Восстановление утраченной славы дома с помощью свежего подхода к дизайну | Cognition Design Studio

Расположенный во внешнем пригороде Паттамби в Керале, недалеко от оживленного шоссе Шоранур-Паттамби, этот 15-летний дом когда-то был строением, которым местные жители восхищались за его красоту. Однако время и небрежное отношение к уходу за домом сделали свое дело, и красота этого дома канула в Лету. Заказчик обратился к архитекторам с очень четким требованием – Вернуть утраченную славу дома, но на этот раз с очень свежим дизайнерским подходом.

Концепция дизайна

Архитекторы решили переосмыслить архитектуру дома и придать ему совершенно новый облик. Главной целью было улучшить атмосферу внутри и вокруг дома. Старый дом был спланирован таким образом, что все внутренние помещения были отделены друг от друга стенами.

В первую очередь были изменены некоторые внутренние планировки, чтобы создать более открытую планировку — были разрушены стены и созданы дополнительные пространства. Существующая лестница, которая занимала много места в общей зоне, также была демонтирована. Но самое главное, было создано множество больших проемов с помощью стальных балок, чтобы соединить интерьеры с пышным внешним ландшафтом. Благодаря этому внешний ландшафт был виден почти из всех мест общего пользования внутри дома, а естественный свет заливал интерьеры.

Экстерьер

Внешний вид дома был радикально изменен. Старые элементы дома были демонтированы и заменены новыми объемами, которые были чистыми и минимальными. Для обеспечения приватности ландшафтных зон внутри дома была возведена высокая стена, что было очень уникальным требованием клиента.

В стене комплекса имеются двое ворот — одни для пешеходов, другие для въезда автотранспорта. Архитекторы позаботились о том, чтобы стена комплекса хорошо сочеталась с общим дизайном экстерьера, украсив ее взаимно дополняющими текстурами, каменной облицовкой и профильным освещением.

Читайте также:  Cheetah Plains Lodge от ARRCC в Саби-Санд, Южная Африка

Интерьер

Интерьеры состоят из минимальных, но роскошных элементов, которые соответствуют статусу клиента. Деревянная отделка украшает большинство внутренних помещений, подчеркнутая тщательно продуманным освещением. Дополнительные зоны, такие как внешняя кухня и открытый "меджлис", стали местами взаимодействия интерьера и экстерьера.

Меджлис в резиденции Коппан представляет собой полуоткрытую зону, доступ к которой возможен как изнутри, так и снаружи, и служит продолжением столовой. Зона украшена исламской стеной Джаали, изготовленной с помощью ЧПУ резки панелей из тикового дерева.

Зона "Меджлис" вдохновлена элементами исламской архитектуры, что отражает глубокую связь клиента со странами Персидского залива. Меджлис" в переводе с арабского означает &#8216- место для сидения’, этот термин используется для описания места для общественных собраний. Традиционно это была одна из основных сторон общественной жизни в странах Персидского залива.

Ландшафт

Ландшафтному дизайну в этом проекте было уделено первостепенное значение, и архитекторы позаботились о том, чтобы граница между интерьером и экстерьером была размыта. Разросшийся ландшафт вокруг дома — это то, что придает душу всему дизайну. Архитекторы стремились максимально увеличить площадь ландшафта вокруг дома — поэтому были высажены различные виды растений, включая вьющиеся растения, альпинарии, кустарники и кустарнички, сезонные цветы, бамбук, фруктовые деревья, розы и много газонов.

Перед стеной комплекса находится огромная озелененная территория, заполненная растением Арахис Пинто, которое покрывает землю ярко-зеленым оттенком с желтыми цветами по утрам. Таким образом, снаружи дом можно рассматривать как элегантное строение, возвышающееся среди моря зеленого и желтого цвета.

Оцените статью
Добавить комментарий