Уютный дом, разработанный Vcreate Designs, излучает простоту и спокойствие

The Corner House — это квартира с двумя спальнями, расположенная в районе Локхандвала в Мумбаи. Спроектированный для нуклеарной семьи Вибхой Сараф из Vcreate Designs, этот дом создает идеальный образ высококлассной космополитической, причудливой резиденции, которая отличается искрометностью, оригинальностью и шиком. Это компактная резиденция площадью 750 кв. футов, в которой нужно было оптимизировать каждый уголок.

“Клиенты прожили в Лондоне почти два десятилетия, а недавно вместе с пятилетним сыном переехали на постоянное место жительства в Индию. Пандемия создала проблемы с функционированием объекта. Дом был собран по кусочкам в течение семи месяцев в условиях непредсказуемых обстоятельств", — делится архитектор.

Высокий стол с мраморной столешницей на латунных ножках служит в качестве высокого барного стола при приеме гостей, рабочего стола для работы на дому, чтобы любоваться обширными видами из окна, или просто в качестве уютного уголка для наслаждения напитком. Все изображения Courtesy : Yadnyesh Joshi

Умное и универсальное дизайнерское решение предложено архитектором для использования каждого кусочка площади. Стена, примыкающая к скамье, украшена монохромными геометрическими художественными рамами, одна из которых складывается в импровизированный обеденный карниз.

Замысел семьи был предельно ясен: они хотели получить ощущение прагматичной практичности наряду с эстетическими чувствами, отражающими их стремления и индивидуальность. Техническое задание пролило свет на их желание получить современный дом, который легко содержать, но в то же время в нем есть едва уловимый налет грандиозности. “Повествование дизайна развивалось на каждом этапе, и это стало возможным благодаря открытости клиента к процессу экспериментов. Мы смогли приветствовать непрерывные переходы в описании дизайна, прокладывая путь к оживлению пространства", — добавляет Вибха.

В доме сочетаются приглушенные тона, яркие краски, завораживающая игра света и тени — все это делает общую схему дизайна очень привлекательной. Вдохновение было почерпнуто из внешнего вида квартиры, которая, как голая оболочка, ждет, чтобы ее обнаружили и исследовали. Архитектор хотел разрушить стереотипную идеологию о том, что все углы являются негативными пространствами, предоставив в этих карманах огромное количество пространственных возможностей. “Эти промежуточные пространства представляют собой места, в которые могут быть встроены функции, чтобы служить целям дизайна. В этом доме главными действующими лицами являются углы — от продуманных систем хранения до живописных оконных сидений", — объясняет Сараф.

Читайте также:  31 повод устроить вечеринку (без всякой причины)

Просторное фойе переходит в линейную гостиную, которая становится ядром для семейных встреч, разделенных рифленой раздвижной дверью из черного металла.

Часть стены за консолью облицована зеркалом в виде решетки, что усиливает пространственный объем и проливает много света в гостиную.

Продуманное и универсальное дизайнерское решение, предложенное архитектором, позволяет использовать каждый кусочек площади. У окна стоит изящная скамья, которую можно использовать в качестве неформального продолжения гостиной, когда это необходимо. Стена, примыкающая к скамье, украшена монохромными геометрическими художественными рамами, одна из которых складывается в импровизированный обеденный карниз.

Стильный высокий стол с мраморной столешницей на латунных ножках дополняет обеденный уголок, выполняя множество функций. Он может служить высоким барным столом при приеме гостей, рабочим столом для работы дома, чтобы любоваться обширными видами из окна, или просто уютным уголком для наслаждения напитками. Изготовленная на заказ геометрическая барная стойка, окрашенная в белый цвет слоновой кости, прекрасно сочетается с насыщенными оттенками загара в интерьере. Утопленный потолок в этой зоне тонко выделен за счет установки подвесного светильника из медной сетки, который идеально контрастирует с черной рифленой стеновой панелью.

Тема поразительно монохромная, подчеркнутая солнечным желтым цветом. Задняя стенка стала центральным элементом кухни благодаря конфигурации плитки с геометрическими узорами, которая придает пространству драматизм.

Внутренняя стена кухни была стратегически разрушена, чтобы обеспечить бесшовную интеграцию с остальным циркуляционным пространством, что открывает путь к открытой планировке кухни. Тема поразительно монохромная, подчеркнутая солнечным желтым цветом. Заднюю стенку сделали центральной точкой кухни с помощью геометрической узорчатой плитки, которая придает пространству драматизм. Появилась островная стойка, которая служит дополнительным столом для кулинарных приготовлений, обедов и хранения продуктов.

В спальне хозяев соблюден баланс между черными, белыми и серыми тонами с вкраплениями румянца и штрихами металла и дерева. Спальня разделена на различные зоны, такие как уголок для учебы, место для тщеславия и спальная зона. Прикроватная стенка — главный акцент комнаты, с ее высокой терракотово-румяной обивкой, украшенной латунными сегментами.

Читайте также:  WFH испортил ваш цикл сна? Эксперт Арчана Батра приходит вам на помощь

Прикроватная стена является главным акцентом комнаты, ее потолочная обивка терракотово-румяного цвета украшена латунными сегментами.

Жалюзи, закрывающие окно, рядом с вмонтированным в стену тщеславием

Детская спальня — это арена игривых цветов, которые могут перенести их в мир фантазий. “Одна из наших самых любимых комнат, эта спальня вмещает в себя целый спектр зон активности в пределах стен с разноцветными полосами! Это действительно побег для ребенка, дизайнерское путешествие, переплетенное с оттенками, тактильными текстурами, мебелью на заказ и сенсорными ощущениями для юного конечного пользователя", — говорит Вибха.

В комнате деревянный пол "елочкой" в сочетании с драгоценными тонами красного, синего, желтого и зеленого. Зеленые тумбочки, которые также можно использовать как табурет, контрастируют с красным изголовьем кровати из ягодной замши и мягкими белыми стенами. Стена дополнена черными бра и неоновой вывеской. У окна в стенной нише создан уголок для чтения с охристо-желтой обивкой и системой хранения под тумбой. В соседнем углу находится навесной плавающий шкаф, выкрашенный в ярко-синий цвет. Стену удерживают рамки с абстрактными произведениями искусства, которые оживляют этот уголок.

Спальне придана непринужденная атмосфера благодаря использованию деревянного пола "елочкой" в сочетании с драгоценными тонами красного, синего, желтого и зеленого. Зеленые тумбочки, которые также можно использовать как табуреты, контрастируют с красным изголовьем кровати из ягодной замши и мягкими белыми стенами.

У окна в стенной нише создан уголок для чтения с охристо-желтой обивкой и системой хранения под скамейкой.

В соседнем углу находится настенный плавающий шкаф, выкрашенный в ярко-синий цвет. Стену удерживают рамки с абстрактными произведениями искусства, которые оживляют этот уголок.

“В эпоху, когда определение нормальности претерпело сейсмический сдвиг, "Угловой дом" должен стать убежищем для этой семьи. От преодоления трудностей, связанных с переездом между континентами, до того, как назвать новое жилье "домом", это пространство нацелено на то, чтобы предложить жильцам целый комплекс впечатлений в память об их новых начинаниях", — заключает архитектор.

Читайте также:  5 часов унисекс, которые вы можете купить прямо сейчас
Оцените статью
Добавить комментарий