Твердые тела и пустоты создают уникальную игру уровней в этом доме

Трехэтажный дом промышленника площадью 9 900 кв. футов в городе Сурат, построенный компанией JGP Consultants, представляет собой интересный архитектурный проект, в котором соблюден баланс между простым и величественным. При разработке проекта учитывался целый ряд факторов — местный климат, район и городская структура, образ жизни клиента и участок.

Дом промышленника в Сурате, штат Гуджарат, проект JGP Consultants. Все изображения любезно предоставлены: Нихил Патель

Трехэтажный дом занимает площадь 9 900 кв. футов

Уникальная структура представляет собой набор уложенных друг на друга объемов

Техническое задание требовало простоты в дизайне и выборе материалов, а также культовой структурной формы, которая бы максимально использовала солнечный свет, ветер и природные элементы без ущерба для приватности. Дом должен был стать тихой гаванью для клиента, пространством, которое соответствовало бы его простому образу жизни, но при этом удовлетворяло бы потребности его семьи из пяти человек.

В дизайне максимально использованы природные элементы

"Наш основной план и концепция предусматривают диалог между простотой и инновациями, мастерством и дизайном, с учетом современных дизайнерских решений. Дом спроектирован с пристальным вниманием к свету, материалам и получаемым пространствам. Идея заключалась в том, чтобы создать пространство, которое добавит богатую текстуру и придаст пространству более глубокий смысл, создавая искусную среду, говорящую о путешествии во времени и пространстве", — объясняет Джигар Патель, главный архитектор JGP Consultants.

Участок линейный, открытый спереди и сзади и застроенный по бокам. Поэтому архитекторы решили нарастить дом по вертикали, добавив три этажа и террасу. По просьбе заказчика общественные и частные пространства были разделены, при этом все общественные помещения выходят на улицу. Фасад из гранита и кирпича представляет собой набор уложенных друг на друга объемов, перемежающихся выступающими блоками и террасами, чтобы расширить связь с внешним миром. Подчеркивая это на первом этаже, мы видим ландшафтный сад, в котором находится гараж.

Читайте также:  Все советы, которые вам нужно знать о наличии небольшого пространства для гурманов

Фасад из гранита и кирпича

Открытая лестница, ведущая из гаража на первом этаже на верхние этажи

Главный вход на первом этаже

Внутри палитра остается монохроматической серой. Каменная лестница ведет к главному входу на втором этаже. Просторная гостиная на первом этаже выходит на террасу, на которую прямо или косвенно выходит большинство жилых помещений на верхних этажах. Поскольку участок линейный, архитекторы отказались от барьеров на первом этаже, где также находится первозданная кухня и пристроенная столовая с небольшой открытой террасой.

Просторная гостиная на втором этаже

Этот этаж, где расположены все общественные пространства, свободен от характерных барьеров

Терраса на втором этаже, соединенная с гостиной

Обеденная зона

Кухня

Небольшой уголок для отдыха возле кухни

На двух верхних этажах расположены спальни, спроектированные в соответствии с возрастом и характером обитателей дома. Между этими комнатами расположены небольшие полуоткрытые пространства с ландшафтным дизайном, местами для отдыха и водоемами, чтобы связь с природой была непрерывной во всем доме. Еще одна изюминка — мраморный храм двойной высоты, занимающий оба этажа. Зеленая терраса на верхнем этаже также является домом для музыкальной студии сына заказчика.

Спальни разработаны в соответствии с возрастом и индивидуальностью их обитателей

Палитра интерьера в основном серая, с вкраплениями цвета

Все спальни, прямо или косвенно, выходят в открытый сад на втором этаже

Даже в ванных комнатах есть элементы природы

"Этот проект — прекрасный пример дома, в котором прошлое и будущее ловко сочетаются на современном языке, но с уважением к истории", — заключает Джигар.

Оцените статью
Добавить комментарий