Варочные панели против варочных панелей – объективное сравнение

Эффективность варочной поверхности зависит от эффективности используемой вами варочной панели или варочной поверхности. Интересно, какая варочная панель или варочная поверхность вам подходит?? Эти удобные советы помогут вам принять взвешенное решение!

В Индии термин "варочная панель" обычно используется для обозначения портативных кухонных плит — тех, которые традиционно использовались и до сих пор пользуются большой популярностью. Они преимущественно изготавливаются из нержавеющей стали и имеют 4 короткие подставки, которые опираются на гранитную столешницу.

Варочные панели — это встроенные варочные панели, которые устанавливаются в углубление в столешнице.

Установка варочной панели

Чтобы установить варочную панель, необходимо вырезать часть столешницы по размеру варочной панели. Вы должны решить, какую модель варочной панели вы хотите выбрать, до укладки кухонной столешницы, чтобы размер выреза идеально подходил для выбранной вами варочной панели. Таким образом, вы можете быть уверены, что варочная панель будет установлена вскоре после того, как ваша кухня будет готова, и вы сможете сразу же приступить к приготовлению пищи.

Варочные панели портативны, поэтому их установка не требует особых усилий. Вы можете доставить варочную панель домой, подключить ее к топливу и начать готовить!

Эстетическая привлекательность

Встраиваемые варочные панели придают кухне целостный вид и являются отличным способом повысить стилистическую составляющую вашей модульной кухни. Газовые трубы и электрические провода хорошо спрятаны.

Если традиционная нержавеющая сталь — это первое, что приходит вам на ум при мысли о варочных панелях, то подумайте еще раз. Некоторые варочные панели нового поколения отличаются элегантностью и хорошо сочетаются с современным интерьером кухни. Некоторые из них имеют ручки управления по бокам, что придает им довольно модульный вид.

Читайте также:  Алюминиевые экструзии: Распространенные и менее известные виды использования

Размер варочной панели/оптимальное количество конфорок

Традиционные варочные панели обычно имеют 2 конфорки, в то время как варочные панели обычно имеют более 2 конфорок. Обычно используются варочные поверхности шириной 60 см (2 фута) и 75 см (2 фута).5 футов) в ширину, хотя доступны и более крупные размеры — 90 см и 120 см.

Обратите внимание на размер варочной панели и количество конфорок. При меньшем размере варочной поверхности конфорки расположены слишком близко друг к другу, и вы сможете одновременно использовать только 2 конфорки.

Время приготовления и эффективность использования топлива

Большинство встраиваемых варочных панелей имеют конфорки европейского стандарта, а интенсивность пламени довольно низкая по сравнению с индийскими варочными панелями. Это позволяет увеличить время приготовления пищи.

Большая интенсивность пламени приводит к сокращению времени приготовления пищи на индийских варочных поверхностях. Следовательно, их топливная эффективность выше, чем у встраиваемых варочных панелей.

Простота очистки

Варочные поверхности легко чистить. Они оснащены посудой для сбора пролитой пищи, которую можно легко извлечь и вымыть под проточной водой. Вы также можете поднять весь прибор и вытереть пролитую жидкость со столешницы. Пластины и кольца конфорок также легко снимаются и могут быть эффективно очищены.

Встраиваемые варочные панели, напротив, крепятся к столешнице с помощью винтов. Их можно периодически чистить. В некоторых случаях может потребоваться профессиональная чистка. Подписавшись на регулярное техническое обслуживание, вы можете получить варочную панель от производителей, которые будут следить за тем, чтобы она всегда была в идеальном состоянии!

Простота ремонта и замены

Как и в большинстве случаев, ремонт и замена встраиваемых варочных панелей сложны. Опять же, если вы хотите заменить варочную панель и установить новую, если вы не выберете тот же размер, вырез в столешнице придется переделывать, а установка может оказаться более сложной.

Читайте также:  9 деталей декора, которые заставляют дизайнеров интерьера кривиться

Зависимость от электричества

Ваша варочная панель может быть оснащена газовыми конфорками или электрическими конфорками. Большинство встраиваемых варочных панелей также оснащены функцией автоподжига, для работы которой может потребоваться подключение к электричеству. Работа этих встроенных варочных панелей зависит от электричества. Это может оказаться хлопотным в местах, где часто происходят перебои с электричеством.

Варочная панель, показанная ниже, имеет универсальную комбинацию газовых горелок и конфорок, которые можно использовать для различных стилей приготовления пищи.

Цены на варочные панели и варочные поверхности

Встраиваемые варочные панели намного дороже традиционных варочных панелей.

Если вы работаете в условиях ограниченного бюджета, вы можете спланировать кухню таким образом, чтобы варочную панель можно было установить позже, когда вы будете более гибкими с бюджетом. Вырез в столешнице всегда можно сделать позже, но следует заранее спланировать электрические точки, так как потом их будет очень сложно дополнить.

Дополнительные функции

Некоторые встроенные варочные панели имеют дополнительные ручки, с помощью которых вы можете установить время приготовления, а также настроить сигнализацию, чтобы пища не пережарилась и не подгорела.

Существуют варочные панели, оснащенные мультипламенными или дополнительными конфорками с различной интенсивностью пламени, что позволяет экономить топливо и готовить более равномерно.

Ваша варочная панель также может быть оснащена устройством Flame Failure Device, которое представляет собой датчик, отключающий подачу газа, как только пламя гаснет из-за утечки.

Уход и обслуживание варочной панели

Если чистка газовой варочной панели не представляет особой сложности, поскольку весь прибор можно легко перемещать, то варочная панель является стационарной и требует тщательной очистки. Вот как можно поддерживать варочную панель в новом состоянии!

  • Независимо от того, сделана ли ваша варочная панель из нержавеющей стали или стекла, необходимо следить за тем, чтобы не поцарапать поверхность во время чистки. Используйте для протирки только салфетку из микрофибры или мягкую губку, а не стальной скребок или жесткую чистящую губку.
  • В случае разлива пищи немедленно протрите поверхность влажной тряпкой, чтобы она не засохла на поверхности. Убедитесь, что все пролитые на конфорки жидкости сразу же убраны, иначе конфорка может перестать работать на некоторое время.
  • После окончания приготовления пищи протрите поверхность органическим чистящим средством или мыльным раствором. Ополаскивайте и протирайте до тех пор, пока мыльный раствор не исчезнет, а затем протрите поверхность мягкой сухой тканью из микрофибры, чтобы придать ей блеск. Не позволяйте воде на поверхности высыхать самостоятельно, так как это приведет к появлению некрасивых пятен.
  • Хотя бы раз в несколько месяцев вызывайте на дом специалиста по обслуживанию варочных панелей, чтобы он снял весь прибор и почистил нижнюю часть. Они соберут все детали после чистки и убедятся, что все в хорошем состоянии.
Читайте также:  Пентхаус у реки: Дом 4BHK с замысловатым переплетением текстур | The Concept Lab

Нужна помощь в выборе кухонной техники? Приходите к экспертам; приходите в HomeLane!

Оцените статью
Добавить комментарий