Выбор правильного дымохода для вашей кухни

Давайте нарисуем картину, от которой у вас потекут слюнки: шипение вады в горячем масле, свист плиты, аромат сухих жареных чили в тава… индийская кухня — это симфония, возбуждающая все чувства. Но проблема в том, что все тяжелые запахи могут остаться надолго после того, как мы съели еду. Вот почему дымоход является важнейшей частью индийской кухни. Он впитывает масло, дым и запахи готовящейся пищи. Он также защищает кухонные шкафы, кафель и другие поверхности от загрязнения липким дымом.

При всем разнообразии типов дымоходов, доступных на рынке, как выбрать тот, который подходит именно вам?? Вот что вам следует учесть, прежде чем вкладывать деньги в дымоход:

Размер дымохода

Размер дымохода зависит от размера вашей печи. Если у вас небольшая плита с одной или двумя конфорками, вы можете выбрать дымоход диаметром 60 см. Если ваша плита имеет три или более конфорок, лучше выбрать дымоход диаметром 90 см.

Мощность всасывания

Стиль дымохода

Существует четыре основных типа дымоходов: настенный, островной, встроенный и угловой.

  • Настенный монтаж наиболее часто встречается на индийской кухне. Крепится на стену над варочной панелью.
  • Если варочная панель расположена на острове (в центре кухни), островной дымоход можно установить на потолке.
  • Встроенные дымоходы встраиваются в кухонную мебель или шкафы, поэтому не будут заметны.
  • Угловой дымоход встречается довольно редко и, как следует из названия, устанавливается над угловыми варочными панелями.

Скоростной кухонный дымоход

Для дымоходов начального уровня доступен только один вариант скорости, но последние модели имеют настройки скорости. Поэтому, если у вас была особенно вонючая готовка, вы можете отрегулировать скорость всасывания и быстро получить кухню без запаха.

Читайте также:  Курорт Barcelo All Inclusive в Лос-Кабосе

Дымоходный фильтр

Дымоходные фильтры делятся на три типа в зависимости от конструкции, материала и процесса фильтрации. Сетчатые или кассетные фильтры имеют несколько слоев сетчатых фильтров из алюминия или нержавеющей стали. Он задерживает твердые частицы и позволяет дыму всасываться в дымоход. Они требуют частого обслуживания, так как отверстия могут быстро засориться. Перегородчатые фильтры широко распространены в индийских кухнях. Считается, что они более эффективны, чем сетчатые типы. Панели на фильтре имеют множество изгибов, которые задерживают жир и всасывают дым. Они проще в обслуживании и могут быть очищены даже без помощи специалиста. Угольные фильтры отлично устраняют неприятный запах, который остается после приготовления пищи. Их нельзя мыть. Фильтр необходимо заменять каждые 4-6 месяцев.

В настоящее время также можно приобрести дымоходы с технологией без фильтра. Они могут поставляться с технологией автоматической очистки и маслосборниками. Они могут быть более дорогими, но требуют гораздо меньшего обслуживания, чем их аналоги.

Обслуживание кухонных дымоходов

Независимо от того, насколько высококлассную марку дымохода вы выбрали, всегда могут возникнуть неожиданные проблемы с ним. Всегда проверяйте, каков срок гарантии и предоставляет ли производитель сервисное обслуживание в вашем регионе. Вы же не хотите вложить такие большие средства, не будучи уверенным, что их можно починить.

Оцените статью
Добавить комментарий