главу угла. Когда они это делают, это простой стиль, который может двигаться так же легко, как и вы. Например, кровать-платформа Floyd легко превращается из двуспальной в двуспальную и наоборот.

Хотя отказ от правильных каркасов кроватей может быть практичным, нельзя отрицать, что это создает определенную, спокойную эстетику, которая соответствует нашей одержимости скандинавским стилем.

"Кровати с более низким профилем — отличный вариант для маленьких, тесных помещений, что может отражать тенденцию городского проживания", — объясняет Вуд. "Это создает оптическую иллюзию более высоких потолков и, следовательно, большего пространства."

Но если в сегодняшних будуарах все реже появляются кровати с рамами, это не значит, что их следует списать со счетов навсегда. Для некоторых каркасы кроватей все еще кажутся наиболее практичным и удобным вариантом.

"Все зависит от типа клиента", — говорит Сюзанна Ашер, соучредитель Waterleaf Interiors. "Если они ценят настоящий комфорт, мы всегда рекомендуем правильную раму кровати, матрас и пружины"

Читайте также:  Выбор правильных материалов для ваших шкафов

В конце концов, красота — в глазах смотрящего, и да, это касается и того, есть ли в вашей спальне формальная рама или нет. Если вам нравится внешний вид и ощущение рамы, покупайте ее! (Поверьте, есть множество стилей, которые предлагают такую же низкую крутизну, как и кровать-платформа).) Но если вы хотите, чтобы все было просто — особенно если вы живете в съемной квартире, — вы можете найти преимущества в том, чтобы придерживаться платформы без излишеств.

Это не балдахин для принцессы, но оказывается, что простота — это не так уж плохо, в конце концов.

Оцените статью
Добавить комментарий