Университетская больница и исследовательский центр Симбиоза | IMK Architects

SUHRC был построен на лесистом холме, в уединенном и тихом месте. Предусмотренная как многопрофильная больница для обеспечения отличного медицинского обслуживания и современного центра &#8211- для повышения квалификации в области медицины, проект предусматривает обучение и расширение возможностей студентов-медиков. Концептуально разработанная для удовлетворения потребностей всех заинтересованных сторон, больница обслуживает население Пуны и прилегающих районов, предоставляя услуги телемедицины для обеспечения охвата периферийных, отдаленных и труднодоступных населенных пунктов. В сегодняшнем контексте, в настоящее время больница используется для правительственного обеспечения как больница COVID 19.

Хотя вход в больницу гостеприимный, спокойный, он также дает ощущение величия вместе со структурой, выражающей солидарность, резонирующую заботу и убежище для пациентов, попавших в беду. Большой двор с открытым небом отделяет Центр от больницы. Входы в оба корпуса расположены по обе стороны здания, что делает их похожими на два совершенно разных объекта, предоставляя студентам разный доступ, а также место для отдыха и занятий.

Внимание было уделено деталям строительства, где для достижения гибкости используются постнатяжные плиты, минимум балок и большие пролеты, что облегчает расположение комнат разного размера и позволяет легко прокладывать воздуховоды. Гибкая сетка предназначена для синхронизации структурной системы на всех уровнях. Чтобы создать естественную, оригинальную и постоянную отделку здания, не требующую обслуживания, кирпич был выбран в качестве материала для двойной обшивки фасада с более глубокими затеняющими выступами, которые уменьшат приток тепла. Полученные в результате формы коробов были перекошены, скручены или скошены для достижения вариаций формы, чтобы сформировать многогранный фасад, отражающий свет различных тонов в любое время суток. Создавая динамизм благодаря своей текстуре, улавливая игру света и тени каждый день, фасад выглядит по-разному, дополняя любое настроение дня. То, что обычно делается в бетоне, стало возможным в кирпиче и выглядит эксклюзивно. Для фасадных и кладочных работ использовался натуральный прессованный, высушенный на месте глиняный кирпич, а для достижения эффективности и снижения загрязнения были применены такие методы, как кирпичная кладка. Вместе с открытым бетоном, кожа и фасад льстит зеленым холмам за окном.

Читайте также:  Резиденция Dhananjay Pathade от Sunil Patil and Associates в Индии

Были учтены мелкие детали, чтобы обеспечить спокойную и безмятежную атмосферу, способствующую выздоровлению, одновременно поощряя исследования и создавая пространства, которые легко использовать и не требуют обслуживания. Цветовое кодирование позволяет легко идентифицировать ассортимент помещений, а критические зоны, такие как отделения интенсивной терапии, оформлены в светлых тонах успокаивающих оттенков для снижения тревожности. Для поддержания теплой и спокойной обстановки для пациентов внутренние стены больницы оформлены в мягких домашних тонах. Палатные комнаты оформлены в более теплых и нежных оттенках цветов, которые дополнены тиковым ламинатом. Для различных зон были разработаны различные температуры и освещение с правильным уровнем люкс, а мебель была подобрана с учетом особых и разнообразных потребностей. Акустические материалы в потолках коридоров и комнат снижают шумовое загрязнение и обеспечивают легкий доступ к услугам. Чтобы облегчить поиск пути, медпункты выделены оттенками теплого желтого/оранжевого, чтобы их можно было идентифицировать с любой стороны длинного коридора.мн

Поскольку многогранные угловатые стены создают ортогональный земляной тон на фасаде, ландшафт спроектирован как свободно текущая органическая форма с использованием растений разных цветов, цветочных кустарников и небольших деревьев. Это создает лечебный эффект для пациентов и одновременно служит приятным отвлекающим фактором для их родственников и персонала больницы. На обширном открытом пространстве было запланировано примерно ____ деревьев различных пород, кустарников и растений с огромным прудом на самом нижнем уровне для облегчения нулевого сброса воды. Большая подпорная стена из обнаженного бетона также покрыта альпинариями и растениями, превращая пустую массу бетона в эстетически приятный элемент, украшающий подход к больнице.

Тщательно и стратегически спланированное, здание пытается сделать жесты, которые являются грандиозными, но в то же время локальными и отзывчивыми с вниманием к деталям, таким как кирпичная кладка и открытый бетон. Удобно расположившись на краю холма, внутренние дворы кажутся продолжением холма, где форма здания сливается с участком. Позволяя природе стать частью больницы и интегрируя ее в качестве успокаивающего элемента для пациентов, больница создает пространство для восстановления и омоложения.

Читайте также:  Жилье и рабочее место в этом доме в современном стиле с использованием материалов земляного цвета | Jihan Associates

Досье фактов

Спроектировано: IMK Architects

Тип проекта: Здравоохранение

Название проекта: Университетская больница и исследовательский центр Symbiosis

Оцените статью
Добавить комментарий