Угловой план современного бунгало в Пуне | Sparc Design

Когда клиент, г-н.Когда Пинджани пришел в Sparc Design, он очень скептически относился к тому, что его участок будет полностью использован при проектировании дома, так как участок имел странную форму.

Клиент всегда знал, что хочет современный дизайн, который должен иметь покатую крышу, водоемы, много света и вентиляции.

Участок площадью 5000 кв. футов имеет странную форму, он находится на перекрестке со скульптурным фонтаном. Мы начали с ориентации бунгало точно по оси, обращенной к фонтану и захватывающей участок в целом.

Весь участок вместе с его боковыми полями был обработан как первый этаж, ландшафт был разработан таким образом, что он стирает границы между внешним и внутренним миром, будь то водоемы у входа, кровать хозяина кажется плавающей на водоеме или зеленые насаждения, в которые можно заглянуть, открыв любое окно .

Во внешнем пространстве преобладает белый цвет и текстура дерева с оттенками серого.

Угловой план порождает различные угловые плоскости и формы, которые были усилены в нескольких элементах, начиная от формы здания и заканчивая световыми люками, ландшафтом и мельчайшими деталями интерьера.

Детализация начинается от входных ворот, с угловыми деталями в виде пазов. При приближении к главной двери два треугольных водоема, наполовину снаружи дома и наполовину внутри, отделанные серебристой и зеркальной плиткой, подчеркивают двойную высоту входной двери, стеклянные оконные щели находятся внутри водоемов. Эти водоемы обеспечивают эффект пассивного охлаждения, когда ветер обдувает их и приносит прохладный воздух в дом. Скульптура из акрилового дерева становится фокусной точкой этого вестибюля с двойной высотой входа. Двойная высота с обеих сторон дополнена угловыми зеркальными деталями, а световые люки над входом создают интересную игру света и тени.

Читайте также:  Расширение пространства и света с помощью зеркальных шкафов

По мере продвижения в центральное открытое пространство или сердце дома, сложная деталь фасадной фенестрации (проема) создает драматическую игру света и тени во всем доме. Эта деталь джаали сделана из дерева и каменных блоков, расположенных под разными углами для создания драматического эффекта. Шпонированный потолок компенсирует белый сатварио, использованный в напольном покрытии, сильно контрастируя с текстурированным черно-белым камнем, который создает обратный эффект сатварио. Перила, ведущие на второй этаж, сделаны из деревянной обрешетки в виде креста, а стена позади создана с помощью угловых металлических вставок до самого верхнего этажа. Освещение с помощью линейных профилей придает дополнительную протяженность всему пространству.

Слева — гостиная, выходящая в красивый вертикальный сад. Две стальные скульптуры обрамляют жилое пространство, треугольники снова вступают в игру, образуя узор от потолка до противоположной стены.

Офисное помещение, примыкающее к этому помещению, имеет отдельный вход. Предметы мебели были тщательно детализированы, чтобы выглядеть как коробки, с фасками по краям, чтобы показать детали из шпона.

В туалетной комнате в сине-белой тематике использована синяя плитка и умывальник из синего агата.

Кухня — модульная немецкая кухня, стеклянные жалюзи контрастируют с матовым оранжевым стеклом, окрашенным задней стенкой.

В каждом доме есть желанная особенность, которая является изюминкой или поводом для разговора.Спальня хозяев втягивает внешний вид внутрь, а снаружи находится водоем, который проходит прямо под кроватью, чтобы казалось, что кровать плавает на воде. Хотя большая часть спальни облицована мрамором, часть спальни выглядит как деревянный куб, который еще более контрастирует с водоемом и пейзажем, стирающим границы между внешним и внутренним.

Угловые пространства были использованы для хранения вещей, а кровать, как и тумба под телевизор, имеет детали из искусственной кожи.

Читайте также:  42 безошибочных способа сделать вашу гостиную очень уютной

При переходе на второй этаж угловая джаали вместе с угловой стеной из металлических полос связывают дом от первого до верхнего этажа.

Двухуровневое пространство в зоне семейного отдыха имеет натяжной тканевый потолок, который струится вместе с наклоном крыши и создает эффект светового люка в любое время дня.

В гостевой комнате причудливо изогнутые детали ручек в твердом материале поверхности. Потребовалось несколько попыток, чтобы сделать эту деталь правильной, как и для создания аналогичного потолка, который полностью соответствует эффекту отслоения в этом пространстве.

Спальня дочери выполнена в оттенках белого и сиреневого. Тщательно отобранная плита мрамора была расколота и в этот зазор вставлено зеркало для формирования спинки кровати.

В кровать и тумбочку встроены светодиодные ленты, а все углы и закоулки оформлены серыми, сиреневыми и серебряными деталями.

Спальня сына выполнена в монохроматической тематике с оттенками коричневого цвета, дополненными креслом из искусственной кожи и обоями. Выдвижной световой люк позволяет солнцу заглядывать в комнату по желанию. Скульптура "дерево-луна" служит фоном для кровати с недостаточным освещением. Кабинет, хранилища и потолок выполнены в черно-белых тонах ..что в дальнейшем отразилось в узоре желобков плитки в экстерьере.

Для придания шкафу роскошного вида использовано тонированное зеркало и линейные светодиодные светильники.

На террасе есть небольшой настил и место для барбекю. Угловатая беседка соответствует угловатой форме бунгало.

В целом, это бунгало начинается от пограничных стен, перетекает в план и поднимается дальше, образуя структуру, создавая интегрированные и красивые жилые пространства, а его суть придает смысл всем формам! Это выражение мечты, видения и опыта владельца, архитектора и всех многочисленных консультантов, участвовавших в воплощении этого проекта в жизнь!

Читайте также:  Деревенский дом на берегу озера в Висконсине отличается привлекательными деталями дизайна
Оцените статью
Добавить комментарий