В окружении кокосовых & миндальные деревья, это гоанское путешествие для трех друзей

Этот дом — не просто свидетельство впечатляющей живописной красоты Гоа или гениальной архитектуры с открытой планировкой, которая привносит внешний мир в сердце интерьера… Для нас этот дом олицетворяет истинное значение дружбы. Почему мы так говорим? Трое друзей из Нью-Дели захотели создать убежище от городской жизни, своего рода побег, который помог бы им отстраниться от суеты и воссоединиться в месте, которое они могли бы назвать домом. Этот дом — именно такой. К Рачне Агарвал из Studio IAAD обратились три подруги с просьбой построить дом, в котором все трое могли бы раствориться. Вдохновленное глубоко укоренившимися чувствами и связями, которые разделяют эти три человека, дизайнерское ателье поставило перед собой довольно сложную задачу. Рахна взялась за дело и спланировала для этих трех друзей идеальный тропический рай в Гоа. И теперь мы вдохновлены этой революционной идеей — построить дом для отдыха для наших любимых людей и с их участием.

Этот дом для отдыха в Северном Гоа окружен кокосовыми и миндальными деревьями.

Участок, обращенный к морю, имеет ограниченную площадь, но при этом с него открывается захватывающий вид на горизонт, уходящий вдаль, обрамляя зеленеющие виды плантации.

Скромная хижина рыбака, нетронутая плантация и бескрайний океан — вот элементы, из которых складывается оригинальный ландшафт этого уединенного участка земли.

Итак, возвращаясь к теме побега, идея заключалась в том, чтобы создать основные общественные пространства в открытой планировке этого дома, которые можно было бы посещать… что-то вроде пространства без границ, в то время как частные пространства, такие как спальни и ванные комнаты, отражают тонкие нюансы этих людей. Дом большой в том смысле, что он радует простором и привносит в пространство большую часть сочной зелени, и в то же время он небольшой. В этом смысле личные пространства закрыты и рассматриваются как святилища для каждого из троих. Нам нравится эта дихотомия в дизайне, но, конечно, мы понимаем, что достичь ее очень непросто.

Читайте также:  Квартира в Ноттинг-Хилле, демонстрирующая стильный современный дизайн

Узкий плавательный бассейн вписывается в архитектуру этого дома.

Прекрасное место для отдыха, согласитесь?

Рахна планирует, что строение будет гармоничным дополнением к процветающему окружению. Она не хотела, чтобы дом выделялся.

Этот дом с открытой планировкой имеет большой простор, и Рахна спланировала его таким образом, чтобы общественные пространства вызывали ощущение свободы.

Кухня функциональная и яркая, так как друзья любят готовить еду сами.

Из спален открывается потрясающий вид на пышную зелень, море и извилистые плантации.

Ванные комнаты шикарны и выполнены в стиле коттедж-ретро. Нам это нравится!

Рассказывая о проекте, Рахна говорит: "Этот дом для трех друзей в Северном Гоа — это отдых, который передает истинное чувство комфорта, переплетенного с возвышенной жизнью. Концепция резиденции площадью 5 000 кв. футов была разработана для трех разных клиентов, чтобы каждый из них чувствовал себя связанным с общим дизайном. Став вторым домом для клиентов, эта резиденция должна была резко отличаться от их образа жизни в шумном городе Дели.

Уравновешивая все их чувства, резиденция избегает излишних украшений для создания укорененной индивидуальности, подтверждающей удовольствия, связанные с отдыхом в собственном частном убежище. После того, как за последние годы они вдоволь насладились проживанием в домах отдыха в Гоа, клиенты вложили душу в идею создания квинтэссенциального дома, который будет отвечать их потребностям и в то же время станет оазисом во время поездок на их любимое место отдыха.

Участок, обращенный к морю, имеет ограниченную площадь, но при этом с него открывается захватывающий вид на горизонт, уходящий вдаль, обрамляя зеленеющие соседние плантации на фоне ясного голубого неба. Скромная хижина рыбака, нетронутая плантация и бескрайний океан — вот элементы, из которых складывается оригинальный ландшафт этого уединенного участка земли, сохранившийся и незапятнанный цепями времени. Участок усеян пышными кокосовыми и миндальными деревьями, которые создают зеленую оболочку вокруг дома.”

Читайте также:  25 потрясающих каминов на открытом воздухе, которые согреют любое пространство

Рахна наглядно продемонстрировала, как стеклянная перегородка может добавить ощущение бесконечного простора. В этом уголке дома мы можем почти осязать и чувствовать океанские волны.

С этой переходной зоной обращались так деликатно. Нам нравится, как масштаб этой территории подчеркивается с помощью визуальной поэзии!

О мужчина! Архитектура потрясающая, интерьеры просторные, привлекательные и хорошо подобранные, а удивительная вентиляция света, воздуха и зрения делает этот дом раем в самом прямом смысле этого слова. Поклонись, Рахна!

Фотограф: Бхаратх Рамамрутхам

О дизайнере
Рачна Агарвал
Studio IAAD — это удостоенная наград фирма по архитектуре и дизайну интерьеров, расположенная в индийском городе тысячелетия Гуруграме.

Основанная Рашной Агарвал в апреле 2007 года, студия IAAD стала пионером в этой области, создавая безупречные и запоминающиеся пространственные впечатления. Многогранная работа студии по формированию внутреннего пространства для различных типологий проектов, таких как офисы, розничные магазины, жилье, центры впечатлений, гостиничные пространства, клубы, кинотеатры, институты и жилые дома, была признана за разумное планирование, сильную эстетику дизайна, инновационное использование материалов и безупречную отделку.

Важнейшей частью процесса проектирования является партнерство с клиентами, чтобы понять их потребности и перспективы и воплотить видение клиентов в жизнь. Что еще более важно, это помогает им поддерживать с ними давние связи и товарищеские отношения. Хотя они позиционируют себя как авангардная "бутиковая" студия, когда речь идет о процессе проектирования, они продемонстрировали мастерство и большие организационные возможности в выполнении и управлении проектами. Студия IAAD обладает абсолютной экспертизой в области полного спектра проектных услуг, от концептуального проектирования до надзора за строительством. Как студия, они стремятся к безупречному исполнению своих проектов, так же как и к их качеству. Кроме того, они продолжают расширять границы инноваций в дизайне и поощряют использование устойчивых методов строительства и экологичных материалов в процессе совместной работы с клиентами, архитекторами и специализированными консультантами. Хотя они черпают вдохновение в прошлом, они проектируют для настоящего, но при этом не забывают о будущем.

Читайте также:  Сырые материалы в сочетании друг с другом создают эту изысканную квартиру в Ахмадабаде

Рахна Агарвал, основатель и дизайнер-идеализатор, Studio IAAD.

Оцените статью
Добавить комментарий