Винтовая лестница заставила этот бруклинский лофт почувствовать себя намного больше, чем он есть на самом деле

Квартира с неудачной планировкой в бруклинском районе Форт Грин стала нестандартной задачей для архитекторов Бретта Аппеля и Терри Ли из Appel Architecture. При площади всего 900 квадратных футов лофт с одной спальней и половиной ванной комнаты имел просторную открытую площадку, редкую для квартир такого размера в Бруклине, а также 21-футовые потолки и 14-футовые окна.

Эти особенности изначально привлекли их клиента, склонного к искусству, но центральная лестница и тесный, похожий на коридор первый этаж оставили ощущение темноты и неблагополучия. Кроме того, необходимо было обновить тепловой барьер на перекрытии, так как в зимнее время происходила утечка холодного воздуха.

"Во время наших первых встреч в ее квартире в январе 2016 года мне пришлось бы надеть две пары носков, потому что к концу встречи пальцы ног были очень холодными", — вспоминает Аппель.

Оживленный район, который за последнее десятилетие значительно вырос благодаря кафе, барам, магазинам и притоку студентов Университета Пратта, в сочетании с положительными характеристиками квартиры изначально привлек клиента к покупке дома 2008 года постройки. "У нашего клиента невероятно хороший вкус", — говорит Аппель. "Хотя она видела, что интерьер был проблемным, у нее хватило видения, чтобы понять потенциал."

Хотя она видела, что интерьер был проблемным, у нее хватило видения, чтобы понять потенциал.

В марте 2018 года началась полная реконструкция, которая включала в себя демонтаж лестницы, первоначально расположенной на южной стороне квартиры. Из-за неуклюжей конфигурации в доме было всего около шести с половиной футов полезной площади. "Можно сказать, что архитектор сделал ее на скорую руку, не задумываясь о том, как будет использоваться пространство", — говорит Аппель.

Читайте также:  Посмотрите на этот совершенно удивительный дом в стиле midcentury в винодельческой провинции Сонома

Решение? Винтовая лестница, расположенная в центре, изготовленная на заказ. "Она занимает меньше места, и, разместив ее в центре, она разделит пространство на более квадратные зоны — кухню, столовую и гостиную", — говорит он.

Архитекторы разработали язык досок и обрешетки из белого дуба для дальнейшего определения пространства. Объем второго этажа, а также кухня украшены фрезеровкой ручной работы, что отличает их от других помещений. К счастью, они нашли замечательного подрядчика, который к тому же оказался мастером фрезерных работ.

"В маленькой квартире нужно находить возможности, где только можно", — говорит Аппель. "Ограничения позволили нам придумать то, что в противном случае мы бы не сделали"."

Кухня включает в себя столешницы из каррарского мрамора, который со временем покрывается патиной, открытые стеллажи из дуба с витражами и латунную фурнитуру House of Antique. "Она хотела, чтобы дом выглядел как дом, а не как нетронутый музей", — замечает Ли.

Она хотела, чтобы дом выглядел как дом, а не как нетронутый музей.

Кроме того, в мансарде есть домашний офис, который определенно пригодился, а также черно-белая ванная комната с графической плиткой энкаустик и винтажными французскими сантехническими приборами, приобретенными самой заказчицей. Внизу ванная комната для пудры выделяется на фоне воздушной эстетики.

"Если остальная часть квартиры была максимально светлой и яркой, то в ванной она хотела сделать полную противоположность", — говорит Аппель. Черная плитка дополняет черную обшивку и крупномасштабные цветочные обои Элли Кашман.

Некогда закрытый дом теперь максимально использует свое местоположение, размер и дизайнерский взгляд клиента.

Оцените статью
Добавить комментарий