Замаскированная резиденция от Cadence Architects в Бангалоре, Индия

The Cloaked Residence — роскошная современная обитель с дизайном, который гарантированно привлечет внимание. Огромный дом площадью 7 800 квадратных футов расположен в Бангалоре, Индия, вокруг него — всепоглощающая городская ткань. По этой причине дом обнесен фасадом из кортеновской стали, освеженным живыми деталями. Он был спроектирован Cadence Architects, та же студия, что и создала дизайн резиденции Бадари, с которым вы уже могли ознакомиться на нашем сайте.

‘Cloaked" — это дизайнерское вмешательство, монолитно вписывающееся в тесную городскую среду. Со всех сторон он окружен подавляющей городской застройкой. Проект был вписан в сложный треугольный профиль участка с острыми углами на двух его углах. В то время как два его края выходят на автомобильные дороги, третий край окружен зданием. Западный угол представляет собой самую высокую точку на участке, окруженную по периметру тротуарами и дорогами. Местность постепенно понижается вдоль северного края с запада на восток.

Используя преимущества участка с острыми углами, здание возвышается в оборонительной манере, чтобы бороться с атрибутикой внушительной городской ткани. Его высотный профиль напоминает броню, что еще больше подчеркивается большим листом кортеновской стали вдоль северного фасада. Она скрывает все действия внутри трехсторонней крепости и демонстрирует внезапное обнажение на террасе здания. Конструкция как бы левитирует в разных горизонтальных плоскостях, добавляя поверхности фасада определенную глубину. Основной объем приподнят над уровнем улицы, превращаясь в навесную парковку на уровне земли. В то время как зонтик на уровне террасы представляет собой бетонную плиту с острыми углами, что придает ему изящество.

По углам и краям здания проходят незавершенные полосы нейтрального бетона. Он стратегически сопоставлен с огненно-красным акцентом ржавого и перфорированного стального листа Corten. Листовой металл деликатно обрамлен в бетонные рамы, создавая защитную ткань, похожую на вуаль, вдоль северного фасада.

В программном плане ядро участка объединяет и разделяет планировку на две характерные зоны активности, резонирующие по вертикали и горизонтали здания. В здании находится жилое пространство двойной высоты и лестничная клетка. Отсюда деятельность распространяется на западное и восточное крылья по обе стороны от треугольной планировки. На втором этаже расположены кухня, столовая и терраса, выходящая на восточное крыло, а в западном крыле — спальня с пристроенной ванной.

Концепция перекликается и с планировкой второго этажа. Индивидуальные спальни и ванные расположены в обоих крыльях, которые в конечном итоге сходятся на пешеходном мосту в центре дома. Терраса на уровне третьего этажа значительно расширяется, создавая живописную точку обзора на щедро укрытые деревьями линии города. В центре здания находится закрытая терраса-лаундж, окруженная открытыми террасами по периферии. Гостевая кровать и ванная расположены в восточном крыле террасы.

Оборонительный, похожий на крепость экстерьер неожиданно переходит в теплую и защитную отделку интерьеров. Пространства демонстрируют деревенские и земляные тона на фоне нейтральной палитры стен и пола, что соответствует схеме здания. Это дает достаточно места для земляных акцентов и озеленения интерьера, которые эстетически оживляют пространство. Голубоватый свет, проникающий через экран из листов кортена, добавляет последний штрих к сцене. Создавая выразительные световые эффекты, которые представляют интерьер в "новом свете".

Cadence Architects

Читайте также:  5 самых больших ошибок в оформлении интерьера, которые действительно совершали дизайнеры интерьера
Оцените статью
Добавить комментарий