Устойчивая жизнь с GoodHomes: Создайте свой собственный огород

Основатель бренда органической детской одежды Almitra Tattva и соучредитель бренда экологичного образа жизни Almitra Sustainables, Анамика Сенгупта — мать, сторонница равноправного и гендерно-нейтрального родительства, сторонница экологичного и сознательного образа жизни, активистка борьбы за права животных и социальный предприниматель. Являясь убежденным сторонником сохранения биологического разнообразия и веря в силу выращивания собственных продуктов питания, она — предприниматель, спикер, тренер и педагог, использующий искусство, культуру и местные ресурсы для продвижения идеи целостного и здорового образа жизни. Ее безопасные и натуральные продукты получили признание во всем мире, как и ее творческие идеи, поддержка женщин на рабочем месте и естественный стиль воспитания детей.

В этой первой части нашей серии из четырех частей об экологичной жизни Анамика рассказывает о самом простом способе сделать наши дома более экологичными — заменить повседневные продукты их экологически безопасными аналогами.

Анамика Сенгупта, основатель компаний Almitra Tattva и Almitra Sustainables, а также поборник всего натурального

Пандемия и изоляция заставили нас пересмотреть наши приоритеты и привычки образа жизни, которым мы следовали до сих пор, не говоря уже о важности профилактического здравоохранения и о значении здоровой и питательной пищи по сравнению с фастфудом, консервированной или упакованной пищей, которую мы привыкли потреблять. Поэтому неудивительно, что многие люди интересуются выращиванием собственной пищи и даже начали разводить огороды. Однако многие люди до сих пор считают, что для выращивания собственной пищи требуется большое открытое пространство с большим количеством солнечного света, а также утомительный и тщательный ритуал, требующий много времени, энергии и денег, которые необходимо вложить в создание огорода. Однако это не совсем так!

Создание собственного огорода может показаться одновременно захватывающим и пугающим, особенно если вы хотите попробовать свои силы в этом деле впервые. Хотя в социальных сетях уже много говорилось и рассказывалось о том, как многие люди начали "экспериментировать" с этим во время изоляции, я хотел бы поделиться тем, что завести собственный огород очень просто, требует минимальных вложений и приносит огромное удовлетворение. Несмотря на все "надо" и "не надо", которые можно встретить в Интернете, это очень простой и интуитивно понятный процесс, который требует лишь горсть почвы, контейнер, богатый банк семян (с вашей кухни) и пищевых отходов! Здесь перечислены 5 простых шагов для того, чтобы начать выращивать собственные продукты питания.

Читайте также:  Современный дом в горах в высоких Сьеррах: Flight House

1. Где выращивать
Выращивание продуктов питания или даже основных растений в городских условиях, без террасы или балкона, может показаться сложной задачей. Однако это заблуждение! Любое место в доме, куда может попадать солнечный свет в течение нескольких часов в день, прекрасно подойдет для огорода. Подоконник рядом с раковиной, например, тоже может быть хорошим местом! Кроме того, не нужно тратить много средств на горшки и сажалки. Пустая, хорошо выскобленная скорлупа кокосового ореха также может быть использована в качестве первого естественного сажателя! Также для выращивания растений могут подойти неиспользуемые пластиковые, стеклянные или металлические банки и контейнеры. Добавьте по горсти обычной садовой земли в каждый сажатель, и можно приступать!

Начните с простого — старые горшки и контейнеры, наполненные горстью почвы и семенами овощей, найденными дома, являются хорошей смесью для начинающих. Иллюстрация любезно предоставлена: pexels

Микрозелень — самое простое, с чего можно начать, если вы планируете разбить свой собственный огород. Изображение любезно предоставлено: freepik

3. Как ухаживать
Компост, приготовленный из кухонных отходов, является самым богатым источником органических удобрений, необходимых для вашего огорода. Кроме того, это совершенно бесплатно! Хотя у многих людей есть опасения и сомнения, когда речь заходит о компостировании — зловоние, как регулярно нужно проверять, сколько времени требуется на приготовление и т.д., Компостирование — это простой процесс, который может принести огромную пользу в долгосрочной перспективе, особенно потому, что можно работать над сокращением отходов и использовать их для создания здоровой, органической пищи в собственном доме.

4. Соберите свой урожай
Когда семена в горшках посеяны и начинают прорастать, приятно видеть плоды труда! Микрозелень, травы, такие как базилик (тулси), мята, лемонграсс, и в конечном итоге даже овощи, такие как помидоры, зеленые чили, лимоны и т.д., можно вырастить, просто высушив семена на солнце и посадив их в садовую землю с богатым компостом.

Читайте также:  Горячая тенденция: 36 идей дизайна и декора терраццо

5. Распространяйте любовь!
Помимо выращивания и сбора урожая на собственном огороде, со временем можно также начать создавать банк семян, которым можно поделиться с друзьями, семьей и соседями, поощряя их вступить на путь "выращивания собственной пищи" и, в конечном итоге, на путь к здоровой, естественной жизни. Помимо создания сообщества городских фермеров, совместное использование банков семян помогает создать богатую экосистему жизнеспособных семян, которые не создаются и продаются коммерческим или синтетическим путем, а берутся из живых растений и являются гораздо более мощными и здоровыми. Помимо семян, можно раздавать мешки с компостом и даже урожай, с целью распространения информации о том, как просто, коммерчески выгодно, полезно и приятно выращивать собственные продукты питания в пределах городского дома!

Распространяйте любовь! Передайте семена и компост друзьям и родственникам, чтобы они начали свой путь по выращиванию собственной пищи. Image courtesy: pexels

Оцените статью
Добавить комментарий