Вилла авиатора ’ Уникальный дом для отставного пилота

Есть люди, которым так нравится делать свою работу, что они не чувствуют усталости от нее, когда возвращаются домой. Но есть и такие люди, которым настолько нравится выполнять свою работу, что они хотят, чтобы их дом был оформлен таким образом, чтобы отражать их энтузиазм по отношению к работе, которой они занимаются.
У отставного пилота, который любит летать, была именно такая идея, когда он нанимался на работу Архитектура городского офиса для проектирования своего будущего дома. Почему? Вы увидите ниже.

От архитекторов: “Дом, спроектированный для отставного пилота, Авиатора, организован как аналоговый континуум из разобранных компонентов полета. Подобно тому, как "воздушное тело" окутывает самолет со всех сторон и полностью, так и дом "открыт" воздуху со всех сторон, орбитальным образом.”

“Дом, расположенный на холмистом участке рядом с небольшим озером в нью-йоркском районе округа Дюшес, обыгрывает концепцию полного окружения водой, поскольку бассейн с южной стороны дома зеркально отражает водоем озера с северной стороны. Таким образом, архитектура представляется как плавающая часть между двумя водоемами и полностью окруженная воздухом.”

“Подобно тому, как самолет направляется и движется по течениям, одновременно стремясь к цели и ориентируясь на преобладающие потоки, дом поворачивается и крутится, чтобы смотреть на небо, окружающие виды и воду. Дом смотрит преимущественно на юг, север и запад. В виде вертикально вытянутого объема и консольного крыла, главный дом ориентирован так, чтобы впустить максимум дневного света. Большие открытые стеклопакеты установлены на металлических рамах с заклепками и дополнительно экранированы перфорированными металлическими панелями или подоконниками. Эти элементы призваны воспроизвести текстуру облаков одного самолета, несущегося по небу, одновременно смягчая высокие солнечные лучи и создавая успокаивающие тени в интерьерах дома.”

“Таким образом, дом спроектирован как минимальная последовательность трех основных пространств: большой гостиной/студии высотой 30 футов и кухни/столовой, консольной 40-футовой спальни и библиотеки. Последний парящий объем представляет собой "ящик памяти". Библиотека, доступная только через спальню и непосредственно из нее, задумывается как хранилище памятных вещей из прошлого владельца, а также как место для размышлений и учебы. Ее большое окно выходит на лесистую местность снаружи, а более уединенная зона в задней части освещается зенитным фонарем, вид которого направлен на консольный объем спальни, расположенной выше.”

“Дом для пилота самолета (авиатора) одновременно выразителен и прост в своей архитектурной морфологии. Ряд скрытых помещений находится между двумя основными пространствами и открывается через монументальную циркуляционную лестницу, поднимающуюся к спальне на самом верху. Путь по комнатам дома пролегает через последовательность программных функций: гостиная, ванная, спальня и кабинет. Эта последовательность представлена вертикально и однонаправленно, приглашая владельца следовать дисциплинированному и своевременному путешествию по дому. В некотором роде прибытие в спальню и гостиную верхнего уровня рассматривается как ежедневное окончательное отступление, длительное время, которое не потребует спуска обратно в кухню и гостиную нижнего этажа. Пространства предназначены для независимого и уникального проживания, в отличие от стандартного жилья, где все помещения непосредственно примыкают друг к другу.”

Читайте также:  Варочные панели против варочных панелей – объективное сравнение
Оцените статью
Добавить комментарий