Заставка дома подчеркивает игру теней и цветов | Manoj Patel Design Studio

Игривое жилое жилище, которое разрушает масштаб, предлагая вариации кубиков в качестве нового района. Спроектированное жилище расположено в Падре, район Вадодары, с учетом таких факторов, как климат и социальный контекст окружения. Создание утопленных профилей привело к появлению большой зоны обработки поверхности в центральном угловом перекрестке жилища, а также больших террасных садов на разных уровнях. Это позволяет использовать в своих интересах естественный дневной свет и воздух через окна внутри формы здания.

Дизайн и ориентация проемов кубического дома направлены на то, чтобы объединить желание клиента иметь большое количество квадратных метров с объединением городской жизни в районе. Конфигурация кубов отражает симметрию коробок с человеческим масштабом, который адаптируется к разнообразному и плотному мелкомасштабному окружению.

Для нас климат играет важную роль при планировании и проектировании наших проектов. Говоря об угловом стыке на юго-западном фасаде дома, появилась возможность создать большую площадь облицовки, благодаря отверстиям, запланированным в периферийных рядах. Стремление идентифицировать другой способ использования традиционного материала — глиняной черепицы — привело к появлению модуля, который отличается низкой стоимостью и длительным сроком службы. Были исследованы различные комбинации и схемы, которые создали драматический опыт многочисленных движений теней в течение дня в соответствии с движением солнца в индийском контексте. На рисунке изображены замысловатые полоски, вырезанные из плоской глиняной черепицы разных размеров. Все эти части склеены вместе, чтобы создать по одному модулю.

Изначально, после одного модуля подготовки, в студии было проведено исследование теневых узоров в рамках исследования, чтобы понять, какой масштаб теней необходимо получить. Красота модуля создает несколько теней через профиль и подчеркивает художественное произведение.

Западный фасад имеет главный вход и покрыт выступающей террасой-садом двойной высоты. Все помещения разделены на разных уровнях — полуприватные пространства, такие как гостиная, спальня бабушки и дедушки, столовая, соединенная с кухней на первом этаже, а более приватные пространства на верхних этажах, такие как детская комната и спальня хозяев. Центральным центром жилища является столовая двойной высоты, соединенная лестницей с открытым колодцем и перилами. Эта особенность устанавливает прямую связь между всеми этажами внутри дома, создавая при этом буфер для пространства.

Читайте также:  Умные советы по уборке пыли: Получите безупречный дом, затратив половину усилий

При входе в дом гостей встречает изящная настенная фреска, созданная из миниатюрных кусочков глиняной черепицы. Рядом с ней находится главная дверь с огромной круглой ручкой, спроектированной таким образом, чтобы объединить дверь и окружающие элементы как искусство. Проходя дальше в гостиную, отсутствие визуального барьера дает возможность заглянуть в основные зоны дома, настраивая на то, что пространство большое. Продолжая смелые узорные образования на внешних фасадах, внутреннее напольное покрытие также подчеркивает прикосновение контрастной палитры плитки, расположенной в узорах и уравновешивающей мебель.

Чтобы поднять ощущение большого пространства для гостиной, в углу установлены диваны непрерывной формы, легкие парные центральные столы с клетчатым полом. При взгляде из любого угла пространства возникает новая удивительная тема рамок благодаря цветовой ориентации на некоторых стенах. Ощущение смелой и яркой атмосферы всплывает вверх.

Кухня элегантная, с темной столешницей, массивным ящиком, желтой системой хранения над ним и простой белой системой хранения вокруг него. Напольное покрытие продолжает клетчатую тему монотонного оттенка.

ФАКТ ФАЙЛ:

Название проекта: Дом с заставкой

Тип проекта: Жилой дом

Год завершения работ: 2020

Площадь участка: 1000 квадратных футов – 92 кв.mt.

Застроено: 2100 квадратных футов — 195 кв.мт.

Команда дизайнеров: Ар. Манодж Патель, Айшвария Гупте, Сону, Пурна, Даршан

Оцените статью
Добавить комментарий