Жилье и рабочее место в этом доме в современном стиле с использованием материалов земляного цвета | Jihan Associates

Родом из Джайпура, штат Раджастан, и давно переехавший в Вадодару, Йогеш Катта и его семья привыкли жить в традиционных домах, украшенных антикварной мебелью. Когда возникло требование построить новый дом, его семья была уверена в одном. Они хотели перемен. Кроме того, клиент хотел иметь здание, в котором можно разместить не только рабочее место, но и резиденцию. Когда к нам обратились за этой работой, мы с радостью взялись за проект и погрузились в процесс выполнения поставленной задачи.

Резиденция и рабочее место слились воедино в этом доме в современном стиле с использованием материалов земляного цвета | Jihan Associates

Поскольку клиенты хотели изменить привычную обстановку, мы решили полностью преобразить дом с помощью современного дизайна в современном стиле. Приняв это решение, остальные вещи встали на свои места одна за другой.

Архитектурное планирование выполнено с учетом принципов васту-шастры. Здание спроектировано в четырех уровнях. Первый этаж состоит из фойе общего входа, склада и помещения для прислуги. Первый этаж — офисный, а на двух верхних этажах расположены квартиры 3bhk.

В этом проекте использованы материалы земляного цвета, такие как дерево, кирпич и металл. Для наружных фасадов использована красно-бело-серая цветовая палитра с добавлением коричневого оттенка. Облицовка из кирпича придает зданию современный и в то же время деревенский вид.

Входное фойе : Когда человек входит в дом, его встречает множество зеленых насаждений на отта и уютное гостеприимное фойе. Концепция листьев стала лейтмотивом этого проекта. Это отражено в различных формах во всем проекте. Главная дверь выполнена из дерева с длинными металлическими ручками с гравировкой на них. Металлические джали также выполнены в виде листьев. Вход выполнен в бежевых, красных, серых и черных тонах с небольшим количеством коричневого. Стена, облицованная кирпичом, была спроектирована как деревенский фон для идола Будды. Подвесные светильники были выбраны для придания фойе этнического стиля. Пол выложен овальными блоками из черного гранита, на которых пескоструйной обработкой нанесен рисунок листьев. Скамья выполнена в простой форме с использованием дерева и металла, а также обивки светлых тонов. Бежевые стены и стена в деревенском стиле придают фойе спокойную атмосферу.

Лестница и лифт соединяют все этажи. Стены выполнены в бежевом цвете с черной плиткой для ступеней, а также стеклянными перилами и деревянными поручнями, что придает лестнице современный вид. Все лестничные площадки имеют деревянные балки с различными художественными изделиями на каждой из них, а также вертикальную облицовку из деревянных планок.

Читайте также:  Стоит ли снимать меблированную квартиру? [ПРОС + ПРОТИВ!]

Первый этаж – Офис : Лестница ведет в вестибюль первого этажа офисного помещения. Офис разделен на три основные зоны – главный офис, выставочная зона и рабочее пространство для персонала. Кабина отделена от выставочного зала стеклянной перегородкой, что помогает сохранить визуальную связь.

Хижина : Интерьер офиса выполнен в деревенских тонах с использованием материалов земляного цвета, таких как открытый кирпич, дерево и RCC. Мебель выполнена из дерева. Облицовка из кирпича, выполненная на стене за столом руководителя, сделанным на заказ, добавляет цвет кабине. Необработанная табличка MS в передней части стола оформлена с использованием всех названий брендов, с которыми работает клиент. Напротив стола установлен диван для посетителей. Стена, примыкающая к письменному столу, служит витриной для всех достижений, трофеев и сертификатов. Пол и стены выдержаны в нейтральном сером оттенке, чтобы подчеркнуть мебель.

Зона экспозиции : Клиенту требовалось место для демонстрации кухонных приборов, таких как дымоходы, варочные панели, микроволновые печи и духовые шкафы и т.д. В зоне экспозиции представлены дымоходы и варочные панели. Пространство разделено на две платформы из дерева, чтобы подчеркнуть все приборы. На центральной платформе можно разместить 6 комплектов дымоходов и варочных панелей: 4 настенных дымохода и 2 островных дымохода. На боковой платформе можно разместить 2 комплекта настенных дымоходов и варочных панелей. Ящики под платформами обеспечивают достаточное количество места для хранения. Стоящий блок в углу предназначен для демонстрации встроенной духовки и микроволновой печи. Вся офисная зона спроектирована как единое пространство и имеет минималистичный вид благодаря простому и минимальному декору.

РЕЗИДЕНЦИЯ : Два верхних этажа занимают жилые помещения. В вестибюле установлена решетчатая обувная полка-скамейка и набор обрамленных латунных Будд ярко-синего цвета. Главная дверь снова сделана из дерева, в нее вставлена овальная металлическая пластина с лазерной гравировкой, отражающей общую концепцию общих помещений.

Второй этаж состоит из гостиной с пристроенным балконом, выходящим на дорогу, кухни и столовой, общей ванной комнаты, постирочной и спальни с пристроенной ванной комнатой. Интерьер выполнен в коричневых и бежевых тонах в качестве основной палитры с вкраплениями различных ярких цветов. Пол, стены и потолок выполнены в простом белом цвете, чтобы создать фон для акцентирования внимания на мебели.

Гостиная :

Гостиная имеет линейную ориентацию. Диван-шезлонг вместе с двухместным диваном обеспечивают достаточное количество мест для сидения. Обивка дивана-шезлонга выдержана в коричневых тонах с бежевой текстурой, а также подушками с цветочным принтом. Стена за диваном украшена изысканными копиями картин из М.F. Портфолио Хуссейна, которое добавляет живости гостиной. Декор подобран в красных, зеленых и желтых тонах, чтобы дополнить цвета на картинах. Деревянный жалюзийный переносной светильник и дизайнерский октетный вентилятор с деревянными лопастями создают баланс. T.Дизайн V-образного шкафа остается простым со светло-серыми обоями сзади. Центральный стол сделан с овальной металлической столешницей, чтобы сохранить максимальную циркуляцию пространства возле дивана, а также отражает овальную концепцию металлической пластины двери.

Читайте также:  7 самых впечатляющих ремонтов гостиных, которые мы когда-либо видели

Кухня и обеденная зона : Вся эта зона оформлена в современном стиле, сохраняя простоту и минимум украшений. Черная платформа из импортного гранита, простые серые ламинатные жалюзи и серая текстурированная плитка в качестве задней стенки придают кухне элегантный вид. Обеденный стол имеет такую же столешницу, как и кухонная платформа, с деревянными ножками, поддерживающими единообразие. Облицовка из шпона подчеркивает обеденный стол. Зеленые стулья дополняют красочную палитру ножей, добавляя элемент свежести. Подвесная лампа из черного металла позволяет принимать пищу при приглушенном освещении. В обеденной зоне также есть посудный шкаф со стеклянными раздвижными жалюзи. Для окон кухни выбраны коричневые рулонные шторы, чтобы дополнить деревянную мебель.

Спальня хозяев : Эта спальня отличается от остальной части дома. Общая концепция комнаты выдержана в этническом стиле. Такие материалы, как дерево, вентура и металл, используются для придания комнате коричневых и серых тонов. Кровать сделана из деревянных планок со случайными металлическими полосками между ними, на которых выгравированы этнические узоры. Та же концепция отражена на раздвижных ставнях шкафа-купе. Декор стен минимален: деревянные блоки в рамке с выгравированными на них замысловатыми узорами. На соседней стене висят металлические настенные часы в форме ромба. Стены остаются однотонными, подчеркивая мебель и создавая теплую атмосферу. Пристроенная ванная комната выполнена в монохроматических тонах. Черная и серая матовая плитка уложена в линейные и квадратные узоры, что придает ванной комнате современный и минималистичный вид. В душевой зоне есть ниша, выделенная непрямым освещением. Огромное зеркало во всю стену придает ванной комнате просторный вид.

Верхний этаж : На верхнем этаже есть еще 2 спальни и огромная нижняя терраса. Одна из спален предназначена для гостей, другая — для сына заказчика.

Гостевая спальня : Мы выбрали сосновое дерево в качестве основного материала для этой спальни, чтобы сделать ее отличной от коричневого тона остальной части дома. Светло-зеленые фактурные обои были выбраны для того, чтобы подчеркнуть мебель из соснового дерева. Живописные акварельные картины в пастельных оттенках зеленого, голубого и персикового были выбраны для придания комнате успокаивающей и теплой атмосферы. Пристроенная ванная комната выполнена в том же тоне, что и спальня, с бежевой и голубой плиткой.

Читайте также:  Элементы отличного дизайна офиса

Спальня сына : Планировка этой комнаты линейная, поэтому мы разделили ее на две части, поставив огромную кровать и телевизор, а также зону отдыха, которую можно использовать и как уголок для чтения. Линии используются как элемент дизайна наряду с монохроматической цветовой палитрой, добавляя всплески ярких цветов в виде декора. Угловатая игра линий на стене в виде серой облицовки создает идеальный фон для акцентирования мебели и декора. Мебель выполнена в черном цвете в соответствии с монохроматической тематикой комнаты. Аналогичная концепция линий использована в дизайне телевизора и потолка . Яркие и красочные акриловые картины, изображающие утренние и вечерние сцены, добавляют красок в комнату. Желтая керамическая ваза в углу дополняет картины. Двухместный диван в углу, приставной столик рядом с ним и учебная лампа превращают комнату в уютное место для чтения или работы. Яркий лимонно-желтый цвет дивана добавляет больше цвета в комнату. Настенные часы из промышленного металла придают комнате строгий вид. Стена телевизионного блока обработана грубой текстурой в серых тонах, что создает идеальный фон для выделения различных художественных изделий, хранящихся на полках. Светло-серый и белый виниловый пол очень хорошо сочетается с общей монохроматической концепцией помещения. Все элементы в комнате объединяются, чтобы придать ей мужской характер. Пристроенная ванная комната выполнена в классическом сочетании черного, серого и красного цветов в виде мозаичной плитки, а также черной и серой матовой плитки, что придает ванной комнате богатый вид.

ФАКТ ФАЙЛ

Спроектировано : Jihan Associates

Тип проекта: Жилье + офис

Название проекта: Swastik

Местоположение: Карелибауг, Вадодара, Гуджарат

Год постройки: 2019

Продолжительность проекта: 2 года

Построено Область : 4250 кв. футов

Главный дизайнер: Минеш Шах

Кредиты команды дизайнеров : Kamlesh Mistry, Kaushik Joshi, Devang Darbar , Shweta Shinde, Ar. Ашна Мистри

Координатор участка — Ятин Чаухан

Фотография любезно предоставлена: Tejas Shah Photography

Продукты и материалы : Меблировка — V9 Home Decor | Художественная работа по металлу — The Art Room | Рамы для картин — Harmony Arts

Оцените статью
Добавить комментарий