Упрощенный интерьер офиса с очаровательной эстетикой | Bare.Ананас

Когда клиент обратился к нам, он хотел спроектировать помещение для офиса своего дипломированного бухгалтера. Они строили собственное 4-этажное коммерческое здание, в котором офис должен был располагаться на 3-м и 4-м уровнях. Половина каждого этажа. Связь между двумя этажами была установлена через вырез в перекрытии 4-го этажа с люком над ним.

В первую очередь требовалось 14 рабочих мест, 2 места руководителя, место для переговоров на 6 человек и кабина генерального директора. В кабине клиент хотел иметь большой рабочий стол и место для отдыха. Наряду с этим, необходимо было обеспечить достаточное количество мест для хранения клиентских и бухгалтерских документов. Кроме того, для всего здания было выделено небольшое пространство общего кафетерия, которое необходимо было дополнительно спроектировать. Клиент работал в старом жилом помещении более 10 лет и хотел получить новое пространство в новом коммерческом здании. Единственным условием, которое они поставили перед нами, было, по его собственным словам, "дизайн должен выглядеть вау"."

Получив такое задание, мы приступили к формированию пространства, переплетая функциональность с изящной и простой, но притягательной эстетикой. Минимизация стоимости строительства за счет продуманного использования материалов и технологий практикуется на протяжении всего процесса проектирования и строительства с непременным условием, что помещение должно выдержать испытание временем.

'Простые геометрии создают сложные взаимодействия' внутри пространства — вот ключ к этому дизайну.

При входе из вестибюля большая раздвижная дверь с цементной отделкой и хорошо оформленной вывеской открывает вход в приемную с зоной ожидания. Приемная отделена от рабочего пространства с помощью алгоритмически спроектированной задней стены, выполненной из полированной березовой фанеры, и активизируется с помощью решетчатого хранилища, которое открывает пространство внутреннего двора, давая возможность заглянуть в офисное помещение.

Читайте также:  Элегантный, современный стиль в квартире во Флоренции

Основной проблемой была свободная высота, поскольку нижний этаж был ниже 8 футов 3 дюйма, а верхний — 9 футов 3 дюйма. Рабочее пространство было открыто и сделано таким образом, что ни в одном месте не возникает ощущения клаустрофобии. Связь между двумя этажами обеспечивается с помощью белой винтовой лестницы MS, облицованной каучуковым деревом, в вырезе в перекрытии верхнего этажа с люком над ним. Это стало основным пространством дизайна, живым зеленым двором, в котором растет фикус, а все остальные помещения выходят на него и открываются в него.

Пол является одним из основных объектов дизайна (линий) в пространстве; разграничение рабочей зоны и циркуляции осуществляется с помощью светлых и более темных оттенков серой плитки, создающих изогнутые узоры на "островках" пола, и отражается на профиле освещения на потолке, в то время как подвесные металлические элементы над ним принимают этот профиль для смещения и пульсации через пространство, связывая его в целостную композицию. Оттенки серого, белого и березового цветов аккуратно использованы во всем дизайне, благодаря чему пространство кажется чистым и простым. Элементы дизайна находятся в напряжении друг с другом, чтобы активизировать пространство для дискурса/диалога в отношении контекста и материальности.

Фантастически яркие стены желтого цвета дворового пространства двойной высоты отражают и проливают золотой свет в пространство в дневное время вместе с плавными линиями светильников длиной 631 фут. Включение живых зеленых насаждений (дворик с деревьями и саженцы) в пространство придает композиции умиротворенность.

Кабина генерального директора, с другой стороны, спроектирована вокруг рабочего стола как центрального элемента на напольном острове с простой композицией из березы, темно-серого цвета с глянцевым потолком, покрытым лаком, чтобы отразить окружающее пространство. Стол 9' на 4'6" построен в качестве дизайнерского упражнения, взяв геометрию плоской поверхности и волнистую форму, чтобы найти самую простую структурно устойчивую, свободно стоящую двояковогнутую геометрию, и построен с использованием наслоения полос березовой фанеры. Затем все это покрывается белой поверхностью из кориана с фасками по краям.

Читайте также:  Офисный декор, который подчеркивает вкус к шикарным интерьерам | Rishi Design Studio

Благодаря простоте конструкции, чувствительности к выражению присущих материалов (например, обнаженной фанеры), цветовой палитре, передовым методам проектирования и производства задумано это пространство для офиса бухгалтера.

Параметрические формы негармонично взаимодействуют с минималистичными объектами, создавая пространство, которое одновременно и неподвижно, и находится в движении. Нестабильность со стабильностью, порождающая сложность, артикулируется как пространство человеческого облика.

Оцените статью
Добавить комментарий